5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 实验室翻出个CNC雕刻机!! [打印本页]

作者: 潘云1001    时间: 2018-10-10 13:25
标题: 实验室翻出个CNC雕刻机!!
今天整理实验室发现个硬货——没有任何铭牌的CNC雕刻机。这事好东西啊,奈何没有任何资料,现在竟然沦落到当手动转台用,简直暴殄天物!!所以到坛子里请教各位大佬,有谁懂这玩意儿的,能指点小弟一二,万分感谢!!

作者: liuyuhui1125    时间: 2018-10-10 14:35
楼主捡到宝贝了,,确实是好东西,,  用处多多呀
作者: louiewin    时间: 2018-10-10 15:09
确实好东西。看控制箱接口是打印并口,应该是用mach3控制的。主轴转速看起来是用变频器控制。型材台面+铝板龙门的整体设计像是13年14年DIY雕刻机大爆发那个时段的产物。
作者: 各有所好    时间: 2018-10-10 15:24
得连电脑和用相应的软件

作者: 顶风飞不动    时间: 2018-10-10 15:33
就一个架子啊。还需要各种控制板
作者: liuyuhui1125    时间: 2018-10-10 15:54
louiewin 发表于 2018-10-10 15:09
确实好东西。看控制箱接口是打印并口,应该是用mach3控制的。主轴转速看起来是用变频器控制。型材台面+铝板 ...

好专业的评论

作者: liuyuhui1125    时间: 2018-10-10 15:56
楼主考虑出售还是自己用?
作者: 潘云1001    时间: 2018-10-10 17:40
louiewin 发表于 2018-10-10 15:09
确实好东西。看控制箱接口是打印并口,应该是用mach3控制的。主轴转速看起来是用变频器控制。型材台面+铝板 ...

感谢各位的解答。我也查了资料,要连并口,还要伺候mach3软件,而且这个软件貌似还不是很好伺候。所以想着时候能该数控,听说这样会稳定很多。
作者: nini21800    时间: 2018-10-10 21:13
用电脑自带的并口还是很稳定的,如果是用并口卡的就不太稳定。下一个pojie版的MACH3(3.041版)就可以使用了。
作者: xgxgxgxn    时间: 2018-10-11 12:25
这都能捡到运气爆棚啊 不错 配台带并口的电脑 装上MACH3 一套装备出来了
作者: 老撅杆    时间: 2018-10-11 20:34
nini21800 发表于 2018-10-10 21:13
用电脑自带的并口还是很稳定的,如果是用并口卡的就不太稳定。下一个pojie版的MACH3(3.041版)就可以使用了 ...

回答正确。

作者: guangming    时间: 2019-1-23 21:55
真出淘宝了
作者: 大姆指的小窝    时间: 2019-3-22 11:02

楼主这都能捡到运气太好了
作者: 草尼马    时间: 2019-3-23 15:21
这货好像鹿源,又不是,。
作者: 草尼马    时间: 2019-3-23 15:24
https://www.amobbs.com/forum.php?mobile=1&mod=viewthread&tid=3499646           莫狗的意淫贴里提到鹿原646
作者: 草尼马    时间: 2019-3-23 15:26
https://www.amobbs.com/forum.php ... ead&tid=3499646

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3