5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 风动船不跑直线,是改船底断阶还是推力线角度? [打印本页]

作者: 飞行无极限    时间: 2019-5-20 12:56
标题: 风动船不跑直线,是改船底断阶还是推力线角度?

周日跑光了2块电池,比鸭子好玩。
V型船底,120度。
问题就是不走直线,河里玩的。老是偏左,但是偏的程度不固定,有时很大,有时很小,所以微调无用。

搜了一下以前的帖子,我是改造一下,船底加个断阶还是电机推力线夹角?
断阶如图,就是在船底再贴一层KT板,断阶处多垫一层,断阶高1cm。推力线夹角就是3度右拉。
(, 下载次数: 20)

另外就是,不走直线的原因到底是什么?是船底外形不合适?还是螺旋桨的反扭,但我用的电机又不大,2208,KV1200,8*6桨,油门限制在80%以下。

作者: 安然    时间: 2019-5-20 13:31
要加陀螺仪

作者: szyugang    时间: 2019-5-20 13:35

给你成品船参考下:前部平整,后部才V。导流线也可以加下。

作者: 滑翔机2000    时间: 2019-5-20 16:28
从这种船的受力结构上分析感觉它本来就不稳定,加个水舵试试看。
作者: 飞羽飞扬    时间: 2019-5-20 17:30
我以前用水鞋DIY了一个风动船,尾舵面积比较大,有风的情况的下会被风吹偏。
作者: 瓢万猖先生    时间: 2019-5-20 22:30
给你张图片你参考下

作者: 瓢万猖先生    时间: 2019-5-20 22:31
平衡下电机扭矩
(, 下载次数: 16)

作者: 飞行无极限    时间: 2019-5-22 10:49
这么看来要多管齐下了。暂时不做断阶,先把电机拉力线调一下。再调下电池位置。周末看看效果
作者: 496152907    时间: 2019-5-22 11:07
进来学习的  近期也想搞一个风动船
作者: 喜羊羊yy    时间: 2019-5-28 13:51
扭矩还是很大的,我1400kv8060桨突然加大油门就会倾斜,要平衡下重心和拉力线就好了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3