5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 是舵机扫齿的问题吗 [打印本页]

作者: 悠游06    时间: 2007-1-21 21:19
标题: 是舵机扫齿的问题吗
今天在跑HBX大脚的时候右边前轮的不小心撞到了树上,当时就发现前轮就一直歪在右边了,转动遥控上的转向,可以左右转动轮子,可就是无法左转到位,好象整个就右偏瘫了一样,关掉电源,仍然可以左右自由转动,后来硬向左搬了一下,只听到舵机"哒"的一声,轮子就恢复到位,又可以正常左右转向了,后来撞到一块石头,力量明显不如前面的大,可是又这样了,同样的办法搬正了,这个是什么原因啊?是不是扫齿了啊?望高手指点啊!
作者: 杰伦5号    时间: 2007-1-22 09:19
拆个舵机有多难???
作者: kzc7788    时间: 2007-1-22 11:03
是舵机受外力强行扫齿,中心点移位了,
作者: 悠游06    时间: 2007-1-22 19:08
标题: 回复 #3 kzc7788 的帖子
舵机真不结实啊,谢谢拉
作者: test    时间: 2007-1-23 14:34
舵机应该没有问题,是海波星的转向舵机连接盘松了,把它用手压紧就可以了,这个东东对舵机有保护作用,我的海波星大脚用的是3003的舵机,一年多了还是好好的
作者: 悠游06    时间: 2007-1-26 08:04
标题: 回复 #5 test 的帖子
谢谢拉,今天拆了一下舵机,问题找到了就是那个连接盘的齿有点打滑了,一点也不明显,找了很久,然后搞了点胶水,解决了!
作者: 咖啡猪    时间: 2007-1-26 15:25
把舵机拆开看一下,如果发现有断齿的话,可以把整套齿轮全部换掉,同时还要检查一下舵机中有断齿残留!HBX的舵机齿轮我那里有!需要的话,和我联系!
作者: 悠游06    时间: 2007-1-26 17:46
标题: 回复 #7 咖啡猪 的帖子
好的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3