5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教雷虎F1发动机技术问题 [打印本页]

作者: kmmydd    时间: 2007-1-30 17:16
标题: 请教雷虎F1发动机技术问题
我的船才磨好,但是调最佳动力时,全油门只能维持4秒种,然后转数很突然很明显的下降,只能调到很富油时才不会喘,但是动力很差,请大家指教指教。
作者: zsg    时间: 2007-1-30 17:40
螺旋桨是不是太大?
副油针调整过没有?
作者: cbq    时间: 2007-1-30 17:54
全油门只能维持4秒种,然后转数很突然很明显的下降
可能是全油门时油箱的压力增大而引起发动机太富油,就会使发动机转数很突然很明显的下降,至于喘不喘应该跟副油针有关.
作者: 呆宝    时间: 2007-1-30 19:15
你是在陆上调?还是在水里调?如果是在水里,可能是发动机安装太超下了,是螺旋桨吃水太深.如是在陆上,请参照空模发动机的调试~~~
作者: zsg    时间: 2007-1-30 20:42
要说明一点,最好在水里面调试,以为水的阻力比空气大,
作者: kmmydd    时间: 2007-1-31 11:14
吃水深度应该很好了,水花很漂亮,我估计就是发动机和油箱上的问题,转数下降后要松一下油门,然后再加油,才可以再跑4秒钟,副油针应该怎么调啊,谢谢楼上朋友。
作者: kmmydd    时间: 2007-1-31 11:17
标题: 回复 #2 zsg 的帖子
桨是原装的,副油针调过,没有明显变化
作者: kmmydd    时间: 2007-1-31 11:20
标题: 回复 #3 cbq 的帖子
我试试,看看行不行,有什么方法减少压力了?
作者: zjqxxxx    时间: 2007-8-26 20:06
化油器没调好挖
作者: mcintosh    时间: 2007-8-26 22:38
楼主,有可能是你的发动机没调好,这船我玩过,印象中,主油针只开 1.5圈左右。会不会是你主油针过大,太富油了?

作者: 年轻的心    时间: 2007-8-31 20:07
空载时如加油门发动机运转正常  重载时不能正常运转  (水里面)
桨叶截面过大
主量孔调整针反时针拧0.25卷
化油器清洗 用气筒对主量孔吹气
化油器质量可能有问题

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3