5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问图传这样了还有救吗? [打印本页]

作者: halala    时间: 2018-12-8 20:59
标题: 请问图传这样了还有救吗?

焊点这样了还有救吗?已经粘不了锡了

作者: 小丛    时间: 2018-12-8 21:04
焊点没事   用万用表测下里面的铜箔断了没  ,,,如果没断  直接接出来,在战三年不是事儿

作者: 1121454314    时间: 2018-12-8 21:18
如果实在修不了就送我吧,邮费到付,正好缺个图传,就当造福模友了
作者: halala    时间: 2018-12-8 21:18
小丛 发表于 2018-12-8 21:04
焊点没事   用万用表测下里面的铜箔断了没  ,,,如果没断  直接接出来,在战三年不是事儿

对我来说有点难诶
作者: 唐山悟空    时间: 2018-12-8 21:22
不难修,先用助焊剂擦擦触点再上锡

作者: litong_874    时间: 2018-12-8 21:25
原本就焊得很渣
作者: 红日    时间: 2018-12-8 21:41
来,20包邮发来我这!

作者: 一笔长空    时间: 2018-12-8 22:29
小问题,大不了飞根线,有耐心不难的

作者: 水缘天    时间: 2018-12-8 22:34
40收了。凄凄切切群群群群群群群群群群群
作者: 南拨万    时间: 2018-12-8 22:46
用刀片慢慢刮掉涂层,上锡,焊接,完了打上ab胶加固,完事!轻微炸鸡没事

作者: 小丛    时间: 2018-12-8 22:57
慢慢刮一下  有点耐心。。。遇到问题不管能不能弄好都要试一下。。。

作者: 飞行小组    时间: 2018-12-9 00:31
直接焊天线到模块对应的那三个引脚。中间是信号 两边是地。如果你用万用表量 三个脚都是通的。这是正常的。因为有对地电感。

作者: davyyandy    时间: 2018-12-9 16:11
有                     
作者: reach3    时间: 2018-12-10 16:18
飞行小组 发表于 2018-12-9 00:31
直接焊天线到模块对应的那三个引脚。中间是信号 两边是地。如果你用万用表量 三个脚都是通的。这是正常的。 ...

以前有魔友教会我,什么是射频的阻抗匹配。 所以我知道, 这样直接焊上是不行的。 大大缩短图传距离。 同时驻波比过大还会烧了图传的功放。

作者: 飞行小组    时间: 2018-12-10 17:34
reach3 发表于 2018-12-10 16:18
以前有魔友教会我,什么是射频的阻抗匹配。 所以我知道, 这样直接焊上是不行的。 大大缩短图传距离。 同 ...

我告诉你吧 直接焊天线 反而没有接头的损耗。效果会更好。驻波比是天线的事。天线不好。效果不好。不知道你哪个魔友哪里知道的这些.....

作者: jiakun2005    时间: 2018-12-10 19:24
焊接根外置转接下,如大功率碎的估计放大器会烧

作者: reach3    时间: 2018-12-10 22:21
飞行小组 发表于 2018-12-10 17:34
我告诉你吧 直接焊天线 反而没有接头的损耗。效果会更好。驻波比是天线的事。天线不好。效果不好。不知道 ...

一旦设计有接头,如果拆掉就会导致阻抗不匹配,结果是驻波变大。最终起作用的是整个天线链路的驻波。

作者: 飞行小组    时间: 2018-12-10 23:02
reach3 发表于 2018-12-10 22:21
一旦设计有接头,如果拆掉就会导致阻抗不匹配,结果是驻波变大。最终起作用的是整个天线链路的驻波。

天。我跟你说我是熊猫厂家你信不信

作者: reach3    时间: 2018-12-11 10:57
飞行小组 发表于 2018-12-10 23:02
天。我跟你说我是熊猫厂家你信不信

那请问你是怎么设计图传的阻抗匹配的? 你采用了什么手段让图传的驻波比更接近1?

作者: reach3    时间: 2018-12-11 11:15
http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... p;extra=&page=1
我把以前的那个帖子又找出来了,如果感兴趣就好好看看吧!
作者: 飞行小组    时间: 2018-12-11 21:13
reach3 发表于 2018-12-11 10:57
那请问你是怎么设计图传的阻抗匹配的? 你采用了什么手段让图传的驻波比更接近1?

阻抗匹配知道是射频模块的步线。pcb的材料。驻波比是天线的好与不好,和图传没关系。

作者: beckscool    时间: 2018-12-12 06:34
电板上的焊点只要没扯下来还能挂住锡,就没问题。多上点锡,焊的尽量饱满一点,否则可能多少会影响图传信号。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3