5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 有点另类的F4刷ardupilot(APM)的方式,以及刷完之后的简明设置教程 [打印本页]

作者: wetouns    时间: 2019-3-18 23:21
标题: 有点另类的F4刷ardupilot(APM)的方式,以及刷完之后的简明设置教程

友情链接贴,刷固件前强烈建议先看此贴,有好东西,看完必定后悔,后悔为什么没早点看到!

【企鹅版APM固件全球首发】内置OSD加入雷达方位角与单节电压显示
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1558102

论坛里F4刷APM的教程也有好几个了,我再重复别人讲过的东西也没啥意思,在这里我就教大家点不一样的,反正道路千万条,条条通天堂

先下载一些必须品吧,我都准备好了

DfuSe_Demo
链接:https://pan.baidu.com/s/1lQCDvk_eTHAPCTuUI_LoeA
提取码:ng26

地面站Mission Planner(你也可以自己去官网下载最新的)
链接:https://pan.baidu.com/s/1e4Ni7uJxJ4iH-PRzM-IbtQ
提取码:rcuv

APM固件:
链接:http://firmware.ardupilot.org/Plane/latest/请大家根据自己的飞控板选择所对应的固件点开对应的文件夹
(, 下载次数: 152)

比如我用的飞控是F405-WING,那么我就点进MatekF405-Wing目录,进入目录后必须选择arduplane_with_bl.hex这个文件来下载,不要下错哦,下错的话刷进去插USB电脑是识别不到硬件的,但是刷错不会导致飞控损坏,重新刷正确的就可以了
(, 下载次数: 127)

串口驱动(如果电脑安装有可以不需要下载)
链接:https://pan.baidu.com/s/1K8sNOFhV5TWEt_CQ91MosQ
提取码:6bva

下面可以开始了:
1.安装DfuSe_Demo

2.安装完DfuSe_Demo后,打开Dfu file manager,先把原生的.hex结尾的固件转换一下,转成.dfu的文件,再用这个工具刷进飞控里
(, 下载次数: 139)

3.选择I want to GENERATE......这一项,然后点OK
(, 下载次数: 159)

4.再选择S19 or HEX
(, 下载次数: 153)

5.选择帖子刚开始分享的固件文件,点击打开
(, 下载次数: 158)

6.点击Generate
(, 下载次数: 111)

7.给要生成的dfu文件命个名,比如说apm.dfu,到这一步我们就已经完成从.hex到.dfu文件的转换了
(, 下载次数: 146)

8.那现在就可以刷机拉,打开DfuSeDemo

9.按住飞控上的DFU按钮,然后插USB,电脑识别出硬件之后,这个软件上就会显示出一些硬件相关的信息,如果连接未成功的话中间这个白色的框里是什么信息都没有的,如果你操作之后发现软件上并没有这些信息出现,那就证明电脑没正确识别硬件,需要装一下帖子开头分享的驱动。装好之后再尝试。
你可能会碰到的问题:
如果你发现按着DFU按钮再插USB,软件依然识别不出硬件。那有可能是你之前刷过INAV或者BF之类的飞控固件,为些装了一些驱动。导致这些驱动覆盖了当前的DFU驱动。很典型的现像就是你的飞控被识别成了Impulse Flight Controller设备,这个时候你只要将这个硬件卸载,同时卸载驱动程序,然后电脑马上正确识别DFU设备了

接下来点Choose,打开刚才转换好的apm.dfu文件
(, 下载次数: 160)

10.点击Upgrade开始升级
(, 下载次数: 133)

并在弹出的提示框中点是

然后等着进度条跑完,显示Upgrade successful!的时候,就可以拨掉USB了
(, 下载次数: 149)

到这里就大功告成了,你手上的F4就已经可以当成APM直接使用,连接Mission Planner地面站了,跟使用APM/PIX没有任何区别了。

需要注意的一点:
如果刷完固件之后,插USB电脑不识别硬件,插了跟没插似的,这个时候你就需要先给飞控上电,再插USB,电脑就能正常识别硬件了。我使用的F405-WING飞控是这样的,像其他的版本不知道是否需要这样操作,可以试试,基本不是什么大问题。不行就上电再插USB咯。

********************我是一条淫*******荡的分割线*************************
这一个部分我只针对玩过APM的人或者有一定基础和研究能力的人做一些简单的叙述,不再做特别详细的指引,如果完全是新手小白,建议去看泡泡老师的APM初始设置的视频教程,讲的非常详细,地址我贴一下:http://www.moz8.com/thread-38616-1-1.html

说完了刷固件,接下来说说怎么进行初步的设置才能开始飞行吧。飞控插上电脑,连接地面站。

1.安装固件,从本地选择下载好的固件写进去(这步已经完成,跳过

2.配置调试 全部参数表 右边点重置默认值(这步必须要有,不然可能会出现一些奇怪的问题
(, 下载次数: 122)

3.摇控器校准,太简单了,就不细说了

4.设置好飞控的安装方向,通过AHRS_ORIENTATION这个参数来设置

5.校准加速度计,并禁用罗盘(固定翼不需要罗盘) (, 下载次数: 147)

6.设置RSSI类型以及RSSI相关参数,就下边这堆
(, 下载次数: 140)

7.电流计设置,基本不用改,电压电流可以根据实际情况自己精调一下(因为是内置电流计,而且初始设置基本上也挺准了,一般不需要改动)
(, 下载次数: 127)

8.OSD设置,启动遥测

如果需要外挂OSD,请自行去打开相应的串口并设置串口的协议为mavlink,比如我就是外挂OSD的,我的OSD插在串口3上边
(, 下载次数: 143)

9.如果你还安装了空速计,那就搜一下全部参数,输入ARSPD,这样所有关于空速计的参数就都出来了,英文不好的就看一下别人发的中英对照表,或者用翻译软件翻译一下吧。
主要就是设置一下空速计的类型,针脚位置,飞机最小空速这几个参数就好,其他的到了外场再进行校准吧

10.装机,说一说飞翼的设置方式,去到Servo Output一页,我的两个副翼是接在3,4通道,油门是1通道的,大家主要看3和4通道怎么设置的就可以了
重点:设置好之后先打到自稳模式摇摆一下飞机看反馈对不对,如果不对,就尝试把其中一个通道反向的那个框勾上,继续试,不行再勾另一个,反正总有一个组合是能够正确反馈的。这里完成之后,在摇控打舵看对不对,如果摇控打舵发现反了,就自己在摇控的输出那里做个反转就可以了。
(, 下载次数: 123)

11.设置飞行模式,设置好自己想用的飞行模式。每个摇控切换飞行模式的混控设置都不一样,这个就留给大家自己去研究了,在此不细说
(, 下载次数: 132)

12.失控保护,设置好后请关控测试,这一步务必要成功,不然丢机的话我就要恭喜一下你了(油门最低PWM值保护,如果你用数摇一体或者有装远距离数传建议打开地面站失联保护) (, 下载次数: 112)

13.还有一些最大俯仰角设置,返航高度拉,PID这些可以飞行之后根据自己的需要再进行调整

基本上这些都设置完成之后,并且飞机自稳反馈正常,摇控打舵正常,飞行模式切换正常。就可以去试飞了。

一些后话

可能有些人对ardupilot的固件有些误解,认为它是个老掉牙的东西,其实固件是一直在更新的,老掉牙的是APM 2.8那些老旧的硬件平台,因为那些平台性能以及硬件资源不足,针对那些老平台的固件已经不再更新了。但是针对这些新硬件平台的固件还一直有在更新,像F4这些平台,所以要搞清楚这个事情哦。

最后简单分享一下我玩开源固件的心得。
先说说本质,本质就是一堆参数,地面站的各种美观的界面只是更加方便你去设置,设置完了还是会变成一个数值保存到参数里头。在设置界面上任何的设置,在参数表里都有一条与之对应的参数,也就是说你也可以不在界面上设置,去到所有参数表里头直接把那个参数搜出来,将它设置成你要的值。我打个比方。
就拿飞行模式的设置来说,我可以在界面上设置1到6分别是什么飞行模式
(, 下载次数: 138)
当然我也可以直接去所有参数表里头,把飞行模式的参数搜出来,然后去设置它的值,也同样能达到目的,反正都是改参数,方式不一样而已。
(, 下载次数: 145)

再说说开源控跟商品的区别,其实开源固件跟我们常见的一些商品飞控的区别在哪呢,在我看来,区别就是开源固件参数更多,可以调整的更加细致。而商品控很多参数已经帮我们调好了,需要我们调的参数也就只有几个,相对来说比较简单。但是,但是!开源的玩起来很多时候也不需要去了解完所有的参数,因为一般我们玩FPV是不需要用到这么多参数的,也就是说其实需要我们调的常用的也就是那几个参数,别的参数我也是一概不知,所以也没比商品控多多少。希望大家看完我这个教程后可以消除对开源控的一些恐惧,大胆的折腾一把,当你设置好第一台飞机,并成功飞起来之后,你会深深爱上开源的。

在此也分享一下我的云笔记记下的常用参数表以及对应的解释,也方便以后大家装机的时候翻来看看,如果还有哪些常用的参数没记录到,可以直接在这个链接内评论,让我加上哦,谢谢大家观看。
http://note.youdao.com/noteshare?id=d8c810a757381e83d06d7ac236b368db&sub=3B0A716EE26F485ABDFF681CC1927E39

作者: dukecheng    时间: 2019-3-19 05:48
学习一下

作者: 珍珠女神    时间: 2019-3-19 09:33
求教楼主,我手上有个闲置f3飞控,不想浪费了,可以刷ardupilot吗?f3的刷写步骤和您上面写的步骤一样吗?
作者: wetouns    时间: 2019-3-19 10:42
珍珠女神 发表于 2019-3-19 09:33
求教楼主,我手上有个闲置f3飞控,不想浪费了,可以刷ardupilot吗?f3的刷写步骤和您上面写的步骤一样吗?

f3没试过,但是固件你要自己准备

作者: a7945685213    时间: 2019-3-20 21:20
听讲也有bug

作者: wetouns    时间: 2019-3-20 23:31
a7945685213 发表于 2019-3-20 21:20
听讲也有bug

什么BUG呢??
作者: 醉生梦死233    时间: 2019-4-4 21:14
小碰撞就会重置所有参数的bug有么

作者: wetouns    时间: 2019-4-5 01:05
醉生梦死233 发表于 2019-4-4 21:14

碰撞倒不会,目前还没搞明白触发条件是啥

作者: yj168    时间: 2019-4-5 23:12
醉生梦死233 发表于 2019-4-4 21:14

我的F4 V3刷ardupilot固件,累计飞行了1000多公里,从来没有出问题

作者: 生活如此多娇    时间: 2019-4-11 17:07
yj168 发表于 2019-4-5 23:12
我的F4 V3刷ardupilot固件,累计飞行了1000多公里,从来没有出问题

你的F4 V3是不带电流计的吗?

作者: 行走的大蘑菇    时间: 2019-4-17 14:46

好想刷一个,固件怎么选择呢?哪里有啊

作者: 小幸运    时间: 2019-4-24 00:56
学习学习,楼主也很强啊
作者: tv888    时间: 2019-5-5 20:19
F4刷APM固件后能使用3DR数传飞航点吗?
作者: wetouns    时间: 2019-5-6 13:08
tv888 发表于 2019-5-5 20:19
F4刷APM固件后能使用3DR数传飞航点吗?

可以

作者: kenken    时间: 2019-5-6 14:52
楼主用的F4 是什么版本?我刷的是F4 V2 pro版,四轴固件, 用sbus接收,但接收项不能正常调校, 板载焊盘ppm - sbus 厂方已焊了电阻的, 不知是否要把其中一个电阻去掉才能用, 但刷inav固件就正常, 现在就卡在接收过不了关
作者: aabbccddee    时间: 2019-5-6 16:25
看了下支持的硬件列表,好像还是有很大部分的飞控不支持?还是说某宝太乱了乱标型号?我想找个mini的飞控(20*20安装孔)带气压计能接gps的,实在不知如何选择,楼主有何建议?
作者: wetouns    时间: 2019-5-6 22:37
kenken 发表于 2019-5-6 14:52
楼主用的F4 是什么版本?我刷的是F4 V2 pro版,四轴固件, 用sbus接收,但接收项不能正常调校, 板载焊盘ppm - s ...

有大神说都用PPM焊点,飞控会自己识别,不用区分

作者: wetouns    时间: 2019-5-6 22:39
aabbccddee 发表于 2019-5-6 16:25
看了下支持的硬件列表,好像还是有很大部分的飞控不支持?还是说某宝太乱了乱标型号?我想找个mini的飞控( ...

F4还不够MINI吗

作者: 小哥哥    时间: 2019-5-7 00:14
好贴,学习了
作者: aabbccddee    时间: 2019-5-7 16:12
wetouns 发表于 2019-5-6 22:39
F4还不够MINI吗

对啊我要搞小鸡鸡,克克计较那种

作者: 13523603771    时间: 2019-5-28 14:06
aabbccddee 发表于 2019-5-7 16:12
对啊我要搞小鸡鸡,克克计较那种

那你用迷你f4啊

作者: youjun8866    时间: 2019-5-28 21:18

我想向你请教一个神圣得问题!

作者: zz284051831    时间: 2019-5-30 09:46
楼主,我的F3飞控和F4V3带电流计飞控,各刷哪个具体的固件呢?能否告知下,谢谢
作者: wetouns    时间: 2019-5-30 10:02
zz284051831 发表于 2019-5-30 09:46
楼主,我的F3飞控和F4V3带电流计飞控,各刷哪个具体的固件呢?能否告知下,谢谢

没玩过这两个飞控,这我还真不知道,你得问问其他玩过的高手了
作者: youjun8866    时间: 2019-6-7 22:48

有问题想请教你一下

作者: hpg_xx    时间: 2019-9-1 22:32
学习了,感谢楼主
作者: njtaon    时间: 2019-9-4 23:38
楼主,罗盘怎么禁用,是把罗盘校准哪里的√全去掉吗?还是从全部参数里关闭罗盘,是的话是哪个参数

作者: 林逸凡    时间: 2019-12-30 12:16
楼主,新手求问,我这边驱动安装正常了,电脑识别到飞控了可是软件却识别不到该怎么处理呢
作者: wetouns    时间: 2019-12-31 09:24
njtaon 发表于 2019-9-4 23:38
楼主,罗盘怎么禁用,是把罗盘校准哪里的√全去掉吗?还是从全部参数里关闭罗盘,是的话是哪个参数

勾全去掉就行了

作者: wetouns    时间: 2019-12-31 09:26
林逸凡 发表于 2019-12-30 12:16
楼主,新手求问,我这边驱动安装正常了,电脑识别到飞控了可是软件却识别不到该怎么处理呢

确认是否是按住DFU按钮上电的,另外有个小细节就是要给飞控供电,再插USB,不然电脑可能认不出来

作者: 林逸凡    时间: 2019-12-31 13:45
wetouns 发表于 2019-12-31 09:26
确认是否是按住DFU按钮上电的,另外有个小细节就是要给飞控供电,再插USB,不然电脑可能认不出来

好的谢谢楼主,还有就是我想问一下我的这里调飞行模式就只有这几种,保存参数还会出错是。。。
(, 下载次数: 209)
(, 下载次数: 203)

作者: tam1974    时间: 2020-1-30 03:09

请问下,F4V3刷那个名字的固件?

作者: 191339330    时间: 2020-2-8 14:07
老大请教下,按教程里说的刷好固件,如何设置成四轴,或者固定翼呢?   看别的教程里有机架选择的,不知道哪里设置有问题?
作者: aolong    时间: 2020-3-7 11:10
请问楼主,电脑识别出来的是,STM32 BOOTLOADER。。。dfuSe软件识别不出来
作者: jiajia1843556    时间: 2020-3-7 22:29

已经成功刷起。  值得注意的是 提示刷成功后 在连接MP地面站 很多同志 因为电脑无法识别飞控驱动而困扰。

照图中设置把驱动改成COM口
作者: jiajia1843556    时间: 2020-3-7 22:32
aolong 发表于 2020-3-7 11:10
请问楼主,电脑识别出来的是,STM32 BOOTLOADER。。。dfuSe软件识别不出来

看我的回复  46楼

作者: aolong    时间: 2020-3-8 06:04
手里有apm2.8,驱动都全,问题已经找到,飞控版本太老了,换了一个v3一路顺风完美F4完美变成了pix,感谢回复谢谢
作者: dlzjn    时间: 2020-3-13 16:50
LED用不了??
作者: foxqgx    时间: 2020-3-18 00:20

EKF里面的自检始终有红字过不去?有遇到过吗?

作者: 飞翔的大海    时间: 2020-3-28 22:23
好多新人找不到,顶
作者: ff878    时间: 2020-4-3 14:07
请问下楼主,刷最后BB响怎么没声音?其它正常
作者: wetouns    时间: 2020-4-3 17:28
ff878 发表于 2020-4-3 14:07
请问下楼主,刷最后BB响怎么没声音?其它正常

没研究过这个BB响哦
作者: ZippoFPV    时间: 2020-4-4 09:04
楼主的帖子细致入微,连软件资源都给了分享!超赞!特别是关于对上手开源调参的个人体会,写得很明了!肯定会帮助激励更多模友的!再次感谢分享!

作者: linbin719    时间: 2020-4-8 09:37
飞控安装角度,默认就行吧,不用动了
作者: xlmm119    时间: 2020-4-15 22:25
请教一下楼主用f4刷的ardupilot和pix飞控使用起来能感觉出区别吗?

作者: wetouns    时间: 2020-4-16 09:44
xlmm119 发表于 2020-4-15 22:25
请教一下楼主用f4刷的ardupilot和pix飞控使用起来能感觉出区别吗?

有明显区别,区别就是F4真香,集成了OSD,电流计,BEC,布线简洁多了。这就是区别

作者: wxn    时间: 2020-5-5 11:26
楼主,固件点进去,全是数字啊,请问怎么才能在网站上,下载固件

作者: 菜鱼    时间: 2020-5-6 20:28
f405wing第一次刷固件要生成duf刷写进去,第二次是不是就不要改成duf了在官方下载hex就可以刷了

作者: wetouns    时间: 2020-5-7 01:04
菜鱼 发表于 2020-5-6 20:28
f405wing第一次刷固件要生成duf刷写进去,第二次是不是就不要改成duf了在官方下载hex就可以刷了

只要第一次用DFU刷过Ardupilot固件,第二次可以直接在MP地面站刷apj或者hex,不需要再通过DFU刷了

作者: wetouns    时间: 2020-5-7 01:05
wxn 发表于 2020-5-5 11:26
楼主,固件点进去,全是数字啊,请问怎么才能在网站上,下载固件

右键另存为

作者: wxn    时间: 2020-5-7 08:34
wetouns 发表于 2020-5-7 01:05
右键另存为

谢谢楼主,已成功

作者: 菜鱼    时间: 2020-5-9 19:53
我的f405wing解锁后地面站里的姿态乱动是什么情况???老哥

作者: 卡卡$罗特    时间: 2020-6-23 13:35
感谢分享!穷人福音!
作者: 小艺的忆    时间: 2020-6-23 16:27
高端。。上档次。。。不过,,感觉操作不好会有变砖的可能。。就有BF多好的啊,还是中文界面,你这个太专业了。

作者: 飞翔的大海    时间: 2020-8-25 19:26
不远千里来顶贴
作者: gsf1200s    时间: 2020-8-28 14:14
新手一问....相比通过Betaflight或者iNav刷,哪个更好?
作者: wetouns    时间: 2020-8-28 15:17
gsf1200s 发表于 2020-8-28 14:14
新手一问....相比通过Betaflight或者iNav刷,哪个更好?

当然是用我教程里的方法刷最好

作者: sanmaodeai    时间: 2020-11-7 14:37
(, 下载次数: 139)
为什么我刷了固件之后提示的是叹号?

作者: wetouns    时间: 2020-11-7 20:44
sanmaodeai 发表于 2020-11-7 14:37
为什么我刷了固件之后提示的是叹号?

飞控拨了再插吧

作者: 坚持    时间: 2020-11-22 19:03
楼主请教下输出接在串口三地面站要怎么设置

作者: wetouns    时间: 2020-11-22 23:06
坚持 发表于 2020-11-22 19:03
楼主请教下输出接在串口三地面站要怎么设置

什么输出?

作者: 寂寞小鸟    时间: 2020-11-27 18:30
楼主,想请教一下14sg用黑羊跟405wind连接后mp软件上面没有输出,是哪里没设置对阿?

作者: wetouns    时间: 2020-11-28 15:24
寂寞小鸟 发表于 2020-11-27 18:30
楼主,想请教一下14sg用黑羊跟405wind连接后mp软件上面没有输出,是哪里没设置对阿?

黑羊不是用蓝牙连地面站的吗

作者: 寂寞小鸟    时间: 2020-11-28 16:45
wetouns 发表于 2020-11-28 15:24
黑羊不是用蓝牙连地面站的吗

Life版本没有蓝牙哈,昨晚找到问题了,是没改制式

作者: 坚持    时间: 2020-11-28 19:22
wetouns 发表于 2020-11-22 23:06
什么输出?

数传接在三串口飞控要怎么设置

作者: wetouns    时间: 2020-11-29 13:20
坚持 发表于 2020-11-28 19:22
数传接在三串口飞控要怎么设置

在参数列表搜serial3,然后设置串口3的对应的协议和波特率即可

作者: xiaoyu1234    时间: 2020-11-30 19:58
楼主流弊,请问是不是刷完第一个,再用missplayer刷第二个
(, 下载次数: 85)

作者: wetouns    时间: 2020-11-30 21:14
xiaoyu1234 发表于 2020-11-30 19:58
楼主流弊,请问是不是刷完第一个,再用missplayer刷第二个

不用,刷一个就行了。如果你飞控里头已经有Ardupilot固件,那可以直接用MP刷apj结尾的文件。否则就用DFU的方式刷带bl的文件

作者: xiaoyu1234    时间: 2020-12-1 00:26
wetouns 发表于 2020-11-30 21:14
不用,刷一个就行了。如果你飞控里头已经有Ardupilot固件,那可以直接用MP刷apj结尾的文件。否则就用DFU ...

谢谢大神

作者: zhuxingui    时间: 2020-12-26 17:58
xiaoyu1234 发表于 2020-11-30 19:58

有固件能分享一下吗,我的F4V3Pro刷了固定翼omnibus f4pro arduplane_with_bl stable-4.0.7  固件,老是报EKF故障,不好解锁,除非把解锁条件关掉。也不知道是不是硬件故障。

作者: gylswa    时间: 2021-2-20 23:09

作者: wskwsk    时间: 2021-3-11 14:26
请教一下各位高手:我的F4V3S飞控.刷AUDUPILOT的固件.联不上.我的 GPS NB280室外.绿灯闪烁等过十来秒.旁边的红灯也开始闪烁.但在地面站显示.无GPS星数0.我的接线.是RX接TX.TX接RX.
作者: smhzp    时间: 2021-4-13 21:52

我的F7飞控 也刷了APM 固件,效果很好也很稳定,GPS、OSD、罗盘什么的都能正常工作,6种飞行模式也设置好了。就是接了F7的串口光流不知道怎么设置,我接在串口4(空闲),类型选了光流,速率115200,但不能用,可能还需要哪里再设置一下。。。。。。楼主知道吗?
作者: 高鼻子    时间: 2021-4-22 18:19

老兄,我的起飞完了,高度是负的怎么处理?请问你的是什么情况?  以前我用apm 2.5飞都没事,换成F4 就成负的了

作者: onetwo1314    时间: 2021-6-4 11:47
这个学习了。
作者: wetouns    时间: 2021-6-4 21:56
高鼻子 发表于 2021-4-22 18:19
老兄,我的起飞完了,高度是负的怎么处理?请问你的是什么情况?  以前我用apm 2.5飞都没事,换成F4 就成 ...

有可能你显示的是海拨,加上你那里是盆地,可能是负海拨,改成相对家的高度就好了

作者: dongzhaofeng    时间: 2021-6-11 20:49
大佬,我的BF固件的F4V3S刷哪个apm固件?这是我的芯片! (, 下载次数: 62)
作者: wetouns    时间: 2021-6-15 14:43
dongzhaofeng 发表于 2021-6-11 20:49
大佬,我的BF固件的F4V3S刷哪个apm固件?这是我的芯片!

建议你刷我这个帖子里的固件,我已经划分好目录了,下载对应飞控的固件即可,你这个飞控就在目录里找到F4V3的目录下边的固件即可
【企鹅版APM固件全球首发】内置OSD加入雷达方位角与单节电压显示
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1558102

作者: dongzhaofeng    时间: 2021-6-17 14:39
wetouns 发表于 2021-6-15 14:43
建议你刷我这个帖子里的固件,我已经划分好目录了,下载对应飞控的固件即可,你这个飞控就在目录里找到F4 ...

谢谢大佬! 想问一下有没有直升机的,你这里都是固定翼的!

作者: wetouns    时间: 2021-6-18 18:20
dongzhaofeng 发表于 2021-6-17 14:39
谢谢大佬! 想问一下有没有直升机的,你这里都是固定翼的!

你要拿直机远航?

作者: dongzhaofeng    时间: 2021-6-26 15:25
wetouns 发表于 2021-6-18 18:20
你要拿直机远航?

搞个450级的航拍直升机,装个三轴的小云台,加个大疆的高清图传。我看美军的有款anduril ghost4侦查直升机挺牛的!超过100分钟的飞行续航时间。Ghost 4的巡航速度约为52节(96.6公里/小时),可在35分钟内充满电。Luckey指出,这意味着该无人机一次充电可以覆盖约100英里(161公里)的地面。
我想搞个4,5公里远的的就可以了!
我现在固件刷的 Ominibus F4 pro  APM的 ,可以用,连接电脑正常!还不会调参!

作者: wetouns    时间: 2021-6-28 10:39
dongzhaofeng 发表于 2021-6-26 15:25
搞个450级的航拍直升机,装个三轴的小云台,加个大疆的高清图传。我看美军的有款anduril ghost4侦查直升 ...

直机我也没玩过,关于直机的调参还得你自己去多查查资料才行了,这个看起来很厉害的样子

作者: 20166333    时间: 2021-8-7 13:43
我在BF用DFU模式刷了之后,电脑显示出omnibous F4 BL 但找不到驱动。 这是什么问题呢,楼主或者各位模友能帮解答吗?谢谢
图片参看下方,
(, 下载次数: 55)

作者: 617674669    时间: 2021-9-27 07:27
wskwsk 发表于 2021-3-11 14:26
请教一下各位高手:我的F4V3S飞控.刷AUDUPILOT的固件.联不上.我的 GPS NB280室外.绿灯闪烁等过十来秒.旁边的 ...

我的也是怎么回事啊?

作者: 飞翔652    时间: 2021-10-5 21:46

(, 下载次数: 51)
(, 下载次数: 58)

作者: 飞翔652    时间: 2021-10-5 21:47
楼主我的转换文件不能保存是怎么回事?

作者: wetouns    时间: 2021-10-7 23:46
飞翔652 发表于 2021-10-5 21:47
楼主我的转换文件不能保存是怎么回事?

你得写个文件名啊,默认*号不行的

作者: 一匹野马    时间: 2021-11-2 06:18
大神,我是fpv新手,想入坑开源F405飞控,方便加你vx吗,或者群啥的?

作者: wetouns    时间: 2021-11-3 09:17
一匹野马 发表于 2021-11-2 06:18
大神,我是fpv新手,想入坑开源F405飞控,方便加你vx吗,或者群啥的?

Q群 825517676

作者: HANZ    时间: 2023-2-3 21:37
F4飞控首刷,下载了MP固件,用BF直接刷就行,然后,用MP连接

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3