5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 去年的想法 今天做成啦 [打印本页]

作者: taijilaoying    时间: 2018-9-30 15:41
标题: 去年的想法 今天做成啦
      这次可没有磨洋工,老哈数,先上制作过程图片:
(, 下载次数: 3) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 4)
视频来也:

https://v.youku.com/v_show/id_XM ... j.8428770.3416059.1

作者: 光湿恩惠    时间: 2018-9-30 15:46

作者: =爱好者=    时间: 2018-9-30 16:41
不错,不错。上单翼
作者: C朗    时间: 2018-9-30 16:41

作者: longzu516    时间: 2018-9-30 16:58
看前半部分想起了火鸟403和翼龙……

作者: sero1    时间: 2018-9-30 17:17
技术超强
作者: zhen_sr    时间: 2018-9-30 17:19

不错不错,祝贺!
推力线过气动迎风压力点,不会造成不利俯仰力矩,推力分力提供升力,机身大肚能容,大神的设计,向您学习,QQ 276468071
作者: 明月清风2015    时间: 2018-9-30 17:33
作者: fengzheng    时间: 2018-9-30 17:51

作者: 超级直升机    时间: 2018-9-30 18:02
我去,这样也行?LZ真的是太厉害的,满赞~
作者: 晨飞    时间: 2018-9-30 18:31

作者: Glider    时间: 2018-9-30 18:36
我在想短距起降的时候考虑过这种方案 不知道楼主有没有试过
对准跑道 直接大油门 由于存在角度 造成两个结果
1.向前的推力并没有减少太多
2.向上的推力增加很多 抵消重力 减少翼载荷 使得起飞需要的速度更低
如果能找到常规拉力线(比如塞斯纳)的飞机对比一下效果就更明显了
我猜想大油门会原地升空 滑跑不超过2米
作者: taijilaoying    时间: 2018-9-30 19:25
Glider 发表于 2018-9-30 18:36
我在想短距起降的时候考虑过这种方案 不知道楼主有没有试过
对准跑道 直接大油门 由于存在角度 造成两个结 ...

回你来:短距起飞 理论上是可行的,本机所配动力偏小 电机为2208/1800   又遇上杂牌电调 大油门就罢工  休闲飞还不错 低重心 小翼展  上单翼

作者: taijilaoying    时间: 2018-9-30 19:29
longzu516 发表于 2018-9-30 16:58
看前半部分想起了火鸟403和翼龙……

人家是背推 俺的是腹推

作者: HY5IHY    时间: 2018-9-30 20:32
有才,佩服!
作者: 骄阳11    时间: 2018-9-30 20:49
这个腹推机好!赞!以前我也想做一架这种布局的飞机,一直没有开始
作者: taijilaoying    时间: 2018-9-30 21:12
骄阳11 发表于 2018-9-30 20:49
这个腹推机好!赞!以前我也想做一架这种布局的飞机,一直没有开始

比俺还能磨洋工呀

作者: wsdouzi    时间: 2018-9-30 23:01
很新颖~~~但是这么做推力线是什么情况?推腹比推背的感觉好?
作者: gosong    时间: 2018-9-30 23:37
腹推机真棒,可以当涵道机玩
作者: garylin    时间: 2018-10-1 03:08
好手艺 有夢最美 能实現更美
作者: wwh88    时间: 2018-10-1 08:58

作者: 260Y2C    时间: 2018-10-1 09:29
又见标志性黄机,你是真敢想啊!

作者: liujiang168    时间: 2018-10-1 12:29
很合理的小飞机,高手在民间不假,猜测此机这种电机安装方式效率应该高不少,续航时间也应该提高了吧。
作者: AUTOFANS    时间: 2018-10-1 13:14
学习了,这种推进方式我第一次见!
作者: 天穹    时间: 2018-10-1 13:26
同学说这叫臀推机想法不错,发动机提供升力

作者: lijikun    时间: 2018-10-1 13:32
飞的挺溜,像小燕子
作者: lqpzy5134    时间: 2018-10-1 16:50
楼主人才
作者: taijilaoying    时间: 2018-10-1 17:57
wsdouzi 发表于 2018-9-30 23:01
很新颖~~~但是这么做推力线是什么情况?推腹比推背的感觉好?

回你嘞:背推有向下的压力、或是低头的力 这个相反 效率比那个高点   推力线过重心。

作者: taijilaoying    时间: 2018-10-1 17:59
gosong 发表于 2018-9-30 23:37
腹推机真棒,可以当涵道机玩

俺有类似的涵道机 ,只是较少飞行

作者: taijilaoying    时间: 2018-10-1 18:01
260Y2C 发表于 2018-10-1 09:29
又见标志性黄机,你是真敢想啊!

黄一点好,大家都喜欢

作者: taijilaoying    时间: 2018-10-1 18:05
liujiang168 发表于 2018-10-1 12:29
很合理的小飞机,高手在民间不假,猜测此机这种电机安装方式效率应该高不少,续航时间也应该提高了吧。

理论是效率高点  时间长点,有条件的话  可以制作相同翼面积,翼载荷 一样配置的背推机进行比较验证。

作者: pxhlsyly    时间: 2018-10-2 08:06
高,实在是高。很有创意
作者: jswx    时间: 2018-10-2 11:16
太极老鹰先生:你是否就是“模型中国”论坛上的老鹰先生啊?看你的作品很象。

作者: taijilaoying    时间: 2018-10-2 14:19
jswx 发表于 2018-10-2 11:16
太极老鹰先生:你是否就是“模型中国”论坛上的老鹰先生啊?看你的作品很象。

yes

作者: jswx    时间: 2018-10-2 18:59
taijilaoying 发表于 2018-10-2 14:19
yes

老鹰同志你好,我就是你教会发图片的那个老头。
我也不知“模型中国”为什么把我的帐号无缘无故封冻了,不知如何是好。所以前段时间就注册51论坛。
再次感谢你。

作者: taijilaoying    时间: 2018-10-3 17:26
jswx 发表于 2018-10-2 18:59
老鹰同志你好,我就是你教会发图片的那个老头。
我也不知“模型中国”为什么把我的帐号无缘无故封冻了, ...

不用客气,多多交流。

作者: boutd    时间: 2019-7-9 23:06
火鸟 翼龙  腹推机
作者: taijilaoying    时间: 2019-7-10 16:40
boutd 发表于 2019-7-9 23:06
火鸟 翼龙  腹推机

好名 火鸟翼龙  谢谢

作者: 雾海孤帆    时间: 2019-7-10 23:52
一开始不明觉厉,思考了一下才明白了。1、有效利用地效;2、推力有垂直升力分量。有想法

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3