5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: FUTABA最近20年的遥控器工业设计,越来越廉价,像玩具 [打印本页]

作者: 没没没钱    时间: 2019-1-24 14:39
标题: FUTABA最近20年的遥控器工业设计,越来越廉价,像玩具
(, 下载次数: 35)
90年代的专业感

(, 下载次数: 21)

00年代的高级感

(, 下载次数: 30)

10年代的二货感。。。好像玩具

真是越来越不行了。外观上

作者: 没没没钱    时间: 2019-1-24 14:42
总之一句话,20年前的遥控器,看起来就好像一台专业仪器设备,很高级。

现在的遥控器,满满的塑料感。也就比隔 壁老王家孩子那个遥控器。
做的看上去精致一点。

大叔,你这遥控器是不是要一百多一个啊?看上去比我儿子那个五十块的,做的好一点呢。。。
作者: 没没没钱    时间: 2019-1-24 14:46
呼唤各大厂家,重拾矩形设计元素,毕竟这货是给男人用的。

要模仿路虎汽车那种阳刚线条的设计风格,切勿模仿扶他吧这几年的奇葩设计风格。

这是小日本的伎俩。FUTABA公司,注塑工艺非常了的,遥控器只是他们家的副业。

其实福特巴设计的时候,非常喜欢设计这种体现其品质的和精细度的风格,而不是好看的风格。

这种风格。模仿者很容易画虎不成,反而类猫
作者: xxdcq    时间: 2019-1-24 14:54
14SG 18MZ这些怎么不说?
作者: tcjsjxx    时间: 2019-1-24 15:09
是不是因为玩具的遥控器外形大概和这个差不多,导致这种类型外形的遥控器,被贬值?
作者: 韧体    时间: 2019-1-24 15:23
再补充一个30年前的!
(, 下载次数: 19)

(, 下载次数: 12)

作者: 没没没钱    时间: 2019-1-24 15:29
韧体 发表于 2019-1-24 15:23
再补充一个30年前的!

哈哈,好有年代感啊

作者: 三栖模迷    时间: 2019-1-24 16:17
审美是在不断的变化的
作者: fangym    时间: 2019-1-24 16:18
哎,小众产品没办法,又不是汽车普及量大,公司设计投入大成本难收回

作者: 卡斯特    时间: 2019-1-24 16:19
圆润的设计手感要比矩形设计好,以前是因为cad不便捷,才是各种矩形拉伸。现在各种曲面优雅得不行,怎么就成玩具外观了。况且专业不专业,外行也看不出。你买个遥控想装得很专业的样子大可以周围加一圈bb响和开关,别人外行一看马上离你10米远生怕碰到你遥控开关
作者: tianxiajiebai    时间: 2019-1-24 16:29
没没没钱 发表于 2019-1-24 14:42
总之一句话,20年前的遥控器,看起来就好像一台专业仪器设备,很高级。

现在的遥控器,满满的塑料感。也 ...

哈哈

作者: tianxiajiebai    时间: 2019-1-24 16:29
没没没钱 发表于 2019-1-24 14:46

要模仿路虎汽车那种阳刚线条的设计风格,切勿 ...

作者: tianxiajiebai    时间: 2019-1-24 16:30
强……

作者: star00    时间: 2019-1-24 16:31
futaba确实越来越廉价 18sz这塑料壳   塑料不值钱你厚一点不行吗  

作者: 孤独夜凄凉    时间: 2019-1-24 16:40
用料多了我感觉很重,现在不挂控带都不会飞了

作者: 轻松一刻    时间: 2019-1-24 16:52
没没没钱 发表于 2019-1-24 14:46

要模仿路虎汽车那种阳刚线条的设计风格,切勿 ...

赞成这个观点,男人用的控就该像欧美的阳刚风格那样。

作者: 没没没钱    时间: 2019-1-24 17:46
卡斯特 发表于 2019-1-24 16:19
圆润的设计手感要比矩形设计好,以前是因为cad不便捷,才是各种矩形拉伸。现在各种曲面优雅得不行,怎么就 ...

那你如何解释,无锡睿思凯的设计,也是直线条。
手感也蛮好。

手感只是关系到和手接触的那小面积,尤其是底部的侧面。正面形状线条,和手感没什么大的关系。
当年的FF7手感也可以啊

作者: yuyin123    时间: 2019-1-24 18:19
我最想吐槽futaba的喷漆  手都能抹掉  还有外壳

作者: 轻松一刻    时间: 2019-1-24 18:36
yuyin123 发表于 2019-1-24 18:19
我最想吐槽futaba的喷漆  手都能抹掉  还有外壳

毕竟按日本的物价水平价格是低的可以理解,成本在那呢。

作者: 没没没钱    时间: 2019-1-24 18:51
轻松一刻 发表于 2019-1-24 18:36
毕竟按日本的物价水平价格是低的可以理解,成本在那呢。

福特巴的售价,在全球范围内,都是很贵的。
不信你可以fanqiang去看看youtube上面老外对比评测福特巴遥控器。
末尾总是免不了说,虽然很贵,但是做工精致。毕竟是福特巴啊

作者: 可乐可口吗    时间: 2019-1-24 19:20
放p,是你眼光落后,科技感说成玩具

作者: 唐山悟空    时间: 2019-1-24 19:30
T8J本来就是入门级,和第一第二张里面的旗舰款没法比

作者: dxz    时间: 2019-1-24 19:35
我也这感觉,确实喜欢过去的控,还在坚守使用。

作者: 没没没钱    时间: 2019-1-24 19:52
唐山悟空 发表于 2019-1-24 19:30
T8J本来就是入门级,和第一第二张里面的旗舰款没法比

问题是T8J的价格丝毫不入门啊。
一千多属于中端了吧。

T8FG 也不算低端啊,还是玩具似的

作者: 唐山悟空    时间: 2019-1-24 20:16
Futaba的14SG才属于中端,两千多的T8FG也仅属于高性价比的中低端,一千多的Futaba控就是入门款,入门款当然外观和质感更LOW一些了,不然咋衬托更高级的控呢

作者: 没没没钱    时间: 2019-1-24 20:23
唐山悟空 发表于 2019-1-24 20:16
Futaba的14SG才属于中端,两千多的T8FG也仅属于高性价比的中低端,一千多的Futaba控就是入门款,入门款当然 ...

自主品牌太可怜了吗?
自主品牌一千多已经算高端了。

其实我觉得福特巴不值那个价。

作者: 轻松一刻    时间: 2019-1-24 21:07
遥控器的FHSS DSSS技术已经没有什么新鲜感,相互之间主要的区别外观和在增加点很少用到的功能。也许等到普及手机通讯新技术遥控器才有可能新的变革。
作者: 轻松一刻    时间: 2019-1-24 21:12
没没没钱 发表于 2019-1-24 20:23
自主品牌太可怜了吗?
自主品牌一千多已经算高端了。

自主的900左右在国内中小城市的物价水平和14SG在日本低收入的物价水平是相当的。

作者: 没没没钱    时间: 2019-1-24 21:16
轻松一刻 发表于 2019-1-24 21:12
自主的900左右在国内中小城市的物价水平和14SG在日本低收入的物价水平是相当的。

东西部的贫富差距就有好几倍。

作者: Hjshs    时间: 2019-1-24 21:18
赶时髦嘛,正常的,汽车的发展也是这样,90年代以前的汽车包括小轿车,外表设计偏专业化,但1990年起的小轿车开始设计为流线型,越来越时髦了
作者: 轻松一刻    时间: 2019-1-24 21:22
没没没钱 发表于 2019-1-24 21:16
东西部的贫富差距就有好几倍。

所以按日本低收入人群的物价水平来对比,没按中等和高的算,这样和国内中小城市的900左右相当,国内价至少要2400

作者: 没没没钱    时间: 2019-1-24 22:16
Hjshs 发表于 2019-1-24 21:18
赶时髦嘛,正常的,汽车的发展也是这样,90年代以前的汽车包括小轿车,外表设计偏专业化,但1990年起的小轿 ...

您说的貌似不对。

60年代的车子,其实更圆润。你看007电影里面,詹姆斯邦德的座驾,是不是早年的车型是雪茄形?

作者: Hjshs    时间: 2019-1-24 22:19
没没没钱 发表于 2019-1-24 22:16
您说的貌似不对。

60年代的车子,其实更圆润。你看007电影里面,詹姆斯邦德的座驾,是不是早年的车型 ...

嗯,也是,60年代之前确实也有流线型,尤其是甲壳虫这些

作者: 王者.不归来    时间: 2019-1-24 22:24
方块桑塔纳路上还有吗

作者: 没没没钱    时间: 2019-1-24 22:31
王者.不归来 发表于 2019-1-24 22:24
方块桑塔纳路上还有吗

路虎就是基本上是直线条,方块造型啊。

设计师都会懂,圆润的东西让人觉得可爱,例如MINI车圆润,女人喜欢。

硬派风格的车,比如越野车,肯定是直线造型。大量矩形元素。

作者: zero丶lll    时间: 2019-1-25 11:01
一分钱一分货 为啥不拿16sg sz 18sz mz去比较呢?

作者: 轻松一刻    时间: 2019-1-25 11:09
zero丶lll 发表于 2019-1-25 11:01
一分钱一分货 为啥不拿16sg sz 18sz mz去比较呢?

16SZ上下外壳合缝部位高低不平,我亲眼所见,实在对不起这5000多的价格。

作者: fanzhenbo    时间: 2019-1-25 16:01
太假了,遥控器都没装电池,电压表都没上去。
作者: zero丶lll    时间: 2019-1-26 07:33
轻松一刻 发表于 2019-1-25 11:09
16SZ上下外壳合缝部位高低不平,我亲眼所见,实在对不起这5000多的价格。

16sz是三千多 价格都搞不清还评价…

作者: 轻松一刻    时间: 2019-1-26 08:22
zero丶lll 发表于 2019-1-26 07:33
16sz是三千多 价格都搞不清还评价…

是3900,我一时记成18SZ了。

作者: 虎门小段    时间: 2019-1-26 09:55
存在既合理
以前模具难搞出很流线的外观,现在有电脑辅助设计,有更多选择
复古,只能留作复古,永远不会是主流

作者: 暗杀999    时间: 2019-1-26 12:03
这外观还是看各人审美了  不能说是设计越来越差 只能说喜欢老款那些群体比较怀旧吧   我也比较喜欢以前那些款式 14mz   dsx12  地平线DX8  DX18
作者: 驱模人    时间: 2019-1-29 10:03
非常同意楼主的观点,目前收有三台FF7,感觉象件艺术品,FF8不对称,缺乏美感,一直不感兴趣,FF9也有两台。其实80、90年代很多电器都用拉丝铝面板,配铝旋钮,显得非常专业,JR的搞成凹凸慢造型,看见都恶心.
作者: 路漫而求索    时间: 2019-1-30 21:53
反正我不喜欢扶她吧!顺便说一句,要在我身上秀优越的就别来了

作者: 风之纹章    时间: 2019-2-1 18:14
以前的遥控器价格被你忽略了,几千上万的售价对当时普通月薪几百上千的民众而言几乎是天价了。现在的遥控器才几个钱?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3