5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 2019新MINI MONO安装贴(更新至轴系) [打印本页]

作者: 三十而立    时间: 2019-2-19 13:02
标题: 2019新MINI MONO安装贴(更新至轴系)

据说今年的全国赛成人也有MINI-MONO项目了,虽然消息还未确认,但也必须先动起来咯!
这款MINI-MONO之前已经装过一条了,所以这次在原有的安装数据上稍作了些调整,希望能够获得更理想的航姿和速度。
非卖品,所以大家就当安装贴来交流下就好了。

(, 下载次数: 100)
尾部五金件因为之前就装好了,所以就文字说明下了哈!
出轴中心距离舵中心30MM,定位好出轴位置基本舵的位置也定好了,舵系垂直于船体,水刀架安装时我是向左偏装了一度,便于转向时增加勾水力。

(, 下载次数: 113)
开紧急开关的空位,这是竞赛船必须安装的部件,娱乐级的可以忽略。

(, 下载次数: 121)
使用腾翔出品的紧急开关,焊14号硅胶线。

(, 下载次数: 141)
上快干胶定位,注意2个母头的蕉插当中需要留出一定的空隙。

(, 下载次数: 129)
硅胶线从隔舱板开孔处穿出,稍后再上胶了。

(, 下载次数: 158)
接下来用不锈钢管做船底进水口,需要注意的是开孔位置不能太靠船头,太前吸不进水,也不能太靠右侧,太靠右直线吸不上水。

(, 下载次数: 96)
船底开口的位置,开水滴形槽安装,并用胶带贴平船底。

(, 下载次数: 124)
做左侧的梯形加强侧板,用0.3MM的碳板剪出形状即可。

(, 下载次数: 114)
全是黑色的,看的不太清晰哈!凑活凑活。

(, 下载次数: 100)
拆了颗腾翔1515的转子,用4MM光顶针穿过前后轴承做定位轴管用。这里需要说明下,电机越贴近船底则获得的推力角会越好,理论上水平推力角0度角是最佳状态,但除非使用软轴,否则不可能获得该理论推力角。

(, 下载次数: 115)
用直角尺测量出轴的水平角度,确保和船体保持直线,我的船底距离轴底部是2MM,出轴长度55MM,三点一线呈相交状态。

(, 下载次数: 97)
电机座用快干胶定位。

(, 下载次数: 111)
电机架定位后,也顺便给轴系上胶,船尾部哪里我已经上完胶水了,记得要封布、封布、封布,重要的事情说三遍。

(, 下载次数: 118)
封完布后的样子,嗯!这个要多练习的,不是一朝一夕能做出来的,哈哈!

(, 下载次数: 133)
上海天冷,来个日光浴加速下胶水凝固吧!今天就先到这里啦!

作者: WAMX168    时间: 2019-2-19 14:33
漂亮

作者: 三十而立    时间: 2019-2-20 20:40
忘了说明下,MONO竞赛时是只有右转弯,左侧是隔水仓(防翻用),所以左侧船底因为有隔舱板的缘故相对较不易变形,右侧的留空面积比较大,所以我用了0.3MM的碳板给右侧船底做了下加强,图中可以看得到。
作者: 496152907    时间: 2019-2-21 16:15
过来学习的
作者: 3611006    时间: 2019-2-23 01:23
轴固定死了 那出轴角度是不是也就固定死了

作者: 四十而立    时间: 2019-2-23 07:18
3611006 发表于 2019-2-23 01:23
轴固定死了 那出轴角度是不是也就固定死了

是的没错!电机架经过调整固定后,则出轴角度在出轴长度不变的情况下,已经基本定死了。

作者: ykwu    时间: 2019-2-27 20:01
精彩好貼...
作者: 脚踏车    时间: 2019-3-1 16:10
学习了,谢谢。
作者: IOM    时间: 2019-3-2 12:23
三十兄,这是小鲨鱼?

作者: swatpq    时间: 2019-3-11 17:54
好贴必须支持一下
作者: 三十而立    时间: 2019-3-13 22:10
IOM 发表于 2019-3-2 12:23
三十兄,这是小鲨鱼?

没有起名字哦!不是我的船壳呢!

作者: 边缘人    时间: 2019-3-23 13:21
漂亮的,丁兄的装船手艺越来越好了。
作者: ntmjf    时间: 2019-3-24 07:17
你好朋友,想请教个问题,怎样确定防翻仓板的形状尺寸,尤其是靠近船头部分。有什么技巧吗?

作者: 破百    时间: 2019-3-27 22:44
老朋友来顶一下

作者: kangandcoey    时间: 2019-9-9 11:30
请教船底水滴型槽用电转开吗?

作者: 鬼怪    时间: 2019-9-28 00:35
是 沉了三天刚捞上来的那条吗
作者: 扑克兔    时间: 2019-10-10 12:15
空转会不会有轴系不同新,震的发麻的现象

作者: 焦jiaoyuqi    时间: 2019-10-13 10:06
好东西。。。。

作者: 小杨肖恩    时间: 2020-4-2 17:15
不接着更新了吗?

作者: 三十而立    时间: 2020-10-29 23:43
更不了了,船都已经不在我手上了,给大家上个我的MINI MONO的配置吧
电机:内转2920或1520 4250KV左右(品牌忽略)
电调:凤凰空模35A改水冷,设置频率8赫兹进角0度
舵机:DEKO 1295
电池:竞赛级2S 3000PRO版
浆:433

作者: jay11jay11    时间: 2020-11-1 23:17
现在船壳哪有卖呢?
作者: 三十而立    时间: 2020-11-4 11:35
淘宝上还是比较多的了,主流腾翔和广龙,个人感觉都不错。
作者: 13863872018    时间: 2021-11-11 15:46
请问现在的航海模型比赛可以自己准备船吗,是不是自己做或买谁家的牌子都行,而不是指定某厂家某型号的,生怕做错了和买错了不让参赛

作者: 15800357252    时间: 2024-4-3 22:21

漂亮

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3