5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 听说新政策上线了,有啥值得关注的地方嘛? [打印本页]

作者: tty3012    时间: 2018-9-11 13:07
标题: 听说新政策上线了,有啥值得关注的地方嘛?
天收到来自培训机构的一套微信,界面做得很666,点进去有这一条,让我有点莫名想笑又想哭。。。。。。
请问新上线的政策里面有明确这样的规定嘛?
新老政策之间区别在哪儿?
我是新手小白求各路大神指导一番~

(, 下载次数: 33)

作者: ry35604    时间: 2018-9-11 13:25
直机属于无人机?

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2018-9-11 13:31
快罚吧,把玩家罚哭了,没有生存空间了。航模市场就大了

作者: 搬砖小王子    时间: 2018-9-11 13:48
哈哈哈……法律法规   下面是 Our Production  这个可以有!

作者: catv    时间: 2018-9-11 14:18
非官方的。。。。

作者: stylecheng    时间: 2018-9-11 14:41
培训机构不吓吓你谁去他那考证啊。。。

作者: star00    时间: 2018-9-11 15:05
你叫培训机构用直升机飞个3d看看  变相收钱

作者: luopeixuan    时间: 2018-9-11 15:06
个人用户无法向管制单位申请飞行计划,也就是说,个人娱乐用户全部黑飞!

那么问题来了,情景如下:
有一天,我去到某地方,空旷人少风景美,带了无人机想升空拍摄几张照片,**,我怎么去申请飞行计划????

作者: gggghuatao    时间: 2018-9-11 15:57
同问,我是一名航模用户,偶尔出去帮人飞飞航测,我想问一下申请飞行计划的合法流程是什么呢?那个培训机构能给个方案吗?有了证就可以申请吗?

作者: 顶风飞不动    时间: 2018-9-11 15:57
luopeixuan 发表于 2018-9-11 15:06
个人用户无法向管制单位申请飞行计划,也就是说,个人娱乐用户全部黑飞!

请前往管辖地提前申请,因为准奏日期大概是10个工作日。

作者: luopeixuan    时间: 2018-9-11 15:59
顶风飞不动 发表于 2018-9-11 15:57
请前往管辖地提前申请,因为准奏日期大概是10个工作日。

那个飞个毛线!

作者: 夏唯    时间: 2018-9-11 16:25
严格立法,普遍违法,选择执法。
没有被抓进去,不代表没违法,只是他们不想抓?

作者: 260Y2C    时间: 2018-9-11 16:49
gggghuatao 发表于 2018-9-11 15:57
同问,我是一名航模用户,偶尔出去帮人飞飞航测,我想问一下申请飞行计划的合法流程是什么呢?那个培训机构 ...

你高估你手上的玩具了,它不叫无人机。

作者: mqm030610    时间: 2018-9-11 17:17
空域归航管或者军方,,,,个人能申报空域使用?再说现在的什么一堆证件,都是协会发的,有法律效用?不是国家机关发的证件,都是黑证

作者: 260Y2C    时间: 2018-9-11 17:21
咱们国家什么都是一阵风,你道是具体岀一个措施或规定啊,他们就拍脑袋说话,说你是无人机就是无人机,说你是航模,你就是玩具了。

作者: tty3012    时间: 2018-9-11 17:22
260Y2C 发表于 2018-9-11 16:49
你高估你手上的玩具了,它不叫无人机。

我也希望我飞的这些没卵用的只能飞飞3d或者摆在家静态的破飞机不算无人机,可现在所有和多旋翼有关的比赛(比如穿越机大赛)都叫xx无人机大赛,话说穿越机可比直升机更加没危险性更没管制的必要吧。。。。。。

作者: 260Y2C    时间: 2018-9-11 17:26
tty3012 发表于 2018-9-11 17:22
我也希望我飞的这些没卵用的只能飞飞3d或者摆在家静态的破飞机不算无人机,可现在所有和多旋翼有关的比赛 ...

航模这项运动已经好几十年了,为什么以前没有人管?因为以前的人自律性高。而现在的人自尊心强,自觉性差。

作者: sad    时间: 2018-9-11 19:14
这些人,把航模混淆到无人机行列,无非是想多整钱,同时也不可避免的有个别玩航模的臭鱼给些人借口与理由。竟然无力反驳。

作者: snowynight    时间: 2018-9-11 20:19
造谣怎么判来着?
作者: 曾有美梦    时间: 2018-9-11 21:39
夏唯 发表于 2018-9-11 16:25
严格立法,普遍违法,选择执法。
没有被抓进去,不代表没违法,只是他们不想抓?

也许是吧,反正我们这暂时还不知道有管理的,而且也没有人玩直升机呢。

作者: 熊熊制模    时间: 2018-9-12 03:55
我就弱弱的问一下, 我儿子的直升机是不是需要去空管报备? 他才1岁多一点,每次陪他玩儿我都要使劲儿搓一下才能飞!

作者: jetair    时间: 2018-9-12 08:25

这微信内容写的不对。

作者: jetair    时间: 2018-9-12 08:28
luopeixuan 发表于 2018-9-11 15:06

你这种情况放心飞就行,没事。

作者: luopeixuan    时间: 2018-9-12 09:14
jetair 发表于 2018-9-12 08:28
你这种情况放心飞就行,没事。

根据相关法律法规我已涉嫌黑飞,看来要主动去自首才行!

作者: dukecheng    时间: 2018-9-12 11:06
要把航模和无人机区分清楚
作者: litaishan33    时间: 2018-9-12 11:22
我想知道现在所谓的条例中、到底怎样明确的指定什么叫无人机、有没无人机和航模的本质区别、如果航模也属于无人机范畴、是不是以后这个运动可以叫无人机体育运动呢。据我了解现在很多地方有关部门执法都是把航模统称为一类的。哪如果这样的话、希望早日出台明确政策、然后该退模的就退了吧、万一遇到执法、玩的也**。
作者: fanzhenbo    时间: 2018-9-12 12:40
我认为可以开征遥控飞机税,按重量分档
作者: fanzhenbo    时间: 2018-9-12 12:40
明码标价,大家都省心
作者: yangjimry    时间: 2018-9-12 12:44
请问:执法者如何辨别一架飞机是航模,还是无人机????
作者: nhhouhao    时间: 2018-9-12 13:00
广东省最官方规定去年已经出了。。。一切如旧。    有兴趣的可以百度{关于加强无人机等“低慢小”航空器安全管理的通告}
作者: jetair    时间: 2018-9-12 13:11
luopeixuan 发表于 2018-9-12 09:14
根据相关法律法规我已涉嫌黑飞,看来要主动去自首才行!

你别看这楼微信图片,那是假的。
作者: jetair    时间: 2018-9-12 13:14
litaishan33 发表于 2018-9-12 11:22
我想知道现在所谓的条例中、到底怎样明确的指定什么叫无人机、有没无人机和航模的本质区别、如果航模也属于 ...

飞直升机的话,一般说你不需要担心航模和无人机的区别,7kg以下的无人机,非营运使用,视距内飞行,高度不超过120米,不在规定的禁 飞区内飞行,既不需要任何执照,也不需要申请空域,无人机都不需要,航模自然也不需要。

作者: 武杰杰    时间: 2018-9-12 14:16
不最飞了
作者: luopeixuan    时间: 2018-9-12 14:26
jetair 发表于 2018-9-12 13:14
飞直升机的话,一般说你不需要担心航模和无人机的区别,7kg以下的无人机,非营运使用,视距内飞行,高度 ...

话是这么说没错,但是执法的JCSS不懂啊,管你飞什么,飞纸飞机一样抓!

作者: jetair    时间: 2018-9-12 14:51
luopeixuan 发表于 2018-9-12 14:26
话是这么说没错,但是执法的JCSS不懂啊,管你飞什么,飞纸飞机一样抓!

哈哈,那我们情况不同,我们这里模友中就有jingcha。
作者: Allendaheng    时间: 2018-9-12 15:04
瞎搞  乱的一比
作者: jetair    时间: 2018-9-12 17:59
luopeixuan 发表于 2018-9-12 14:26

哈哈,那我们情况不同,我们这里模友中就有jingcha。
作者: lossday    时间: 2018-9-12 21:29
260Y2C 发表于 2018-9-11 17:26
航模这项运动已经好几十年了,为什么以前没有人管?因为以前的人自律性高。而现在的人自尊心强,自觉性差 ...

根本原因是  以前的玩的都不是无人机 或者较少  现在无人机主要是四轴很普遍     有钱就能飞    无人机都带摄像头

作者: 1棒    时间: 2020-8-8 00:00
楼猪危言耸听唯恐天下不乱!
作者: biomac    时间: 2020-8-8 05:56
之前有个无人机的暂行管理办法,里面明确把航模踢出无人机(无人航空器)管辖了。
作者: 中华450    时间: 2020-8-8 09:16
其实我们广大的模友应该发扬自律精神,坚决不要去做扰乱社会的秩序的事(如:影响航道安全,在人员密集的场所飞等等),这样的话也就不会招来政府部门的强制性,法律必须是有的!就像非机动车乱象一样,适用的法律是很完善的,但一般大规模整治是因为违法的人太多了,达到一定程度了!就会强制执法了!所以最终还是我们广大航模爱好者要自律自己的行为,也是为了我们自己日后可以更方便更安全的飞行做好铺垫。

作者: gameboyw2    时间: 2020-8-8 11:50
去他家培训就是默认签署了这个协议吧,拿了毕业证以后飞就要申报了。没去培训的不用

作者: gameboyw2    时间: 2020-8-8 11:50
商家利用驱动下的过度解读

作者: 冷酷的呆呆    时间: 2020-8-8 13:21
一刀切,中国特色

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3