5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 左滚左转弯遇到困难,请模友们都来说说自己的练习方法 [打印本页]

作者: kiangs    时间: 2018-11-23 21:15
标题: 左滚左转弯遇到困难,请模友们都来说说自己的练习方法
左滚右转弯慢慢熟悉中,这两天尝试着做左滚左转弯,觉得很容易炸鸡,姿态不容易控制,请各位模友指点一二。
https://v.youku.com/v_show/id_XM ... 2.soresults.dposter

作者: 红日    时间: 2018-11-23 21:20
我是练习左滚左转、右滚右转,现在反过来就不会了

作者: kiangs    时间: 2018-11-23 21:23
红日 发表于 2018-11-23 21:20
我是练习左滚左转、右滚右转,现在反过来就不会了

我右滚还没练过

作者: 不炸不舒服    时间: 2018-11-23 21:30
这是把固定翼当直升机玩?是吊机吗,新手不懂

作者: kiangs    时间: 2018-11-23 21:31
不炸不舒服 发表于 2018-11-23 21:30
这是把固定翼当直升机玩?是吊机吗,新手不懂

是练习的不成熟的左滚,不是吊机,让模友见笑了

作者: 丛东    时间: 2018-11-23 21:35
我左右滚倒是可以切,但也是右滚右转和左滚左转不流畅,要故意加大舵量才能转过来,同求大神们的练习方法。
作者: litong_874    时间: 2018-11-23 21:37
总是那么熟悉清脆的结尾
作者: wys0301mm    时间: 2018-11-23 22:33
楼主和我滚转差不多!半年多了也没弄明白!每天也就十分钟左右!

作者: 我只爱云    时间: 2018-11-24 10:00
转弯容易 ,滚圆周难
作者: 滚滚长江GG    时间: 2018-11-24 10:39
继续练,特别左滚左转的位滚,还是任督二脉没打通
作者: kiangs    时间: 2018-11-24 12:02
滚滚长江GG 发表于 2018-11-24 10:39
继续练,特别左滚左转的位滚,还是任督二脉没打通

嗯嗯,明白了,加强练习。

作者: 驱模人    时间: 2018-11-24 16:45
外滚时在倒飞推杆,内滚时正飞拉杆实现转弯
作者: kiangs    时间: 2018-11-24 16:48
驱模人 发表于 2018-11-24 16:45

外滚,内滚,指的什么?能否用另一种方式表达,感谢模友。

作者: oly    时间: 2018-11-26 14:00
楼主是日本手?我也遇到了你一样的问题,右滚右转不行

作者: 特帅呆王子    时间: 2018-11-26 15:22

这个魔友说对了,转弯时候就看这两个点就行,其他一带而过。
多练习就好,当时我也米,模拟器飞了好久真机vai飞出来
无他,唯手熟尔!

作者: 我只爱云    时间: 2018-11-26 16:57
外滚时在倒飞推杆,是副翼右滚,右转弯吧?
内滚时正飞拉杆,是副翼左滚,左转弯吧?

作者: 特帅呆王子    时间: 2018-11-26 19:18
其实没必要搞那么复杂,就是像摩托车大倾角贴弯一样,有个推力向那边,飞机就向那边转弯。高中学过的的向心力计算,回忆一下就明白了。

当然这些都是一瞬间看好位置,或者手熟练了,自然就会按照节奏跟上飞机的,很简单

作者: kiangs    时间: 2018-11-27 00:26
oly 发表于 2018-11-26 14:00
楼主是日本手?我也遇到了你一样的问题,右滚右转不行

我是美国手

作者: kiangs    时间: 2018-11-27 00:33
特帅呆王子 发表于 2018-11-26 15:22

这个魔友说对了,转弯时候就看这两个点就行,其他一带而过。 ...

感谢模友!我想,所谓外滚就是从机尾看向机头左滚顺时针转弯,所谓内滚就是左滚逆时针转弯吧。当然还有右滚。如果不对的话模友一定要及时指正,非常感谢!
如果对的话我就可以大胆练习了

作者: kiangs    时间: 2018-11-27 00:39
我只爱云 发表于 2018-11-26 16:57
外滚时在倒飞推杆,是副翼右滚,右转弯吧?
内滚时正飞拉杆,是副翼左滚,左转弯吧?

右滾右转弯也是内滚吧

作者: kiangs    时间: 2018-11-27 00:46
特帅呆王子 发表于 2018-11-26 19:18
其实没必要搞那么复杂,就是像摩托车大倾角贴弯一样,有个推力向那边,飞机就向那边转弯。高中学过的的向心 ...

明白了,谢谢模友!!!

作者: 特帅呆王子    时间: 2018-11-27 00:57
可以 看一下我这个帖子

大概练了两个月模拟器,飞了好久才能左右副翼双向水平8字

作者: heweihua    时间: 2018-11-29 23:38
如果能蛇滚直线了:
那么打舵时机比直线滚转的时机快一点就是左滚右转弯、右滚左转弯(这个容易练,一般人都是先会这个,因为怕炸鸡,补舵、轰油门有点抢就自然会这样);
      打舵时机比直线滚转的时机慢一点就是左滚左转弯,右滚右转弯;
之所以左滚左转弯,右滚右转弯比较难练因为打舵慢一点这“一点”不好练,不够慢就感觉转不过来,还是直线滚转,太慢了就一下转过来变螺旋掉高度炸鸡~~~~~~~
作者: jones    时间: 2018-11-30 00:12
heweihua 发表于 2018-11-29 23:38
如果能蛇滚直线了:
那么打舵时机比直线滚转的时机快一点就是左滚右转弯、右滚左转弯(这个容易练,一般人 ...

正解!

作者: kiangs    时间: 2018-11-30 01:20
heweihua 发表于 2018-11-29 23:38
如果能蛇滚直线了:
那么打舵时机比直线滚转的时机快一点就是左滚右转弯、右滚左转弯(这个容易练,一般人 ...

懂了!

作者: 极致飞行    时间: 2018-12-2 11:47
练得少,多了就好了
作者: kiangs    时间: 2018-12-2 14:03
极致飞行 发表于 2018-12-2 11:47
练得少,多了就好了

讲的对

作者: happynut    时间: 2018-12-4 14:39
左左,右右就是拉杆,左右,右左推杆

作者: 空中卫士    时间: 2018-12-15 00:35
高手都是练出来的,我也坚持练

作者: kiangs    时间: 2018-12-15 00:53
空中卫士 发表于 2018-12-15 00:35
高手都是练出来的,我也坚持练

一起努力!

作者: czf    时间: 2018-12-20 11:23

多练直线滚就容易学会了,直线滚也是不断修正的过程,打舵就如像上面高手说的,以左滚为例,提前打舵则是左滚右转弯,延后打舵是左滚左转弯,对于新手来说,何为提前和延后,具体说,蛇滚转弯可以说与侧重于打升降舵,还是以左滚为例,从机尾向机头看,提前打舵即飞机滚起未到侧飞时就打舵,此时是左滚右转弯,延后打舵即是当飞机滚转到倒飞时压升降舵,此时是左滚左转弯,但容易掉高度,转过来后要打舵修正,补偿高度。右滚一样道理。以上是初学蛇滚转弯手法(不论美国手或日本手都通用),其实要滚得顺畅,蛇滚的打舵和副翼、升降、油门、方向舵都有关系,其实蛇滚是一个很复杂的过程,很难说得清楚,只有长期练习才能找到感觉。祝楼主早日练成。

作者: kiangs    时间: 2018-12-20 13:54
czf 发表于 2018-12-20 11:23
多练直线滚就容易学会了,直线滚也是不断修正的过程,打舵就如像上面高手说的,以左滚为例,提前打舵则是左 ...

真心感谢好模友,讲的这么仔细。不单是我,其他有需要的模友也可以看得懂。
正是因为有你们这样的模友,才能使像我这样的模友不断提高自己的水平,享受3D飞行的乐趣,丰富自身的生活。

作者: czf    时间: 2018-12-24 12:44
kiangs 发表于 2018-12-20 13:54
真心感谢好模友,讲的这么仔细。不单是我,其他有需要的模友也可以看得懂。
正是因为有你们这样的模友, ...

不客气了,有空多交流,共同进步,祝早日练成,天天爽飞。

作者: czf    时间: 2018-12-27 11:14
kiangs 发表于 2018-12-20 13:54
正是因为有你们这样的模友, ...

蛇滚转弯从基础的滚直线练起是最好的,即练四个视角的滚直线,对头滚直线、对尾滚直线、从左向右滚直线、从右向左滚直线,反这四个视角的蛇滚直线练好,转弯自然就会了,能滚出水平8字滚,蛇滚就练成了。这个过程会很枯燥,需要很大的耐心和毅力,贵在坚持,祝你早日练成。

作者: 极致飞行    时间: 2018-12-27 18:40
非常厉害了,距离大神一步之遥

作者: 青廷    时间: 2019-1-1 21:00
一起努力!!!!
作者: busanbusi    时间: 2020-1-4 18:55

作者: guoyu0511    时间: 2020-1-25 06:55
都是高手啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3