5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 谁买了商城的扫频仪? [打印本页]

作者: endyzhou    时间: 2007-1-17 15:47
标题: 谁买了商城的扫频仪?
就是这个东东,介绍说有三种型号:72MHz/75MHz,40MHz/41MHz,35MHz/36MHz,这是什么意思啊:em21:

作者: GoodPilot    时间: 2007-1-17 16:05
每个频段内有好几个频点
作者: 核子冬天    时间: 2007-1-17 18:13
每个型号 能扫2个固定的频段, 你看你手上的设备是什么频段你就买哪个型号呗
作者: Cole    时间: 2007-1-17 18:27
:em15:  东西还不错

就是能扫的少了点。。。还没那频谱仪好:em23:   但这东西更归:em15:
作者: 张增增增增    时间: 2007-1-17 23:25
:em24: :em24: :em24:
作者: huyou    时间: 2007-1-18 09:07
还是弄个手台实用:em15:
作者: palm    时间: 2007-1-18 10:34
原帖由 Cole 于 2007-1-17 18:27 发表
:em15:  东西还不错

就是能扫的少了点。。。还没那频谱仪好:em23:   但这东西更归:em15:

没有必要用频谱仪,因为航模控就这么几个频点,自己手上的控频点更少,所以多余功能可以去掉,提高可靠性,同时降低成本。
作者: endyzhou    时间: 2007-1-18 11:17
原帖由 核子冬天 于 2007-1-17 18:13 发表
每个型号 能扫2个固定的频段, 你看你手上的设备是什么频段你就买哪个型号呗

还以为它能扫到空中绝大部分电波呢....这么块小东西,功能又简单,528有点贵啊:em20:
作者: xuclphoto    时间: 2007-1-19 21:48
确实有点贵,性价比不高
作者: AABB    时间: 2007-1-19 22:08
这个扫频仪是纯粹的垃圾玩具。不如用一个频率计来测发射更方便可靠。
如果是维修接/发机,用示波器和信号发生器(高频信号源)加频率计,功率计等。
我用的是TEK-475 示波器和MARCONI TF-2950综合测试仪,两件才3500元。
作者: 想飞行    时间: 2007-1-20 16:17
标题: 不会吧?
“TEK-475 示波器和MARCONI TF-2950综合测试仪,两件才3500元。”哪有这么便宜的呀?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3