5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 百元小游艇改2.4G比例控制,过程图片、视频 [打印本页]

作者: kong_kong    时间: 2019-2-26 16:11
标题: 百元小游艇改2.4G比例控制,过程图片、视频
网上买了一条出口转内销的小游艇,原配使用8颗5号电池的电池果断改锂电,自己动手把库存的电芯组成3S,约上模友下水去。哪知初次下水两三分就烧掉一边电机,扫兴,只好拍几张照片回家。拆齿轮太难,齿轮拆下已变形,自己测算齿轮参数后在网上找到了相同的齿轮,买买买。再买一块双路输出混控的电调,小游艇可以复活了。,上图片,顺序图,从到手就开拆到改装完成,最后发视频。
作者: kong_kong    时间: 2019-2-26 16:52
每次发图片多了都出问题,慢慢补图,按顺序来。到手就拆。 (, 下载次数: 37) (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 29) (, 下载次数: 23)
作者: kong_kong    时间: 2019-2-26 16:56
原装的使用8颗5号电池,果断换3S。自己动手把库存的电芯组起来。放电之后冲慢1600mAH。总是记不住要拍照,电池组好了,内部接线没拍。 (, 下载次数: 37) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 26) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 24) (, 下载次数: 15)

作者: kong_kong    时间: 2019-2-26 16:58
放个人偶 (, 下载次数: 23) (, 下载次数: 27)

作者: abing112112    时间: 2019-2-26 16:59
据说,这小游艇是出口转内销的尾货,我们群模友50元搞了一条,改无刷,改喷水泵都可以
作者: kong_kong    时间: 2019-2-26 16:59
约上模友来到杭州白马湖,天气很好,有时风大。 (, 下载次数: 34)

作者: aywxslj    时间: 2019-2-26 17:01
挺漂亮的,铜刷马达不是很耐用,可以换个碳刷的啊
作者: kong_kong    时间: 2019-2-26 17:02
感觉应该是下水前留影,沉了还可以看看图,怎么船上有水??? 第一次改电池后下水,还没有改设备,边潜艇也不心疼 (, 下载次数: 41)

作者: kong_kong    时间: 2019-2-26 17:05
aywxslj 发表于 2019-2-26 17:01
挺漂亮的,铜刷马达不是很耐用,可以换个碳刷的啊

已经换了碳刷马达 (, 下载次数: 44)

作者: kong_kong    时间: 2019-2-26 17:06
模友的领航艇,很漂亮,就只拍了一张照片,遗憾。 (, 下载次数: 39)

作者: kong_kong    时间: 2019-2-26 17:09
这个时候电机应该还没坏,还好自己多拍了几张。 (, 下载次数: 35) (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 33) (, 下载次数: 34) (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 43)

作者: kong_kong    时间: 2019-2-26 17:12
下水跑了3分钟,左边电机坏掉了,差速转弯没有舵,可以想象开回来有多累。拆开电机铜刷都烧断了,换向器也烧毁。 (, 下载次数: 24) (, 下载次数: 47)

作者: kong_kong    时间: 2019-2-26 17:17
趁着换电机的功夫把电调一起换掉,电机线上接上弹簧端子,上锡,扣线皮。

作者: kong_kong    时间: 2019-2-26 17:18
原装主板不要了

作者: kong_kong    时间: 2019-2-26 17:23
开始换电机,把位置比好,看齿轮压入多少深度。 (, 下载次数: 50)

作者: kong_kong    时间: 2019-2-26 17:28
由于装配很紧,原装的齿轮拆下来已经变形了。没办法,只能换,根据齿轮的外径和齿数计算出齿轮模数为0.6,网上还真有相同的模数0.6齿数9的齿轮。买的齿轮还比原装的厚,非常完美。

作者: kong_kong    时间: 2019-2-26 17:31
开始压齿轮,从两个侧面观察齿轮和电机轴基本对齐,慢慢把齿轮压到设计位置。

作者: kong_kong    时间: 2019-2-26 17:33
盖上牙箱,合好甲板,准备试航。

作者: kong_kong    时间: 2019-2-26 17:37
下水跑了五六分钟,一切良好,收回船等着下次模友群聚会。回来打开牙箱检查齿轮的状态,还不错。等齿轮跑坏了在扔掉牙箱改直驱

作者: kong_kong    时间: 2019-2-26 17:47
abing112112 发表于 2019-2-26 16:59
据说,这小游艇是出口转内销的尾货,我们群模友50元搞了一条,改无刷,改喷水泵都可以

才50?我亏了啊
作者: kong_kong    时间: 2019-2-26 17:56
kong_kong 发表于 2019-2-26 17:06
模友的领航艇,很漂亮,就只拍了一张照片,遗憾。

朋友的帖子在这里,喜欢的模友去看看吧3D打印壳子的英国交通艇http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... &fromuid=363761
(出处: 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年))

作者: 85915177    时间: 2019-2-26 18:38
竟然改完了,不错不错,技术一流,一直流口水
作者: WAMX168    时间: 2019-2-26 19:11
有链接吗?改无刷吧

作者: kong_kong    时间: 2019-2-26 21:30
WAMX168 发表于 2019-2-26 19:11
有链接吗?改无刷吧

什么的链接啊?

作者: 九儿    时间: 2019-2-27 18:33
楼主有购买游艇的淘宝链接吗
作者: kong_kong    时间: 2019-2-27 18:57
上链接:https://item.taobao.com/item.htm ... amp;_u=r1g04jlg4bc1
小伙伴们还可以搜索:遥控船 经典木纹

作者: sonnykong    时间: 2019-2-27 23:03
哈,楼主杭州的?

作者: 496152907    时间: 2019-2-28 07:46
漂亮的船。

作者: 漂洋过海    时间: 2019-2-28 09:03
某宝上用于改装的小艇很多,价格便宜的话可以试试,但有个缺点,塑料的船壳,容易风化要妥善保管。动力部分看自己的喜好和经济能力吧,有刷的电机最好用是碳刷的电机。一点个人的见解供参考。
作者: kong_kong    时间: 2019-3-9 22:48
sonnykong 发表于 2019-2-27 23:03
哈,楼主杭州的?

是的啊,壮士也在杭州?

作者: kong_kong    时间: 2019-3-9 23:06
漂洋过海 发表于 2019-2-28 09:03
某宝上用于改装的小艇很多,价格便宜的话可以试试,但有个缺点,塑料的船壳,容易风化要妥善保管。动力部分 ...

关于塑料壳老化的问题其实不用担心,工厂最爱用的便宜塑料ABS放在户外日赛雨林一年完全没问题,这个当初有朋友是亲自做过试验的。动力部分呢,我个人倾向于使用有刷,咱广大的模友又不是啥需要比赛天天都练习的,基本上都在家里放着,几乎不会出现把电机跑报废的事。因为有刷便宜咱们可以再每条船上都装好电机,随时可以下水玩,也不用心疼钱,沉了也少亏点钱钱。当然如果是最求速度的请使用无刷,不差钱的模友也随意

作者: kong_kong    时间: 2019-3-10 09:03
说到飚船,发一个15年的飚船视频。用的船是海峰1:48的P1011鱼雷艇成品,改了好盈860使用5000mAh的3S,其他全是原装的,照样飚了一把。虽然这套动力比无刷逊色但是已经足够体验飚船的快感了。

作者: sonnykong    时间: 2019-3-13 23:49
kong_kong 发表于 2019-3-9 22:48
是的啊,壮士也在杭州?

哈 是的  昨天刚去湘湖开船了  回头发帖上图   第一次做船玩 才入门模型

作者: 情定爱琴海    时间: 2019-3-14 09:01
性价比这么高的小船真是难得,楼主改的也好。
作者: kong_kong    时间: 2019-3-14 09:38
sonnykong 发表于 2019-3-13 23:49
哈 是的  昨天刚去湘湖开船了  回头发帖上图   第一次做船玩 才入门模型

湘湖可以玩船?没有保安来赶人吗

作者: kong_kong    时间: 2019-3-14 09:38
情定爱琴海 发表于 2019-3-14 09:01
性价比这么高的小船真是难得,楼主改的也好。

谢谢鼓励

作者: sonnykong    时间: 2019-3-20 01:26
kong_kong 发表于 2019-3-14 09:38
湘湖可以玩船?没有保安来赶人吗

我在小一点的水域玩,后来果然没电了,钓鱼杆救回来的。正拿钓鱼杆的时候他们来了,还好,也没说什么

作者: kong_kong    时间: 2019-3-20 09:24
sonnykong 发表于 2019-3-20 01:26
我在小一点的水域玩,后来果然没电了,钓鱼杆救回来的。正拿钓鱼杆的时候他们来了,还好,也没说什么

下次来白马湖,白马湖浙江省队的经常训练,保安都习惯了,反而对模型感兴趣。地下车库停车免费
作者: slrock0504    时间: 2019-3-20 11:01
白马湖?淮安?

作者: kong_kong    时间: 2019-3-20 15:52
slrock0504 发表于 2019-3-20 11:01
白马湖?淮安?

杭州白马湖,全国各地都有白马湖。

作者: sonnykong    时间: 2019-3-21 00:44
kong_kong 发表于 2019-3-20 09:24
下次来白马湖,白马湖浙江省队的经常训练,保安都习惯了,反而对模型感兴趣。地下车库停车免费。

噢好嘞!

作者: zjhydx    时间: 2020-2-19 16:09
哈哈哈~~~买贵了~
作者: kong_kong    时间: 2020-2-21 16:40
zjhydx 发表于 2020-2-19 16:09
哈哈哈~~~买贵了~

是啊,不过还是很满意的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3