5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新人推荐个控吧预算3500以下 [打印本页]

作者: 一匹野马    时间: 2018-8-18 11:07
标题: 新人推荐个控吧预算3500以下
    如题,之前玩车模用的futaba 4pv感觉很好,不错,现在入航模固定翼,不知道买哪个控好,有人推荐天九 4096,有人推荐乐迪,不过推荐最多的还是futaba,性价比高的就是14sg了,可是通过逛论坛,帖子发现14sg遥控器高频头,触摸屏容易出问题,所以很纠结,16sz不知道有没有类似问题,还有接收买7008太奢侈了吧,飞丢1000就没了。
    所以请老鸟们推荐一下,3500以下好用毛病少为主(无论品牌),顺便写下使用感受,算是给新鸟们(包括我)的指导贴。谢谢了

作者: nasaasan    时间: 2018-8-18 11:14
有副厂接收啊     14触摸确实会有时候失灵  哈一口气就好了     个人认为综合来说   很好用

作者: 一匹野马    时间: 2018-8-18 11:19
nasaasan 发表于 2018-8-18 11:14
有副厂接收啊     14触摸确实会有时候失灵  哈一口气就好了     个人认为综合来说   很好用

好吧,打算一步到位,不打算重复投资了。

作者: ry35604    时间: 2018-8-18 11:43
14sg或者16,建议一步到位上18,打死别买乐迪

作者: 一匹野马    时间: 2018-8-18 11:44
ry35604 发表于 2018-8-18 11:43

好的,就考虑14和16

作者: qiantuan    时间: 2018-8-18 11:50
14性价比高, 16和14差别不大,  买16不如买18,   接收机看你飞什么了, 小电动,2008, 或者副厂, 油机建议7008, 安全第一。

作者: 一匹野马    时间: 2018-8-18 11:55
qiantuan 发表于 2018-8-18 11:50
14性价比高, 16和14差别不大,  买16不如买18,   接收机看你飞什么了, 小电动,2008, 或者副厂, 油机 ...

谢了,固定翼,先飞板机,新手~

作者: 仲夏夜之靥    时间: 2018-8-18 12:13
frsky X9D了解一下,就是个英文界面这点对国内魔友不太友好,刚上手有些难度,熟悉后就会发现太强大了

作者: 一匹野马    时间: 2018-8-18 12:14
仲夏夜之靥 发表于 2018-8-18 12:13
frsky X9D了解一下,就是个英文界面这点对国内魔友不太友好,刚上手有些难度,熟悉后就会发现太强大了

好的,我看看去

作者: shiney_xie    时间: 2018-8-18 12:22
Graupner MZ24

作者: qiantuan    时间: 2018-8-18 12:38
一匹野马 发表于 2018-8-18 11:55
谢了,固定翼,先飞板机,新手~

那就用副厂接收好了,  或者2008也不贵, 控14或者18,  14性价比高,  

作者: RoYa    时间: 2018-8-18 12:52
ix12嘛,我用的不错。

作者: 一匹野马    时间: 2018-8-18 12:57
RoYa 发表于 2018-8-18 12:52
ix12嘛,我用的不错。

好的,谢了

作者: 一匹野马    时间: 2018-8-18 12:58
shiney_xie 发表于 2018-8-18 12:22
Graupner MZ24

好的

作者: BHLFan    时间: 2018-8-18 13:13
大概两个路子: 一个是省心可靠、格调高雅……; 另一个是通用万能、乐于折腾……
俩路子各有各的道儿,选择取向截然不同……

我猜楼主是第一类,调贵的入大体总是没错,即使有不尽满意的地方,还可以用下一个控弥补~

作者: 一匹野马    时间: 2018-8-18 13:22
BHLFan 发表于 2018-8-18 13:13
大概两个路子: 一个是省心可靠、格调高雅……; 另一个是通用万能、乐于折腾……
俩路子各有各的道儿,选 ...

玩车时候折腾过,所以玩航模还是少折腾点,在能力范围内,好用省心练技术

作者: 超车不打转向    时间: 2018-8-18 14:52
MC6,说真的,这个玩意便宜,随便拆装改控电什么的 ,我都有点舍不得换

作者: 一匹野马    时间: 2018-8-18 15:00
超车不打转向 发表于 2018-8-18 14:52
MC6,说真的,这个玩意便宜,随便拆装改控电什么的 ,我都有点舍不得换

恩,我就在纠结到底是买个futaba还是国产便宜的

作者: 超车不打转向    时间: 2018-8-18 15:05
一匹野马 发表于 2018-8-18 15:00
恩,我就在纠结到底是买个futaba还是国产便宜的

买一个便宜的和买一堆便宜的再买贵的还是有区别的

作者: wycdyx2    时间: 2018-8-18 15:05
Spektrum ix12

作者: 5420chenchao    时间: 2018-8-18 15:07
你的预算上进口控没任何问题,就朝着最初的预算走。少走弯路,一步到位,除非你犹豫不决以后玩还是不玩。你的预算14sg和mz24都是不错的选择。

作者: 一匹野马    时间: 2018-8-18 15:56
5420chenchao 发表于 2018-8-18 15:07
你的预算上进口控没任何问题,就朝着最初的预算走。少走弯路,一步到位,除非你犹豫不决以后玩还是不玩。你 ...

玩是肯定玩,喜欢动手制作,之前玩车,现在入门航模~

作者: 458345    时间: 2018-8-18 16:00
建议直接上futaba14吧,我之前也跟你想的一样,上了天九,用了一年多,最后还是决心换了14,因为一次的失控返修让我感觉到以后上了大飞机一次失控损失的至少也是一个14的价值,还一个理由是,比如飞3D,随着你技术的进步,你对控的反映速度、手感、精度要求越来越高,相比之下14的整体性能要好一些!再说你的预算是在14和16之间,个人感觉如果不强调菜单是中文的便利性,14是性价比最高,网上兼容接收130元的fsti(单词不一定对)6,质量很稳定,一般的电动飞机用足够了,14能为神控不是没有理由的!供参考!

作者: 一匹野马    时间: 2018-8-18 16:01
超车不打转向 发表于 2018-8-18 15:05
买一个便宜的和买一堆便宜的再买贵的还是有区别的

玩车都是,买个天地飞x4,后来换了4pls,最后上了4pv~

作者: 一匹野马    时间: 2018-8-18 16:04
458345 发表于 2018-8-18 16:00
建议直接上futaba14吧,我之前也跟你想的一样,上了天九,用了一年多,最后还是决心换了14,因为一次的失控 ...

好的,谢谢你的建议,还是上14sg

作者: BHLFan    时间: 2018-8-18 18:22
补充: 不知道 “进口控+兼容接收机”  与  “国产控+原厂接收机” 在可靠性上有何区别? 此外,两者在心理层面各有优势:前者搭配不管可靠性如何,心里上会有莫名地踏实感; 后者不管可靠性如何,心理上总能享受豪赌的快慰,万一“炸机”(甭管什么原因)还可以通通推到控身上——也是有其独特的附加值的。

作者: 一匹野马    时间: 2018-8-18 18:29
BHLFan 发表于 2018-8-18 18:22
补充: 不知道 “进口控+兼容接收机”  与  “国产控+原厂接收机” 在可靠性上有何区别? 此外,两者在心 ...

哈哈,是的,花钱买个心里踏实,瞬间感觉自己提升不少飞机技能,跟网游买坐骑一样

作者: 无翼也可飞    时间: 2018-8-18 20:01
只买贵的错不了

作者: 一匹野马    时间: 2018-8-18 20:05
无翼也可飞 发表于 2018-8-18 20:01
只买贵的错不了

入魔就一直听到这句话

作者: 珍珠女神    时间: 2018-8-18 21:10
一匹野马 发表于 2018-8-18 11:19
好吧,打算一步到位,不打算重复投资了。

一步到位就18妹子,你来开苞,18嫂子就算了,已经被开苞了,拿来玩没啥意思

作者: 兄贵哲学    时间: 2018-8-18 21:49
14SG

作者: 兄贵哲学    时间: 2018-8-18 21:50
至于16SZ,其实16SZ的摇杆和14SG一样的。所有要想一步到位就不用买16SZ而是18SZ。

作者: 河马PRS    时间: 2018-8-18 22:18
如果打算一直玩,有能力就建议直接18SZ,可以飞到涡喷都不用换控了。
买个过渡用的控,始终要升级换控的,白折腾。真的不玩了,18SZ出二手也不会掉多少价。

作者: iamfool    时间: 2018-8-18 22:34
mz24接收比较便宜

作者: 28100    时间: 2018-8-18 23:44
mz24

作者: 一匹野马    时间: 2018-8-19 07:52
珍珠女神 发表于 2018-8-18 21:10
一步到位就18妹子,你来开苞,18嫂子就算了,已经被开苞了,拿来玩没啥意思

米不够啊

作者: 一匹野马    时间: 2018-8-19 07:53
28100 发表于 2018-8-18 23:44
mz24

好的

作者: hackchen2016    时间: 2018-8-19 11:33
最求性价比,就14SG,7008,再弄几个副厂接收。预算能再加点,就直接18SZ,7008,再弄几个副厂。基本就不用换控了!

作者: li7301298    时间: 2018-8-19 12:00
新人最好用Spektrum的或者JR的控,菜单直观,逻辑清晰。futaba的菜单一般是老手才能驾驭的。

作者: 一匹野马    时间: 2018-8-19 12:11
li7301298 发表于 2018-8-19 12:00
新人最好用Spektrum的或者JR的控,菜单直观,逻辑清晰。futaba的菜单一般是老手才能驾驭的。

好的,只求稳定,不失控,其它都次要

作者: lividi    时间: 2018-8-19 14:20
稳定的控DX9,发射双天线的,这颗发射机到手四五年没有出现过一次失控
IX12到手才几个月,也没有出现任何问题
T8Fg用的比较少,当然也是不错的,就是不喜欢他的调参,比较乱(相对于DX系列的控来讲)
FRSHY开源控,我只用过X9D,没到一个月就出了
JR的XG14也还行。
以上的控都是我有直接用过的
可能第一个控是DX6I的原因,所以后面用别的品牌的控总不是很习惯
就是用惯了FUTABA的控不喜欢DX的控一样的
现在的2.4G发射机只要不是玩具厂的东西,接收机不用山寨的基本还是很少失控的,跳频的东西这方面还是做的不错的

作者: 一匹野马    时间: 2018-8-19 14:37
lividi 发表于 2018-8-19 14:20
稳定的控DX9,发射双天线的,这颗发射机到手四五年没有出现过一次失控
IX12到手才几个月,也没有出现任何 ...

DX9哪个牌子的?

作者: lividi    时间: 2018-8-19 14:39
一匹野马 发表于 2018-8-19 14:37
DX9哪个牌子的?

Spektrum

作者: wszhujxzzz    时间: 2018-8-19 15:39
ry35604 发表于 2018-8-18 11:43

乐迪还行吧,我的d10换at9s ,感觉还行,没失控

作者: rqa    时间: 2018-8-19 21:44
futaba14              不解释

作者: gdf0001    时间: 2018-8-19 22:13

推荐使用神控---frsky-X9D。能使扶他吧的控失灵。

作者: tanken    时间: 2018-8-19 22:23
不差钱18,预算合适14sg,英文不好差点米的16,就这样简单,接收油机7008,飞小电动2008或者睿思凯兼容接收130一个,稳定好用。至于现在所谓2.4g不失控,差距就是差距,我天天飞的一个大草坪 ,一边是基站,一边是安防摄像头带无线传输的。几个伙计在这飞,乐迪at10,天9,我曾经用过富斯一代的接收,到这2个地方就出问题 ,我还好,只掉下来,,其他2个新手兄弟炸到旁边湖里好几架。后来一个兄弟果断换18sz ,我的14用了2年也没有问题。现在飞油的,7008好使

作者: 一匹野马    时间: 2018-8-20 06:06
tanken 发表于 2018-8-19 22:23
不差钱18,预算合适14sg,英文不好差点米的16,就这样简单,接收油机7008,飞小电动2008或者睿思凯兼容接收 ...

好的,谢了~

作者: peteryv    时间: 2018-8-20 14:06
很实在的告诉你飞机和车不一样,飞机会丢。。。。。车是不会丢的,我车从GT3B到M12就没丢过接收机,玩飞机第一周就挂树上了接收机啥的都没法回收那叫一个心急啊,所以休闲飞果断国产就行各种丢失不心疼。比如挂树上丢沟里还有不知所谓的消失,特别大风天想去刺激一个成功了开心失败了也不心疼。进口控一个接收二手最低300+所以说飞机是不能一步到位的,先练好技术参加比赛就买个好控,要是休闲飞就用国产的潇洒的很,想咋玩咋玩。

作者: 一匹野马    时间: 2018-8-20 14:40
peteryv 发表于 2018-8-20 14:06
很实在的告诉你飞机和车不一样,飞机会丢。。。。。车是不会丢的,我车从GT3B到M12就没丢过接收机,玩飞机 ...

明白了,这问题很难选啊

作者: qjc    时间: 2018-8-20 16:10
18sz没x9d好用

作者: BHLFan    时间: 2018-8-20 16:14
peteryv 发表于 2018-8-20 14:06
很实在的告诉你飞机和车不一样,飞机会丢。。。。。车是不会丢的,我车从GT3B到M12就没丢过接收机,玩飞机 ...

同意!确有类似感受!补充: 除怕万一丢飞机损失接收机外,我会同时做很多中小型的飞机,别说一起上进口原厂接收机经济上不可行,就是服他爸兼容接收机一起上都玩不起。正好小机对可靠性要求的压力也不高,国产改控功能上也挺给力。于是也就成了一条适合自己的路~

作者: harry1103    时间: 2018-8-20 18:02
超车不打转向 发表于 2018-8-18 14:52

我觉得有道理,推荐先买个富斯i6用着,因为飞航模前期炸鸡事故和飞丢时有发生,是要多花钱买飞机的。建议先买个便宜的,等可以熟练飞行的再换。贵的控功能多,但前期大多用不到。

作者: zerg    时间: 2018-8-20 23:10
lz都说了3500以内,还一步到位两步到位的 18sz破5000了
14sg 16sz 3008 2008 一堆副厂接收
dx6789 原厂和一堆山寨选择 固定翼双天线相对安全些吧。
x9d se x7s 一堆接收

作者: 一匹野马    时间: 2018-8-20 23:58
zerg 发表于 2018-8-20 23:10
lz都说了3500以内,还一步到位两步到位的 18sz破5000了
14sg 16sz 3008 2008 一堆副厂接收
dx678 ...

谢谢了,已经入了14sg

作者: liaoze22    时间: 2018-8-21 00:06
18SZ吧,好用,中文,触摸,手感好,功能强大

作者: 一匹野马    时间: 2018-8-21 00:10
liaoze22 发表于 2018-8-21 00:06
18SZ吧,好用,中文,触摸,手感好,功能强大

米不够啊,有米了肯定18妹子或者嫂子啊

作者: liaoze22    时间: 2018-8-21 00:13
一匹野马 发表于 2018-8-21 00:10
米不够啊,有米了肯定18妹子或者嫂子啊

14SZ都可以考虑了,加点就行,最好一次到位,再也不用想换控了

作者: 一匹野马    时间: 2018-8-21 00:19
liaoze22 发表于 2018-8-21 00:13
14SZ都可以考虑了,加点就行,最好一次到位,再也不用想换控了

唉,之前玩车的,钱全花车上了,想出手不好出,要不不至于这么憋屈了,刚花六千买个幽灵,车还没到手就入航模了……

作者: jetair    时间: 2018-8-21 06:53

x9d 和 14sg 是我的主力控,你这个预算,飞穿越就x9d,固定翼就14sg。x9d混控,回传,语音等功能强大,遥控距离更远,飞穿越很好。但是飞固定翼用不着这么多功能,像3D高手Jase Dussia连混控都不用,也用不着飞太远,飞2km估计都看不清姿态了。14sg摇杆手感比x9d好,精度高,延迟低。

14sg配 x9d厂家的 tfr8sb就行,价格便宜,稳定性跟原厂几乎一样。当然没有7008的回传,延迟可能稍高一点点,不是高手感觉不出来。国产控延迟比14sg+7008sb(延迟7-14毫秒)组合大多了,x9d算比较小的(飞穿越可以接受,因为图传,显示器本来就有几十毫秒延迟),其他国产控更大。

作者: 一匹野马    时间: 2018-8-21 07:22
jetair 发表于 2018-8-21 06:53
x9d 和 14sg 是我的主力控,你这个预算,飞穿越就x9d,固定翼就14sg。x9d混控,回传,语音等功能强大,遥控 ...

以后肯定飞固定翼+FPV,14sg不知道距离够不

作者: BHLFan    时间: 2018-8-21 13:00
jetair 发表于 2018-8-21 06:53
x9d 和 14sg 是我的主力控,你这个预算,飞穿越就x9d,固定翼就14sg。x9d混控,回传,语音等功能强大,遥控 ...

一般200m开外,肉眼就已经快要看不清姿态了~ 2km算远航了,应该跟3D无关~

作者: 8742    时间: 2018-8-21 17:14
Graupner mx-20 12CH  HoTT Transmitter遥控器,双向传输,遥控距离四公里,菜单设置简单,我用了5年了很稳定。

作者: jetair    时间: 2018-8-21 17:29
BHLFan 发表于 2018-8-21 13:00
一般200m开外,肉眼就已经快要看不清姿态了~ 2km算远航了,应该跟3D无关~

具体得看机型大小。。。

作者: 风飞沙扬    时间: 2018-8-21 23:32
手里一堆控,14SG总是有点心疼,最近出勤率最高的是富斯i6,飞小泡沫没问题,以后飞穿越是神控。

作者: 一匹野马    时间: 2018-8-22 07:05
风飞沙扬 发表于 2018-8-21 23:32
手里一堆控,14SG总是有点心疼,最近出勤率最高的是富斯i6,飞小泡沫没问题,以后飞穿越是神控。

可以,我也打算回头整个二手天九凑合用,飞大飞机用

作者: 可劲炸    时间: 2021-9-7 20:26
14SG六年,没毛病,副厂的TFR8接收机,200多一个,十来个,无失控记录

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3