5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 谁玩过八轴16桨的,有玩过的交流一下 [打印本页]

作者: bj900    时间: 2018-6-16 21:18
标题: 谁玩过八轴16桨的,有玩过的交流一下
想用仅可能的小做尽可能大的起飞重量,又特别强调高可靠性,无奈最近想弄个八轴16共桨的,坛子里谁有这方面的经验?主要是电调怎么弄?Y线吗?请高人指点下

作者: 785903194    时间: 2018-6-16 21:31
转向一致,机架强度高。就可以

作者: bj900    时间: 2018-6-16 21:49
上下桨旋转方向一致?不是正反转?

作者: 53024联    时间: 2018-6-16 23:22
机架强度要高,也要一个超贵的控

作者: snowynight    时间: 2018-6-17 00:06

这是一种非常不可靠的布局,翻车率远超停一轴就摔的四轴。

作者: bj900    时间: 2018-6-17 13:36
snowynight 发表于 2018-6-17 00:06
这是一种非常不可靠的布局,翻车率远超停一轴就摔的四轴。

共轴不可靠,哥们能指点下吗?

作者: 崔师666    时间: 2018-6-17 23:19
其实你可以说出你的要求 比如最大起飞重量 轴距什么的 大家帮你配

作者: 猴子派来的    时间: 2018-6-19 10:45
一轴双桨 作业效率会降低15%左右,产生的气流容易互相干扰

作者: bj900    时间: 2018-6-19 15:44
崔师666 发表于 2018-6-17 23:19
其实你可以说出你的要求 比如最大起飞重量 轴距什么的 大家帮你配

载重十公斤,留空15分钟以内,这两项指标我现在的6轴30寸桨(1米7的轴距)基本能做到,难的是我飞航线要求秒速20米/秒,这个比较难,因为低速飞行没什么问题,可一用地面站飞20米/秒的航线飞机就不稳,摔好几次了,有两次飞机刚开始加速就空中乱舞。相对的我的小八轴(15寸桨,1米轴距)的飞机载重2-3公斤,秒速25米/秒飞的刷刷滴,所以我比较郁闷,发帖请高手指教!

作者: GXHGC    时间: 2018-6-21 15:02
顶!顶!顶!

作者: feizhimeng    时间: 2018-7-5 12:08
楼主想搞载人产品?

作者: Dingziba    时间: 2018-7-12 17:49
16桨效率太低了吧,载重10KG一般八轴植保机都能做到啊...0.0...

作者: pz02010    时间: 2018-7-16 16:36
8轴本身就有动力损失的嫌疑,上下桨又有15%左右的动力损耗。与其这样不如上高压大电机的六轴,既解决载重,有解决稳定

作者: gou3525169    时间: 2018-12-18 20:03
初来,长见识啊!
作者: ·飞上蓝天·    时间: 2018-12-20 22:33
这个比较难,机架强度要高,也要一个超贵的控。建议做八轴8桨的吧,如果拉力不够用,可以换大一点的电机
作者: fujianshu    时间: 2018-12-21 10:08
最近我正在筹备做一架8轴16电机的飞机,上下电机螺旋桨转向一致,然后电调Y线并联,接线控制和普通八轴一样

作者: 多轴新手    时间: 2020-2-29 04:18
fujianshu 发表于 2018-12-21 10:08
最近我正在筹备做一架8轴16电机的飞机,上下电机螺旋桨转向一致,然后电调Y线并联,接线控制和普通八轴一样 ...

小白学习666

作者: 多轴新手    时间: 2020-2-29 04:19
最近我正在筹备做一架8轴16电机的飞机,上下电机螺旋桨反向,
接线控制和普通八轴一样

作者: 傻孑亥    时间: 2020-3-4 14:43
我原来试过六轴十二桨的上下电机反向转动,效率高点。但需要电机有倾角来进行转向,效果不好。
作者: 多旋翼进阶手    时间: 2020-3-28 20:46
直接弄8电调16电机就行,

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3