5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 问下舵机如何改造直流电机? [打印本页]

作者: hyper-x    时间: 2007-1-15 13:58
标题: 问下舵机如何改造直流电机?
目前需要一款扭矩大,体积小的直流电机,希望能用现有的舵机改造.不知道如何改装才可以呢?有经验的朋友帮忙看看.
作者: CRITERIA    时间: 2007-1-18 11:10
舵机电机的扭矩不大,要加减速来增加扭矩,
作者: 依然爱我    时间: 2007-1-18 18:59
不要改了麻烦 也不现实  
干脆买个大扭力的
作者: CRITERIA    时间: 2007-1-23 08:51
你是想用舵机作低速大扭矩电机,用舵机作减速可行的。
去掉电路板,去掉电位器,去掉限位装置,引出电机线,就行了:em26:
作者: 王清华王清华    时间: 2007-1-23 09:20
主要驱动桥要换掉。不是你改了电机,电路板就会烧了。
你把驱动桥输出的信号通过MOS管做一个桥再驱动一个540电机。绝对高速,大扭力。
作者: wmijie    时间: 2007-1-23 17:25
标题: 回复 #5 王清华王清华 的帖子
:em22: 不明白,画张图标一下呗!:em04:
作者: wcddm    时间: 2007-11-21 22:51
原帖由 王清华王清华 于 2007-1-23 09:20 发表
你把驱动桥输出的信号通过MOS管做一个桥再驱动一个540电机。绝对高速,大扭力。

:em26: :em26:
作者: aumster    时间: 2007-11-26 01:16
原帖由 王清华王清华 于 2007-1-23 09:20 发表

能不能画个简图给我看看呀 谢谢

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3