5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请假各位模友,为什么我的飞机贴地飞?容易失速? [打印本页]

作者: thecrazyboy    时间: 2018-5-27 11:28
标题: 请假各位模友,为什么我的飞机贴地飞?容易失速?

8520电机直驱55mm桨,接近满油门才能飞.
见图片,和视频
https://v.youku.com/v_show/id_XMzYyODk4NTIwOA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=83701522bbe76dd2a8e19493b86a27b48
https://v.youku.com/v_show/id_XMzYyODk4NTIwOA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=83701522bbe76dd2a8e19493b86a27b48
(, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 5)

作者: 瑜伽你的生活    时间: 2018-5-27 11:39
你没有玩过直升机吧?这叫地效,谁也会失速。需要更大的油门和拉力,动力不够就换。

作者: luyiyue1234    时间: 2018-5-27 12:10
动力不足         

作者: 随便小南    时间: 2018-5-27 13:32
有地效?

作者: 超越者    时间: 2018-5-27 13:56
地效反应啊 这都不知道

作者: lanza    时间: 2018-5-27 15:46
8520可以用到65mm以上的桨了,55的桨肯定拉力不足的,另外看起来像头太轻嘛....

作者: 飞行小组    时间: 2018-5-27 16:55
头轻。

作者: BHLFan    时间: 2018-5-27 16:59
目测头略轻~
8520直驱55mm桨动力一般不超35g,需控制好全机起飞重量。
另,尽量劝孩子,不要追飞机,学会冷静地看就很好,飞机不是用来追着跑的,那样危险~

作者: hzbhyl    时间: 2018-5-27 17:09
瑜伽你的生活 发表于 2018-5-27 11:39
你没有玩过直升机吧?这叫地效,谁也会失速。需要更大的油门和拉力,动力不够就换。

地效不是更大升力吗?

作者: thecrazyboy    时间: 2018-5-27 18:06
lanza 发表于 2018-5-27 15:46
8520可以用到65mm以上的桨了,55的桨肯定拉力不足的,另外看起来像头太轻嘛....

谢谢

作者: 瑜伽你的生活    时间: 2018-5-27 18:07
hzbhyl 发表于 2018-5-27 17:09
地效不是更大升力吗?

百度下,地效是升力大?

作者: thecrazyboy    时间: 2018-5-27 18:07
BHLFan 发表于 2018-5-27 16:59
目测头略轻~
8520直驱55mm桨动力一般不超35g,需控制好全机起飞重量。
另,尽量劝孩子,不要追飞机,学会冷 ...

嗯,应该注意安全,将舵量减少,电池调前后,能飞高了,不过基本也炸的差不多了。

作者: Yliangding    时间: 2018-5-27 22:22
这个机身是自己粘的?

作者: hzbhyl    时间: 2018-5-27 22:25
瑜伽你的生活 发表于 2018-5-27 18:07
百度下,地效是升力大?

你看下别误导人我很久之前就看过地面效应可以让飞机省油
(, 下载次数: 7)

作者: hzbhyl    时间: 2018-5-27 22:26
超越者 发表于 2018-5-27 13:56
地效反应啊 这都不知道

(, 下载次数: 6)

作者: hzbhyl    时间: 2018-5-27 22:27
别听他们瞎说我觉得你飞机重心不对要摸安装角不对

作者: thecrazyboy    时间: 2018-5-27 23:27
hzbhyl 发表于 2018-5-27 22:27
别听他们瞎说我觉得你飞机重心不对要摸安装角不对

是的,我也感觉他们在瞎说。调整重心和舵量后好飞多了。

作者: hzbhyl    时间: 2018-5-28 06:27
thecrazyboy 发表于 2018-5-27 23:27
是的,我也感觉他们在瞎说。调整重心和舵量后好飞多了。

祝你爽飞哦

作者: 兴想事成    时间: 2018-5-28 08:14
飞高一些可以有比较多的时间进行姿态修正,因为小飞机很轻,应该不会超过50克,如果实在控制不住了就直接把油门关到底,一直拉着升降舵,给它慢慢的飘下来,这样基本上不会炸机,祝爽飞。

作者: thecrazyboy    时间: 2018-5-30 11:21
兴想事成 发表于 2018-5-28 08:14
飞高一些可以有比较多的时间进行姿态修正,因为小飞机很轻,应该不会超过50克,如果实在控制不住了就直接把 ...

你的建议非常好呀,我也这么想过。但是我的飞场和你的飞场相比,简直弱爆了。
大哥,方便留个联系方式交流下吗

作者: gosong    时间: 2018-5-30 13:37
8520加55桨,个人认为飞机改为推进式的比较好

作者: xuke    时间: 2018-5-30 14:45
没感觉固定翼贴地升力差。但感觉小空间升力差一些,两面封闭的1米宽阳台固定翼吊机感觉升力差。室内伟力911直升机没电了,满油还是掉高度。但是掉到离地板10厘米左右的时候还能维持好大一会。我还认为是螺旋桨离地近产生的反推力。

作者: 兴想事成    时间: 2018-5-31 00:03
thecrazyboy 发表于 2018-5-30 11:21
你的建议非常好呀,我也这么想过。但是我的飞场和你的飞场相比,简直弱爆了。
大哥,方便留个联系方式交 ...

互相学习,我也是初学者,失败了很多次才让飞机飞上天空。一边自己摸索,一边在论坛里搜索各位前辈的心得、经验,在不断的尝试中总结经验。手工粗糙不要紧,只要能飞上天空就是莫大的乐趣。

作者: 天穹    时间: 2018-5-31 08:58
固定翼贴地飞升力大,所以动力不足飞不高但是可以贴地飞楼主这个翼型不太好,改成圆弧的应该就好了

作者: 闪电飞猫    时间: 2018-5-31 10:40
飞机做的太烂,飞不好很正常

作者: Yliangding    时间: 2018-6-1 01:18

作者: thecrazyboy    时间: 2018-6-1 07:27
gosong 发表于 2018-5-30 13:37
8520加55桨,个人认为飞机改为推进式的比较好

好的,可以试试

作者: thecrazyboy    时间: 2018-6-1 07:28
兴想事成 发表于 2018-5-31 00:03
互相学习,我也是初学者,失败了很多次才让飞机飞上天空。一边自己摸索,一边在论坛里搜索各 ...

谢谢鼓励。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3