5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 碰到难题了。。 [打印本页]

作者: 宁波0574    时间: 2019-1-17 18:04
标题: 碰到难题了。。

(, 下载次数: 6)
船做到一半,本来想上腻子了,问了一下淘宝卖家竟然告知附着不上,头大了。。。。。哪位高手能帮帮忙,有没有什么办法啊,砂纸已经稍微打磨了一点,玻璃钢材质的

作者: 先知Trall    时间: 2019-1-17 18:23
这个漂亮
(, 下载次数: 5)

作者: cloud104    时间: 2019-1-17 18:27
玻璃钢没道理付不上啊,用原子灰,车用补漆的。

作者: 宁波0574    时间: 2019-1-17 18:36
cloud104 发表于 2019-1-17 18:27

这样啊,这我到没试过,那个客服告诉我付不上的,那我到时买一个试试吧

作者: 宁波0574    时间: 2019-1-17 18:37
cloud104 发表于 2019-1-17 18:27

不过我看了下表面是有点滑的

作者: cloud104    时间: 2019-1-17 18:41
宁波0574 发表于 2019-1-17 18:37
不过我看了下表面是有点滑的

玻璃钢也要打磨后才能上腻子

作者: 口贝    时间: 2019-1-17 19:39
要刷一下 不然表面的粉末会造成隔离效果,用刷子仔细刷一遍提高接触面。而且刷上去的附着强度比较高哦
作者: 821226239    时间: 2019-1-17 20:02
原子灰啊

作者: 太平旧友    时间: 2019-1-17 20:49
玻璃钢上任何腻子都可以。光滑的聚四氟乙烯,聚乙烯、聚丙烯这三种材质的光滑面,任何腻子或胶、漆都不能附着。其他的都能。
作者: 宁波0574    时间: 2019-1-18 10:42
太平旧友 发表于 2019-1-17 20:49
玻璃钢上任何腻子都可以。光滑的聚四氟乙烯,聚乙烯、聚丙烯这三种材质的光滑面,任何腻子或胶、漆都不能附 ...

好的,谢谢!

作者: 宁波0574    时间: 2019-1-18 12:46
口贝 发表于 2019-1-17 19:39
要刷一下 不然表面的粉末会造成隔离效果,用刷子仔细刷一遍提高接触面。而且刷上去的附着强度比较高哦

好的,谢谢!

作者: 宁波0574    时间: 2019-1-18 12:49
先知Trall 发表于 2019-1-17 18:23
这个漂亮

本来打算的就是做这条,我也买了一个纸模,就是以这个为原型的,我自己又改动了一点,最终效果可能跟这个船应该会有区别,纯手工的,不会画图没办法3D打印,也没有什么专业一点的工具,所以只能这样了

作者: 吉普游侠    时间: 2019-1-19 08:35
实践出真理,我觉得玻璃钢上腻子没问题。
作者: abing112112    时间: 2019-1-19 10:44
可以上灰哈,买汽车用的油性原子灰,在使用时,每次不要太多,注意固化剂的比例,南方阴雨潮湿的季节,还可以适当加一点白乳胶。多看船友们的制作帖,你会找到适合你的方法。
另外,希望你分享你的制作过程,和大家交流。
作者: 宁波0574    时间: 2019-1-19 10:53
abing112112 发表于 2019-1-19 10:44
可以上灰哈,买汽车用的油性原子灰,在使用时,每次不要太多,注意固化剂的比例,南方阴雨潮湿的季节,还可 ...

好的,谢谢!我进度很慢的。。。家里有小孩还要带孩子,做好了会发的

作者: chuan.mo    时间: 2019-1-22 19:27
慢慢搞,总会有办法的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3