5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教60cc左右发动机的选择 [打印本页]

作者: bobgu    时间: 2018-5-26 08:37
标题: 请教60cc左右发动机的选择
想装60cc 3D机。dle55cc  ,dle61cc单缸,dle61cc双缸如何选择。。。。。各位前辈还有什么推荐吗?  dle61cc,单双缸有什么区别?

作者: 强哥vw    时间: 2018-5-26 10:26
现在都倾向于大排量,55cc就不要考虑了。至于单双缸我个人认为还是单缸更靠谱些,因为这个排量级别是由两个30cc组成的60cc,30cc本来稳定性不是特别好,虽然两个能互补但也好不到哪去。50cc以上的单缸发动机相对而言都比较稳定,所以更大排量的双缸也就自然而然的更稳定了。说的不对欢迎批评指正,谢谢!

作者: 2014cap232    时间: 2018-5-26 10:55
强哥VW真热心,经常看到你帮助模友解惑答疑,学习了。赞!

作者: fdlife1992    时间: 2018-5-26 11:52
干啥用,飞大白吗?

作者: bobgu    时间: 2018-5-27 15:05
飞德天的60cc 3D固定翼。。。。。

作者: bobgu    时间: 2018-5-27 15:05
感谢强哥

作者: freedom_liao    时间: 2018-6-19 20:08
也来学习一下,gp61怎么样?这个发动机好像是天翼60cc推荐的发动机,

作者: 强哥vw    时间: 2018-6-20 17:06
昨天闲鱼有出GP61发动机,最后1400被人抢走

作者: 沙漠金鹰    时间: 2018-6-20 17:28
2楼说的对,在补充一点,好像双缸有两个化油器,调成一致性是技术活,调不还就熄火,并不像汽车发动机4缸或者6缸用一个化油器

作者: zhongshan夏华    时间: 2018-6-21 21:29
沙漠金鹰 发表于 2018-6-20 17:28
2楼说的对,在补充一点,好像双缸有两个化油器,调成一致性是技术活,调不还就熄火,并不像汽车发动机4缸或 ...

前辈能给个双化油器的双缸发动机看看吗?还真没见识过!

作者: zhongshan夏华    时间: 2018-6-21 21:35
bobgu 发表于 2018-5-27 15:05
飞德天的60cc 3D固定翼。。。。。

我也是德天60CC装美乐迪70CC双缸发动机,重心刚好,40%油门就能飞,感觉动力过剩,后因cdl点火器坏了而改装eme55cc的单缸发动机,机头配重400克,半油门起飞,飞航线,简单3d动力足够了,技术有限没试过吊机。
(, 下载次数: 51)
(, 下载次数: 47)
(, 下载次数: 36)

作者: 沙漠金鹰    时间: 2018-6-22 11:16
zhongshan夏华 发表于 2018-6-21 21:29
前辈能给个双化油器的双缸发动机看看吗?还真没见识过!

你还别不信,只能说不是主流,双化油器的优点高速不缺氧
(, 下载次数: 35)

作者: zhongshan夏华    时间: 2018-6-22 12:37
沙漠金鹰 发表于 2018-6-22 11:16

不是不信,大千世界,无奇不有!只是真没见过,只见过摩托车双化油器的。

作者: 沙漠金鹰    时间: 2018-6-22 17:45

。。。。。。。。。。

作者: zhongshan夏华    时间: 2018-6-23 11:52
沙漠金鹰 发表于 2018-6-22 17:45
。。。。。。。。。。

真是开眼界了,此发动机是国外的吧?国内很少见。

作者: xalaozhao    时间: 2018-6-23 15:51

我说信了,真是开眼了!

作者: yivan__cn    时间: 2018-6-27 10:46
双缸是水平对置的,好处是振动小,但坏处会多点,动力小,上下磨损差异。单缸相反,但我个人认为55不错,性价比高。我自己有两台61单缸飞玻璃钢。我建议飞全木机用双缸,特别是3d

作者: 喜欢加菲猫    时间: 2018-6-27 17:20

作者: zhyzhylx    时间: 2018-6-27 22:09
6OCC DLE双缸 动力有点弱
(, 下载次数: 37)

作者: oly    时间: 2018-6-28 08:24
GP61

作者: zhongshan夏华    时间: 2018-6-28 21:38

今天逛闲鱼也见到了双缸双化油器的,不过是水冷的,应该不是航模用的。
(, 下载次数: 15)

作者: 沙漠金鹰    时间: 2018-6-29 08:29
zhongshan夏华 发表于 2018-6-28 21:38
今天逛闲鱼也见到了双缸双化油器的,不过是水冷的,应该不是航模用的。

应该是船模用发动机,车模动力有点大感觉

作者: 左右自旋翻    时间: 2018-7-11 15:15
双杠水平对置  震动相对小些

作者: 997187414    时间: 2018-9-16 16:59
有句话怎么说来着。。
排量相近选单杠,结构相似选老版。。
ps。我用的是dle60双杠的飞3d  主要是为了双排气好看一点。
要是最求性能啥的还是建议选择单杠。dle55 3w55 gp61 dle61 da60这些。像国产的品牌比较多但是有一些发动机比如eme mlld jc 某宝上卖的越来越少的就不建议了。一家之言,仅供参考吧
作者: 997187414    时间: 2018-9-16 17:02
沙漠金鹰 发表于 2018-6-20 17:28
2楼说的对,在补充一点,好像双缸有两个化油器,调成一致性是技术活,调不还就熄火,并不像汽车发动机4缸或 ...

双杠水平对置的一般是一个化油器  四缸的通常是两个化油器  
不过也有特殊的 dla有一个串联双杠的是两个化油器 ,不过这种发动机用的很少

作者: 997187414    时间: 2018-9-16 17:05
yivan__cn 发表于 2018-6-27 10:46
双缸是水平对置的,好处是振动小,但坏处会多点,动力小,上下磨损差异。单缸相反,但我个人认为55不错,性 ...

其实单杠更适合3d吧 ,你说双杠 应该是考虑震动。我用dle60双杠是考虑美观

作者: kunlunying    时间: 2018-10-2 13:51
围观...!吃瓜!
作者: yivan__cn    时间: 2018-11-22 13:54
个人觉得如果3D的话,单双缸差不多。
作者: pajero_mh    时间: 2018-11-25 17:53
dle61 不二的选择 国产发动机双杠并没有对震动优化好

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3