5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 由电动固定翼过渡到油动该上什么机型啊? [打印本页]

作者: 内蒙模友    时间: 2019-3-22 23:39
标题: 由电动固定翼过渡到油动该上什么机型啊?
电动固定翼过渡到油动该整什么机型啊?大佬们电动玩着感觉不过瘾啊

作者: tomhill    时间: 2019-3-23 00:36
老鸭子

作者: 内蒙模友    时间: 2019-3-23 01:06
tomhill 发表于 2019-3-23 00:36
老鸭子

这是什么机子啊?多少cc的啊?

作者: 伟大的萨拉蒙奇    时间: 2019-3-23 07:55
练习机啊,

作者: 火花塞    时间: 2019-3-23 08:50
油动震动特别大,难以航拍,无法fpv,油料难伺候,费用大很多的
作者: oly    时间: 2019-3-23 09:24
技术到位了油的电的区别不大

作者: zhen_sr    时间: 2019-3-23 09:47
上单25-40级别的上单翼练习机
作者: 内蒙模友    时间: 2019-3-23 11:15
zhen_sr 发表于 2019-3-23 09:47
上单25-40级别的上单翼练习机

哦哦

作者: 内蒙模友    时间: 2019-3-23 11:16
发动机品牌有推荐吗?

作者: 内蒙模友    时间: 2019-3-23 11:34
火花塞 发表于 2019-3-23 08:50
油动震动特别大,难以航拍,无法fpv,油料难伺候,费用大很多的

那倒是,电动玩法多

作者: 不三不四    时间: 2019-3-23 13:09

作者: tomhill    时间: 2019-3-23 15:19
不会调油机,就说麻烦。油鸡的技术很全面,且费用比电便宜(一块电池啥价?飞一天要带几块?循环寿命,自己算一下。)

作者: tomhill    时间: 2019-3-23 15:21
内蒙模友 发表于 2019-3-23 11:16
发动机品牌有推荐吗?

国产三叶,进口OS、斋藤、enya。新手上路先玩二冲。

作者: tanken    时间: 2019-3-23 18:02
乘现在还能买到,三大爷61的四冲,
搞个40级别的练习机玩玩
四冲比较省心,
也省油

作者: szcqcc    时间: 2019-3-23 23:56
我觉得会调好油针的话油电没啥区别,喔,应该说油的没电的暴力干净低噪

作者: 内蒙模友    时间: 2019-3-24 14:55
szcqcc 发表于 2019-3-23 23:56
我觉得会调好油针的话油电没啥区别,喔,应该说油的没电的暴力干净低噪

确实是

作者: tomhill    时间: 2019-3-25 11:16
内蒙模友 发表于 2019-3-23 01:06
这是什么机子啊?多少cc的啊?

星宇的大金星40级上单翼,翼型双凸。

作者: zhen_sr    时间: 2019-3-25 13:29
内蒙模友 发表于 2019-3-23 11:16
发动机品牌有推荐吗?

全新肯定首选三叶咯;
也可以收本地老油鸟的二手,或者去闲鱼碰碰运气,不少出手的发动机还算正值壮年,还省的买新的需要磨合,二手的有三叶,GSM,雷虎,Ts,康克,JBA,Os,新上手,还是二冲程的价廉物美 ,有经验了再考虑四冲程

作者: 虎门小段    时间: 2019-3-25 17:28
齐藤62 1500,齐藤82 1600,便宜过OS很多,质量也够稳定
如果有老手带,帮教下调发动机,上4冲吧。。。玩油,就是为听个响,4冲才过瘾
作者: forestt_lu    时间: 2019-3-25 18:41
其实油的更稳,声音也是电动无法比拟,另外就是附件多,起动机啥的,甲醇还要每次清洗下机身,要不蒙皮坏的快,级别大的不好携带,家庭用车一般不会太大,发动机建议直接上四冲,优点多多,另外建议上3d,降落难度小,距离短,高手忽略,翔野的就不错,机身空间大安装自由度高,关键是便宜,我的就是mx2机型加齐藤82,爽的很,声明不是高手,
作者: 风飞沙扬    时间: 2019-3-26 16:56
40级星宇大金星或者40级明星练习机都是首选。大金星可以上四冲程,明星得改一下才可以
(, 下载次数: 15)

作者: 22224560    时间: 2019-7-17 21:14
甲醇没玩头,飞完飞机一身脏,擦半天,爽完还要收拾半天,是不是不尽如人意?爽完应该转头睡觉会不会很惬意?

入油机,没有特殊要求,直接从汽油机开始吧,爽完就睡的感觉!弄个50级轻木机,喜欢哪个买哪个,装OS GGT15 ,燃油比例1:30。尽情爽,随意抽查,啥时候都亢奋,爽完就能拆机进车厢,不用折腾不用往死擦,爽完就睡,你自己说
过不过瘾?

作者: 22224560    时间: 2019-7-17 21:17

(, 下载次数: 24)
(, 下载次数: 33)
(, 下载次数: 24)

作者: fvwoo    时间: 2019-7-18 06:26
我觉得从全球的1.6米j3开始最好了,配上os55ax,想特技有特技,想老年飞能老年飞,新手入门最好的机型

作者: Me262哒哒哒    时间: 2019-7-18 12:21
火花塞 发表于 2019-3-23 08:50

没那么复杂,我也是一路被吓过来的。第一个发动机难弄一些因为不熟悉,之后就好了。上手了就很容易,不用怎么充电也很方便,平时没空搞的话周末充一节电池就出发了,费用的话其实也还好,从练习机开始,用三叶这种国产发动机的话不会特别贵,要往后再买好飞机的话电动的也一样贵。油的话也没那么难伺候,只要不要买杂牌油都没问题,跟电池一个道理。至于你说的fpv,航拍只是航模的一种玩法,要航拍的话电动就好了。油动航模玩的是感觉,那种声音的机械感和真实感比电动的好太多。
作者: Me262哒哒哒    时间: 2019-7-18 12:26
其实如果你觉得自己现在电动的已经飞的很自如了的话,没必要特地选一个油动的入门机,飞行操控感觉是以一样的。我去年初入的油,第一架油机是top flite的1600翼展p51野马,os fs95发动机,感觉很好,只要发动机调好了比电动好飞。唯一要注意的是大部分油动都是后三点,起飞加油门的时候容易往左转向,特别是像真机,这点要当心。
作者: dn04080927    时间: 2019-7-22 10:49
同是电转油,上3d机型,20cc汽油,干净,个人觉得甲醇比较脏吧,个人电的动力来得太容易,不会珍惜
作者: tanken    时间: 2019-7-23 13:27
小黄蜂电改油,有配套发动机架和舵机架,25-36都可以,这台是32,好飞好带
(, 下载次数: 19)

作者: shi555    时间: 2019-7-24 12:53
我直接上了60cc的,都一样飞

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3