5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 50板机+素油 [打印本页]

作者: leifuli059    时间: 2018-9-28 13:56
标题: 50板机+素油

这个板机买了好几年了,三叶52A发动机,刚装好的时候重1.85kg,飞了这些年大修、小修不断,增肥到了2.1kg,到现在已经烧了有30多升的油了,缸压还可以。
(, 下载次数: 68)
去年10月份买的4瓶蓖麻油。这个油比较好,按8:1的比例配了18升的素油,使用效果不错。
(, 下载次数: 67)
(, 下载次数: 61)
有次吊机熄火,垂尾炸坏了,重新做了一个。
(, 下载次数: 60)
修完后的效果。

(, 下载次数: 57)
再买点桨来继续炸。
(, 下载次数: 66)
由于飞机出勤率很高,机身和机翼结合处已经酥了,需要大修了。

(, 下载次数: 63)
(, 下载次数: 66)
买点木条和轻木板,重新做个机身。
做完了一称,重了200克。
(, 下载次数: 59)

去年买的桨炸得没有了,再买点桨。
(, 下载次数: 56)
再买点蓖麻油,这个油的质量不如去年买的那个好。
白色的是甲醇,单位生产硬化砂铸造,甲醇随便用。
(, 下载次数: 67)
刚兑完时是混浊的,静置一段时间后就好了。这次兑了20升,又可以玩一段时间了。
(, 下载次数: 64)
烧素油,还是很脏的,但为了听飞油机的声,也就忍了。
(, 下载次数: 60)
近期发动机有杂音,拆开保养,发现后轴承有点蚀,买了一个换上。
[attach]3697312[/attach]
把两侧的盖拆下来,前轴承没有事就不换了。
[attach]3697313[/attach]
换好了,又能玩阵子了。玩油机,玩的就是一种情调。

作者: leifuli059    时间: 2018-9-28 14:08

作者: leifuli059    时间: 2018-9-28 14:09

作者: 超级hero    时间: 2018-9-28 14:53

作者: YDCHAO    时间: 2018-9-28 15:12
牛逼
作者: 卡尔蔡司    时间: 2018-9-28 15:51
你这个发动机实测有没有3KG拉力?能不能垂直拉升飞机?
作者: 卡尔蔡司    时间: 2018-9-28 15:52
有没有机身制造过程的介绍。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: leifuli059    时间: 2018-9-28 15:57

烧素油时静拉力测过,有三公斤,垂直拔高一点问题都没有。就是发动机缸的温度比烧成品油时高一些。
作者: 卡尔蔡司    时间: 2018-9-28 16:35
有没有机身制造过程的介绍。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 卡尔蔡司    时间: 2018-9-28 16:36
螺旋桨用的多啊的?11*6????????????????????????
作者: 捷达电子    时间: 2018-9-28 16:58
水平不错啊,吊机绝对的。发动机也被你玩的炉火纯青了,烧的还是素油。我在烧素油向你学习。

作者: zhongshan夏华    时间: 2018-9-28 17:39
请问烧素油的动力比成品油大还是小?

作者: lijikun    时间: 2018-9-28 19:12
吊的不错
作者: leifuli059    时间: 2018-9-28 19:40

我的这个板机,用得是12*4的木桨,在新装完的时候,烧过20升15%的成品油。素油的油门跟手性能没有成品油好,有种慢半拍的感觉,出力也没有成品油大,而且缸头的温度比用成品油高一些。从去年开始我自己兑素油。我用素油主要甲醇不用花钱,只买点蓖麻油就行了。资料上一般介绍是4:1,但那样排到机身上的废油太多了,我用8:1的,用了两年,效果不错,发动机后轴承是用成品油时有一段时间停用腐蚀造成的,用素油没有这个问题。
作者: 滑翔机2000    时间: 2018-9-28 21:28
不错~~~~~~~~
作者: leifuli059    时间: 2018-9-29 08:17

谢谢版主给了精华!!!
9楼的朋友问机身制造过程,实际上只是做了前半截机身。
(, 下载次数: 54)
先备材料,就是松木条和轻木条及轻木板,机身尾部决定保留。
(, 下载次数: 51)
由于机翼是不可拆的,如果机身一次完成,需要把一侧的舵机、副翼拆下来,比较麻烦,所以就先把机翼和机身的结合处先粘上小木方。

然后直接用轻木板、木方和原来的机尾粘到一起,由于用的松木方多,而且木板上也未做减重,所以重量比原来增加了不少。
不过强度比原来好了很多,原来的轻木象纸板,手一捏就坏了,新飞机试飞的时候,一拉升降,左侧平尾就断了半截。

玩模型,玩的就是乐趣,飞飞机有乐趣,安装飞机、修飞机也都有乐趣。

作者: 卡尔蔡司    时间: 2018-9-29 15:36
我用10比1  的   一切正常
作者: 卡尔蔡司    时间: 2018-9-29 15:38
(, 下载次数: 67) (, 下载次数: 76) (, 下载次数: 72) (, 下载次数: 64) (, 下载次数: 62)

作者: harry1103    时间: 2018-9-29 18:18
话说回来甲醇上哪里买?
作者: ken128    时间: 2018-10-1 13:52
搭配不错。技术也可以。
作者: kunlunying    时间: 2018-10-1 20:03
够勤奋...........!
作者: qsyc7NRFeM    时间: 2018-10-2 10:26
这是哪款?吉比?

作者: leifuli059    时间: 2018-10-3 08:25
不是吉比,是 “高翔的50板机”,应该是仿的蝴蝶,现在已经看不到这个牌子了,飞过几款50的板机,重量大都在2公斤以内,板机还都是比较好飞好玩的。
作者: dakar_04    时间: 2019-2-17 16:46
甲醇的使用成本还是不可忽视的
作者: 没没没钱    时间: 2019-2-17 18:53
温馨提示楼主

你用饮料瓶子装甲醇,非常危险,一旦有人误吃

需要承担法律责任的
作者: lm505    时间: 2019-2-18 10:53
请将楼主怎样换轴承?怎么把轴承退出来?貌似很紧的啊
作者: leifuli059    时间: 2019-2-18 11:09
都很是长时间的帖子了,回lm505,一般不是专业玩家可能都没有专用的工具,可以用喷灯或是在燃气灶上对机匣加热,加热时最好在机匣内轴承处放在块沾凉水的湿布,这样机匣受热膨胀后,稍微用点力轴承就会下来了。如果一次未拿出来,等凉了以后再重复上面的过程就可以了。装轴承时最好也要给机匣进行加热,这样轴承更容易安装到位。
作者: 喜欢加菲猫    时间: 2019-2-19 11:53
就光练吊机
作者: 8742    时间: 2019-2-20 16:00

作者: sa2852    时间: 2019-2-20 21:51
leifuli059 发表于 2018-10-3 08:25
不是吉比,是 “高翔的50板机”,应该是仿的蝴蝶,现在已经看不到这个牌子了,飞过几款50的板机,重量大都 ...

所以,现在还能买到什么板机?

作者: 强哥vw    时间: 2019-2-22 08:59
leifuli059 发表于 2019-2-18 11:09
都很是长时间的帖子了,回lm505,一般不是专业玩家可能都没有专用的工具,可以用喷灯或是在燃气灶上对机匣 ...

请教楼主。你这板机用多大的油箱?能飞多长时间?谢谢!

(, 下载次数: 68)
(, 下载次数: 44)
(, 下载次数: 51)

作者: wcdsxm    时间: 2019-2-22 10:02
同样素油
(, 下载次数: 52)

作者: 小新mr    时间: 2019-3-2 22:08
楼主,我用素油为什么一加油门就熄火,成品没事

作者: zhen_sr    时间: 2019-3-22 10:58
凤凰涅槃,强
作者: 戈壁苍鹰    时间: 2019-5-8 15:51
请问楼主,发动机需要右拉角吗?
作者: 我笑OK    时间: 2019-11-8 17:55
发动机调的好啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3