5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 无刷电机起动问题 [打印本页]

作者: cwq    时间: 2006-12-14 15:15
标题: 无刷电机起动问题
请问各位DX  无刷电机怎样从步进起动转入自动换向???:em17:
作者: cwq    时间: 2006-12-14 15:19
本人DIY了一个无刷电调,能用步进的方式起动,也检测到过零点,但一转入自动换向就卡死了,弄了几天了也没搞明白。
请高手指点
作者: 王清华王清华    时间: 2006-12-14 15:47
卡死之后,你用手把电机使劲转一下,看电机能不能转起来。
如果不行,那是你自动换相程序出了问题。如果能转起来,那是没有过度好。
   支持DIY  :em24:
作者: 王立刚    时间: 2006-12-14 16:08
:em26: :em26:
作者: cwq    时间: 2006-12-14 16:09
标题: 手转动后也转不起来啊
手转动后也转不起来啊!
但我用另外一台电调驱动电机,用DIY的电调把过零检测口接到电机上,看到驱动口的输出的时序与驱动的那台差不多。不知为什么把电机接到DIY的电调上步进结束后就卡死???:em17: :em17:
作者: happyme    时间: 2006-12-14 20:34
这个问题说起来也麻烦,自己好好琢磨琢磨吧。
作者: ESC_RC    时间: 2006-12-14 20:47
你就快要成功了!:em26:
作者: cwq    时间: 2006-12-18 15:55
无刷电调终于可以动了,空载40000rim/min、负载可以有30000rim/min。
但还是有个问题得请教大家,在起动的时候太慢,如步进太快就起不来,请教
各位有什么好的起动方法????
作者: 中原剑客    时间: 2006-12-20 11:25
hehe  
很厉害
有资料不
作者: kmwjs    时间: 2006-12-20 15:43
原帖由 cwq 于 2006-12-18 15:55 发表
无刷电调终于可以动了,空载40000rim/min、负载可以有30000rim/min。
但还是有个问题得请教大家,在起动的时候太慢,如步进太快就起不来,请教
各位有什么好的起动方法????

----------------------------------------------------------
起动无力可能是你的PWM调制方法不对,

作者: 铁皮    时间: 2006-12-21 00:40
应该参考同步电机的启动方法,原理结构一样的
作者: cwq    时间: 2006-12-21 09:11
我参考的是:
“基于MEGA8 单片机的无传感器无刷直流电机控制系统设计”
这篇论文,因我不知道怎样上传,你在网上找找这篇论文吧,
讲的很详细
作者: cwq    时间: 2006-12-21 09:12
启动问题终于解决了,谢谢大家!!!!:em24: :em24:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3