5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 做了一个同轴反桨的减速器 [打印本页]

作者: 阿尔方斯    时间: 2018-11-22 12:00
标题: 做了一个同轴反桨的减速器
好久没来论坛,因为上一个潜艇有点儿烂尾。
最近一直在忙工作,回家休息的时候做了个小东西,同轴反桨的减速器。
3D打印的支架,塑料小齿轮,验证齿轮啮合用,真正装到潜艇上还需要一些调试。

作者: 阿尔方斯    时间: 2018-11-22 12:02
最近痴迷于压缩空气沉浮的潜艇,因为这样的结构不需要气泵水泵,能节省空间,而且跟真实的潜艇原理接近。最近正在找合适的阀,预计年底会有作品呈现,希望这次不要烂尾吧。
作者: xing07212011    时间: 2018-11-22 12:30
不错,支持一下
作者: sateye    时间: 2018-11-22 13:26
挺好,纯支持

作者: xjygjd    时间: 2018-11-22 22:32
准备用什么做气源?
作者: 紫醉金迷    时间: 2018-11-23 12:27

作者: 阿尔方斯    时间: 2018-11-23 15:57
xjygjd 发表于 2018-11-22 22:32
准备用什么做气源?

小钢瓶,在纠结二氧化碳溶于水会不会影响定深...

作者: 我心飞翔WSH    时间: 2018-11-23 17:24
.......
作者: 阿尔方斯    时间: 2018-11-23 19:12
谢谢版主的精华,贴个视频
作者: garylin    时间: 2018-11-24 01:21
推......................................

作者: sdxgy    时间: 2018-11-24 18:35

作者: lijikun    时间: 2018-11-24 22:33
3d打印的吗?厉害
作者: ypz    时间: 2018-11-25 21:16

作者: GL1007    时间: 2018-12-7 06:49
这个做的有点意思,同轴共浆应用地方挺多,回头我也弄一个。

作者: 天之骄子    时间: 2019-1-31 01:49
阿尔方斯 发表于 2018-11-22 12:02
最近痴迷于压缩空气沉浮的潜艇,因为这样的结构不需要气泵水泵,能节省空间,而且跟真实的潜艇原理接近。最 ...

是类似真潜艇水柜的唧筒吗?2012年前后有人提出这个想法。用类似注射器一样的几桶通过推动活塞运动,已达到压缩原有空气控制唧筒内水量的办法。

作者: 阿尔方斯    时间: 2019-2-12 21:03
天之骄子 发表于 2019-1-31 01:49
是类似真潜艇水柜的唧筒吗?2012年前后有人提出这个想法。用类似注射器一样的几桶通过推动活塞运动,已达 ...

不是活塞唧筒,是用小钢瓶的压缩空气经过电磁阀打到水柜里。
最近遇到难题,如果不用减压阀压力太大不柔和,用减压阀的话,气体存在泄露。
正在研究。

作者: 湫枫    时间: 2019-2-22 18:00
阿尔方斯 发表于 2018-11-22 12:02
最近痴迷于压缩空气沉浮的潜艇,因为这样的结构不需要气泵水泵,能节省空间,而且跟真实的潜艇原理接近。最 ...

这个之前先知已经做过一个了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3