5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 想问下K120为什么为什么尾电机不转。 [打印本页]

作者: spal500    时间: 2018-7-26 23:22
标题: 想问下K120为什么为什么尾电机不转。
其他都正常,就是尾电机不转,最开始以为是尾电机坏了,换了个新的还是不转,无奈用万用表打了下主板尾电机通道到尾巴最后的插口,都有电啊,为什么尾电机不转呢,不知道是哪里设置不对。遥控用的是FUTABA14Sg。什么重新对频,从新新建模型都试过了。无用!

作者: ry35604    时间: 2018-7-26 23:36
空心杯坏了呗,换

作者: 一笔长空    时间: 2018-7-27 00:11
还有这怪事仔细检查下插头看看

作者: wd3010    时间: 2018-7-27 01:00
说说我遇到过的类似情况  插头接触不良  电线中间的焊点接触不良  尾电机故障
前两个你要低转速运行动动它来看看是不是接触问题 最后一个换电机试试

作者: spal500    时间: 2018-7-27 01:55
注意,用万用表测了,主办到尾巴的电机插头是通的,尾电机也没坏

作者: Yliangding    时间: 2018-7-27 07:05
不转的时候你打一下方向舵,或者继续推油门。他自旋起来了。陀螺仪就要工作就必须得转了。刚开始不转,因为没有自旋。陀螺仪以为那样是稳定的,就继续保持。

作者: w304361727    时间: 2018-7-27 11:03
看下尾电机那边的mos管是否烧掉或者脱焊了

作者: hmm0762    时间: 2018-7-27 15:00
Yliangding 发表于 2018-7-27 07:05
不转的时候你打一下方向舵,或者继续推油门。他自旋起来了。陀螺仪就要工作就必须得转了。刚开始不转,因为 ...

你一点都不像是新手,研究的很深入

作者: spal500    时间: 2018-7-27 17:16
Yliangding 发表于 2018-7-27 07:05
不转的时候你打一下方向舵,或者继续推油门。他自旋起来了。陀螺仪就要工作就必须得转了。刚开始不转,因为 ...

你说的这个方法也是过了,无用

作者: spal500    时间: 2018-7-27 17:17
w304361727 发表于 2018-7-27 11:03
看下尾电机那边的mos管是否烧掉或者脱焊了

尾电机那边有输出,用万用表测了,但是尾电机就是不转

作者: w304361727    时间: 2018-7-28 14:35
spal500 发表于 2018-7-27 17:17
尾电机那边有输出,用万用表测了,但是尾电机就是不转

有输出那就排除法了,换尾电机到主板的线撒

作者: spal500    时间: 2018-7-30 00:31
w304361727 发表于 2018-7-28 14:35
有输出那就排除法了,换尾电机到主板的线撒

不用换,用万用表一测也是好的,尾电机也是好的,也是测试过

作者: Yliangding    时间: 2018-7-30 10:24
hmm0762 发表于 2018-7-27 15:00
你一点都不像是新手,研究的很深入

谢谢抬举,平常喜欢研究一下,读了挺多资料.
但是飞得不行.
还在3D模式联系悬念和自旋.

作者: Yliangding    时间: 2018-7-30 10:25
spal500 发表于 2018-7-27 17:16
你说的这个方法也是过了,无用

我只是按照原理思考了大概这样的操作方式来验证.
请教一下现在不过时的方法是怎么样的.

作者: 偏爱    时间: 2018-8-4 17:20
管子坏了或者电机线断了。用万能表测下

作者: 3D飞行爱好者    时间: 2018-8-25 03:05
你需要查看一下尾电机的mos管,电容有没有脱焊或者是旁边的电阻,反正我是试过,修了一次之后就好了

作者: 121260923    时间: 2020-7-16 10:19
偏爱 发表于 2018-8-4 17:20
管子坏了或者电机线断了。用万能表测下

请问这个mos管坏了怎么换

作者: uery    时间: 2020-7-16 15:17
121260923 发表于 2020-7-16 10:19
请问这个mos管坏了怎么换

用烙铁焊下来啊,如果不会焊找修手机的帮忙

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3