5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 金属函道和塑料函道有什么区别 [打印本页]

作者: abc11324036    时间: 2019-1-25 07:36
标题: 金属函道和塑料函道有什么区别
如题,金属的除了声音好听一点还有别的优点吗?我看fms的70塑料。函道也能2kg推力以上了,和金属的推力也没有多大区别啊

作者: ddt681027    时间: 2019-1-25 08:31
塑料會有劣化的潛在風險...

作者: 13624810703    时间: 2019-1-25 08:32
动平衡好吧

作者: 兜兜爸    时间: 2019-1-25 09:06
70来说无所谓啦,买个熟料就行了,本来就是过度
作者: zero丶lll    时间: 2019-1-25 10:59
金属叶片推力大 缺点就是没声音…
塑料叶片好处就是有喷射声音

作者: rqa    时间: 2019-1-25 11:52
学习一下                  
作者: zjjhdjb    时间: 2019-1-28 20:25
学习一下            
作者: Bg1wrd    时间: 2019-1-28 20:39
学习了。。

作者: 双料王牌    时间: 2019-1-28 21:12
根本原因在于塑料会变形和疲劳,而金属的疲劳极限高很多。直接表现差距在于极限,金属的可以做到更高的转速,更高的推力,而塑料的变形后峰值达不到那么高,越大口径的越明显;其二是寿命,塑料涵道在使用一两年、飞行几百小时后推力会明显下降,甚至爆桨,金属的只要不打垃圾,基本遇不到这个问题。另外针对你说的推力,不能单看静推力,还有动推力,时速100码,还能剩下多少推力,涡喷就是典型例子,静态都是6kg,上天后涡喷的时速就是高很多很多
作者: 周刚    时间: 2019-1-29 23:36
感谢大神指点迷津,学习了

作者: 独孤求成    时间: 2019-1-31 14:59
zjjhdjb 发表于 2019-1-28 20:25
学习一下

你学毛 又不飞电喷机。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3