5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: XXD刷blheli [打印本页]

作者: mihho    时间: 2018-8-8 02:11
标题: XXD刷blheli

首先要自备电脑,blhelisuite软件,电烙铁,焊锡,剪刀,杜邦线,。。。等工具,
建议大家先搜索xxd刷simonk的教程,认真看完,
刷blheli和刷simonk差不多,不过刷blheli要多一步,就是焊接晶振

需要的材料:

1.XXD 30A电调
(, 下载次数: 81)

2.USBASP下载器 :
用来给AVR单片机烧录程序,一般10-15块包邮,买来卖家会给驱动程序和驱动安装说明(另外,也可以用arduino刷相应的程序变身为isp下载器,代替这个专用下载器,我还没试过,具体请百度)
(, 下载次数: 78)

3.无源晶振 16M 2*6mm :
一般2毛一个,挑运费便宜的店里买,最好是3块钱运费的那种
(, 下载次数: 81)

准备好材料后就可以动手了,
先把晶振焊在单片机的7,8脚上,如图
晶振壳是导电的,注意不要接触其他元件,最好用绝缘胶带缠一圈比较保险

(, 下载次数: 74)

找3根长一点的杜邦线,从中间剪两半,变成6根,分别焊接在RST,SCK,MISO,MOSI,VCC,GND这几个位置

(, 下载次数: 66)

(, 下载次数: 84)

把杜邦线另一头插到usbasp对应的针脚上,
总共6根线要一一对应

(, 下载次数: 84)

以上部分可以参考那个xxd刷simonk的教程,除了多焊个晶振,其他基本一模一样。

接下来正式开始刷blheli
把usbasp插上电脑,usbasp如果是第一次使用要先装驱动,卖家会给驱动
打开blhelisuite,选择usbasp作为下载器,如图
(, 下载次数: 88)

(, 下载次数: 85)

选rctimer40A固件,
中间的那个选项选multi,就是多轴。如果玩直升机选main。
固件版本随人喜好,我觉得14.0版本的固件更顺滑一点,大家可以试试各个版本固件,选自己喜欢的就行

(, 下载次数: 74)

(, 下载次数: 70)

耐心等待几秒。。。。

(, 下载次数: 71)

OK,
到这一步就成功了,
会自动响起熟悉的”1-2-3   1--3----”开机音乐,如果没接电池的话声音会小很多,因为是5V供电。

作者: 小菜不加盐    时间: 2018-8-8 02:22
试着自己做过,由于各种原因,自己做的电调用着可以,但不是很靠谱

作者: xing07212011    时间: 2018-8-8 08:08
腻害,自己做主要还是用料、做工和品控不好保证吧

作者: IGV    时间: 2018-8-8 08:48
楼主利害
走线和用料多注意一下,特别是晶振,不要用圆管型的,用帖片的成传统49s的更好。

作者: 羊是黑色    时间: 2018-8-8 08:54
LZ求PCB文件 感谢  1250357620@qq.com     我可以拿XP-15A和你换

作者: 唐山悟空    时间: 2018-8-8 10:02
技术贴

作者: 773864342    时间: 2018-8-8 10:35
我也在用这个画板软件

作者: nemolove    时间: 2018-8-8 11:54
佩服佩服

作者: 羊是黑色    时间: 2018-8-8 17:43
LZ收到了我们软件不一样,我用DXP的

作者: supercaby    时间: 2018-8-17 17:05
楼主求原理图!谢谢!!!supercaby@163.com

作者: supercaby    时间: 2018-8-17 17:26
另外,上边电调图片中左数第四块那个黑色的您刷过没?可以刷吗?

作者: mihho    时间: 2018-8-18 18:24
supercaby 发表于 2018-8-17 17:26
另外,上边电调图片中左数第四块那个黑色的您刷过没?可以刷吗?

刷过,一样的
(, 下载次数: 62)

原理图
http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... E5%9B%BE&page=1

作者: xb12758951    时间: 2018-9-2 11:12
对了。请问一下。我的电调有的自带晶振的。请问还需要焊接晶振吗?

作者: xb12758951    时间: 2018-9-20 00:38
楼主。我这里有个自带晶振。还需要焊接一个晶振吗?

作者: 8742    时间: 2018-9-20 11:35
感         谢分        享
作者: 潇湘在何处    时间: 2018-9-24 22:25
厉害佩服佩服

作者: 潇湘在何处    时间: 2018-9-24 23:00
问一下主控芯片是atmega8l的可以刷吗

作者: dukecheng    时间: 2018-10-18 10:03
我都是买芯片时把固件发给卖家,买回就是刷好的芯片。直接焊上就行。淘宝很多卖家都是代刷固件,又不多加钱。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3