5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: LIFToff模拟器这么难吗? [打印本页]

作者: frankmale    时间: 2019-5-17 08:19
标题: LIFToff模拟器这么难吗?

穿越机纯新手,真飞机,目前只能目视对尾悬停,看屏幕没有飞起来过。
FREERIDER模拟器可以在草地上手动飞了,试LIFTOFF模拟器,电脑配置比较老,运行起来不流畅,飞起来忽忽悠悠的,
把图像设置为fastest模式,好些了,起码能飞起来了。
现在只能飞第一个大草堆的地图飞,其它地图,树林,地下室,体育馆,总是撞东西,感觉很难。
请教大家,其它的地图是否能自如飞行,或者说是经过多长时间的若练才达到的。

作者: 先帝称之曰六    时间: 2019-5-17 08:42
我电脑也是渣渣,帧率大概30几感觉很影响操作。降完画质降分辨率到了60感觉操作流畅了很多,我觉得liftoff手感有些迷,我飞了20个小时左右,起码能慢飞完赛道了

作者: liujiang168    时间: 2019-5-17 09:57
这软件手感很接近真机了,电脑配置好些操作能强不少,只要你地下室能坚持飞完两三圈那飞真机肯定没问题的,再说真机也常炸何况模拟器
作者: m92fs    时间: 2019-5-17 10:31
新手建议把分辨率降低点,比如用1024*768,这样一方面能提高帧率,一方面更抗晕。我平时都用800*600来飞
作者: xiaoxin50    时间: 2019-5-17 16:39
自稳模式不至于起飞都困难吧?
作者: 亮仔fly    时间: 2019-5-17 18:49
难的前提是我电脑带不动卡

作者: frankmale    时间: 2019-5-17 19:56
先帝称之曰六 发表于 2019-5-17 08:42
我电脑也是渣渣,帧率大概30几感觉很影响操作。降完画质降分辨率到了60感觉操作流畅了很多,我觉得liftoff ...

我现在十多个小时吧,继续努力,争取模拟器先过关。

作者: frankmale    时间: 2019-5-17 19:57
liujiang168 发表于 2019-5-17 09:57
这软件手感很接近真机了,电脑配置好些操作能强不少,只要你地下室能坚持飞完两三圈那飞真机肯定没问题的, ...

调整设置后,地下室可以直飞了,但现在一转弯就撞柱子上。还得练。

作者: frankmale    时间: 2019-5-17 19:58
m92fs 发表于 2019-5-17 10:31
新手建议把分辨率降低点,比如用1024*768,这样一方面能提高帧率,一方面更抗晕。我平时都用800*600来飞

太感谢你了,我调到800*600后,感觉明显流畅许多,飞得更舒服了。谢谢。

作者: frankmale    时间: 2019-5-17 19:59
xiaoxin50 发表于 2019-5-17 16:39
自稳模式不至于起飞都困难吧?

手动模式,可以起飞,但地下室由于高度限制,感觉现在有难度,努力练习中。

作者: frankmale    时间: 2019-5-17 20:00
亮仔fly 发表于 2019-5-17 18:49
难的前提是我电脑带不动卡

我的电脑配置也较低,调整设置后,流畅了许多,可以练习了。

作者: zmcsdh    时间: 2019-5-17 23:34
我练了几十小时了,第一赛道还飞不好,请问你用哪个飞机飞的?

作者: frankmale    时间: 2019-5-18 16:21
zmcsdh 发表于 2019-5-17 23:34
我练了几十小时了,第一赛道还飞不好,请问你用哪个飞机飞的?

我感觉越大的越稳,现在选的285那个。

作者: 喜帖街    时间: 2019-5-18 16:31
不要练目视  ,模拟器100小时后你就入门了

作者: frankmale    时间: 2019-5-18 16:33
喜帖街 发表于 2019-5-18 16:31
不要练目视  ,模拟器100小时后你就入门了

100小时,每天1小时,3个月

作者: xiaojun739    时间: 2019-5-31 11:08
我就飞了10小时不到的模拟器,后面直接上真机,还是真机好飞。

作者: watsonzz    时间: 2019-5-31 16:17
要是liftoff上我炸的都是真机,早就炸完一座矿了。
作者: 酒鬼橘子    时间: 2019-6-1 09:17
模拟器始终还是模拟器,模拟器和飞机换着来提高比较快,我要是想飞什么新动作,就先去模拟器试试,找到感觉了第二天飞飞机就去试

作者: 老子无聊    时间: 2019-6-1 14:52
请教下大家DCL如何?

作者: 1107jqw    时间: 2019-6-3 17:37
14楼忽然人,100小时还玩啥,直接退魔算了
作者: fbiiceman    时间: 2019-6-3 18:27
1107jqw 发表于 2019-6-3 17:37
14楼忽然人,100小时还玩啥,直接退魔算了

哈哈哈

作者: suzhk    时间: 2019-6-4 18:10
liftoff模拟器遥控死区大,没法控制,为什么啊?就是摇杆轻推没反应,超过一定量以后突然动作,没法控制
作者: 快乐真伟大    时间: 2019-6-4 18:48
suzhk 发表于 2019-6-4 18:10
liftoff模拟器遥控死区大,没法控制,为什么啊?就是摇杆轻推没反应,超过一定量以后突然动作,没法控制

设置问题,重新调一下遥控校准,一般默认都很灵的,轻微一推就翻个了
作者: frankmale    时间: 2019-6-5 08:36
酒鬼橘子 发表于 2019-6-1 09:17
模拟器始终还是模拟器,模拟器和飞机换着来提高比较快,我要是想飞什么新动作,就先去模拟器试试,找到感觉 ...

完全同意你的说法,我玩固定翼就这么做的,所以炸机很少。这方法确实有效。

作者: 望山云雾    时间: 2019-6-9 11:06
搞了个全无线的,带眼罩练习
(, 下载次数: 22)
(, 下载次数: 21)
(, 下载次数: 30)

作者: lxfgz    时间: 2019-6-13 16:17
飞穿越机如何保持稳定高度啊?
作者: kyang07    时间: 2019-11-20 15:48
一早上飞起来就炸了,我都无奈了,好难啊,总感觉难控制死了

作者: frankmale    时间: 2019-11-20 16:31
kyang07 发表于 2019-11-20 15:48
一早上飞起来就炸了,我都无奈了,好难啊,总感觉难控制死了

你是真机炸了,还是模拟器。
到目前我的感觉是,真机比模拟器好飞。模拟器练出条件反射,就行可以了。
真机刚开始,可以把RATE调低一点,熟悉后,一点一点加,容易控制些。我是由0.7开始往上加的。

作者: flyhh    时间: 2019-11-20 16:37
直接找个大草地真机飞,没想象中那么难

作者: kyang07    时间: 2019-11-20 23:40
frankmale 发表于 2019-11-20 16:31
你是真机炸了,还是模拟器。
到目前我的感觉是,真机比模拟器好飞。模拟器练出条件反射,就行可以了。
...

真机,第一次出去就提控回家。。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3