5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 【微型固定翼】缩小FT-LongEZ用上小穿越机动力 [打印本页]

作者: cqsimons    时间: 2018-12-15 00:47
标题: 【微型固定翼】缩小FT-LongEZ用上小穿越机动力

我们知道,这些年穿越机的流行,带动无刷电机的发展非常迅猛,所以近来不少固定翼也用上了穿越动力。
穿越小机的流行,也使得动力升级非常快,不少曾经流行的电机,已经被玩家淘汰下来,
或者,很多商家清仓处理,比如7500KV的1104,这时我们可以做很多尝试利用起来,1S?2S?来直接驱动小小固定翼,都是不错的思路。
FT-LongEZ这个飞机的优点不用多说,板件少,制作异常简单快捷,外形相对它的制作难度来说已经非常酷了,或者说,不难看。
飞行平稳,类似飞翼的手感,而又不会飙起来收不住。当然,FT-LongEZ非常适合想第一次尝试自己制作固定翼的玩家,却并不太适合第一次飞固定翼的新手,
因为这种类飞翼的鸭翼飞机,重心比较敏感,得找准,准了非常好飞,不准飞不起来,另外也比纯飘飘机灵活多变得多,错不得舵。
FT的原始设计尺寸已经是迷你机了,400多的翼展对各位玩标准尺寸固定翼的模友可以说是小小机,不过我的理解原动力仓1806无刷的配置还是显大,
咱们这次就用小穿越的1104,继续缩小原机设计尺寸,一切按微型固定翼的电装来办。

新领航1104 7500KV
3020两叶桨
7A电调
FRSKY微型低压接收机
平政1.7克舵机*2
双天2S 300mah
3mm魔术板制作
翼展36厘米
起飞重量65.6克
(, 下载次数: 27)
(, 下载次数: 29)
(, 下载次数: 31)
(, 下载次数: 24)
(, 下载次数: 17)
(, 下载次数: 19)
(, 下载次数: 25)
(, 下载次数: 30)
试飞成功,缩小后的Long_EZ,飞行性能依然毫无折扣,反而因为重量减轻,更加易于控制了,然而因为毕竟还是2S,抗风性能可以接受,不是大风天室外可以一战。

下面附上试飞视频,PS:试飞前我也是得到爱因的友情提示,该机起飞一是得找准重心,二是最好不要使用传统的手抛模式,得提着机背斜向上甩,就能成功起飞了。

作者: acong2008    时间: 2018-12-15 02:02
支持雾都,我是老夜啊

作者: 唐山悟空    时间: 2018-12-15 08:43
这飞机我喜欢,我也要做一个

作者: cqsimons    时间: 2018-12-15 08:50
acong2008 发表于 2018-12-15 02:02
支持雾都,我是老夜啊

感谢暖贴

作者: 灵沉    时间: 2018-12-15 10:48
这飞机好看

作者: gosong    时间: 2018-12-15 13:42
有机会试试空心杯动力版的
作者: cqsimons    时间: 2018-12-15 13:51
gosong 发表于 2018-12-15 13:42
有机会试试空心杯动力版的

就这尺寸用2mmD板做肯定可以空心杯直驱,不过空心杯直驱还是不舒服。

作者: taijilaoying    时间: 2018-12-16 07:56

连飞机带空都这么花臊
作者: cqsimons    时间: 2018-12-16 11:41
taijilaoying 发表于 2018-12-16 07:56
连飞机带空都这么花臊

喜欢骚一点

作者: whitewolfd    时间: 2018-12-19 17:49
太可爱了,楼主居然改的这么轻,功夫了得,有FT-LongEZ的图纸吗,可否分享一下
作者: cqsimons    时间: 2018-12-19 17:56
whitewolfd 发表于 2018-12-19 17:49
太可爱了,楼主居然改的这么轻,功夫了得,有FT-LongEZ的图纸吗,可否分享一下

原版图纸FT官网可以下载的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3