5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 涡扇发动机~~ [打印本页]

作者: 298742540    时间: 2007-1-13 19:37
标题: 涡扇发动机~~
为什么大家都在谈涡喷啊  请问业余制作涡扇的可能性~~~~~
作者: wzhhp    时间: 2007-1-13 22:14
:em04: :em04: :em04:
作者: 2635976    时间: 2007-1-17 13:36
好象不太可能吧。因为要需要专业的设备。而且材料和制作工艺上都比较严格。我们业余的制造还是比较困难的。要是制造JET和涡喷还是有可能的。
作者: Edward    时间: 2007-1-17 16:21
最主要是微型涡喷很难用轴流压气机,而用径流压气机就会导致直径很大,再装风扇效率就低。另外微型涡喷的主轴已经很细,不可能再挖空插进低压涡轮——风扇的轴,如果把风扇直接接到主轴上,涡喷又达不到启动所需的转速,启动不了
作者: colt_dl    时间: 2007-1-17 16:50
:em04: 路过 学习
作者: endyzhou    时间: 2007-1-18 16:20
:em24: :em24: :em24:学习完毕,走人...:em15:
作者: Cole    时间: 2007-1-20 14:28

记得商用大函道比发动机的,,不是用自由涡轮的哦。 。。而是从主轴上通过减速带动风扇了。 。。至于军用的小函道的。不清楚,,
作者: Edward    时间: 2007-1-22 22:54
原帖由 Cole 于 2007-1-20 14:28 发表

记得商用大函道比发动机的,,不是用自由涡轮的哦。 。。而是从主轴上通过减速带动风扇了。 。。至于军用的小函道的。不清楚,,

那就更不行了,这么小的涡喷再带减速机构,效率会很低。
作者: bigcatdairy    时间: 2007-6-16 06:05
樓上有理~
作者: malcolm2203    时间: 2007-9-7 18:04
:em04:
作者: chenkun/    时间: 2007-9-26 07:31
:em24:
作者: hjnk    时间: 2007-10-7 21:26
涡扇应用在航模上目前似乎还不可能,涡扇的优点是体现在高增压比下的低耗油性能,目前的航模涡喷增压比很低(大多限制在4以下),如果硬要加上风扇叶片的话,只能大大增加发动机的复杂度和成本。
作者: bigcatdairy    时间: 2007-10-9 19:52
樓上有理~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3