5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 穷人对大浆的保养和维护 [打印本页]

作者: xwdwy    时间: 2007-2-28 14:24
标题: 穷人对大浆的保养和维护
电直新手入门两个月,现在可以四面悬停了,机机也修了无数次,总体来说,大浆、大齿轮损坏率最高,其中大浆最贵,至少40多,换了7、8副后,心痛了,因为我这个机机才400元,因此,总结了一些省钱的方法,有钱人就不用看了:em15:
1、新浆买回来后,撕掉原来的包装膜(那个白色的包装膜太脆了,一扫地就完蛋),在浆尖处喷洒502,
      然后用宽的透明胶带重新包一层,做好动静平衡,现在随便扫地了。
2、很多木浆,扫完地后时有纵向开裂的情况(用胶带包了后少多了),将其还原后滴洒502就可,动静平
      衡后,又可去扫地了。
3、有时手气差或地形差,大奖砍在石头上,从中间或外侧断裂(一般都是靠外侧容易损坏),直接用502
       或ab都不能进行 断浆再接,因为强度不够。此时,可将断浆拼好后,用502或ab胶暂时接上,然
      后在大奖的1/3处开5.5mm的顺向槽,  长度一般在10-15cm,取5mm的碳棒,用棉线缠绕一层后,埋
      入槽中,灌ab胶,干后,动静平衡.......扫地去了

以上都是固定翼的经验:em15:
作者: 耐摔脚架    时间: 2007-2-28 14:27
:em26: :em26:
作者: xwdwy    时间: 2007-2-28 14:28
卖大奖的不要砍我啊:em15:
作者: lgz-    时间: 2007-2-28 14:33
:em26:
作者: lqii    时间: 2007-2-28 14:41
作者: uery    时间: 2007-2-28 14:44
作者: 3d-boy    时间: 2007-2-28 14:44
真的安全嗎?  射槳不是鬧着玩的:em16:
作者: xwdwy    时间: 2007-2-28 15:04
我是这么干的,别人如此的话后果自负阿:em15:
作者: 航迷    时间: 2007-2-28 18:19
办法是好但是不够安全,射桨是很危险的还是小心为妙~~:em21:
作者: green-tee    时间: 2007-2-28 19:08
省钱事小 安全事大!在场地碰上这样飞的,我一定远远的躲开:em23:
有一次我飞佳宝小电直,副翼飞了,就从我脸边划过打到铝合金门框上,居然把门框打了一个小坑。要是大电直,杀伤力就更大了。

作者: 王立刚    时间: 2007-2-28 19:23
作者: danny714    时间: 2007-2-28 20:09
其他地方省点,技术练好点,浆的钱还是不要节约了
作者: ydcai    时间: 2007-2-28 20:23
一般是,在桨头浸502,如果桨头扫了,就割掉一块,加大油门又可以飞了,缠塑料胶带也是俺常用的方法,不过俺不会把蒙皮去了。
作者: lee-king    时间: 2007-2-28 21:44
新手用ABS桨才是王道啊,随便炸,怎么都烂不了。就是有点重。
作者: liyou126    时间: 2007-3-6 21:37
安全第一~~!
作者: 77318    时间: 2007-3-6 21:46
标题: ```````````````
作者: dyssg    时间: 2007-3-6 23:16
:em26: :em20:
作者: ribba    时间: 2007-3-6 23:28
:em16:  安全第一啊,兄弟。。
作者: cy0068    时间: 2007-3-7 00:57
射桨损失更大,有次我的sjm木桨扫地后没在意,下一次飞行射桨,把尾部安装的新买两天不够的HITEC56射得粉身碎骨。:em25:
作者: xwdwy    时间: 2007-3-7 09:24
我飞了2个小时了,没问题。胶干后用手扳,连接处比较结实,没敢再用力了,怕把别的地方扳断
作者: cuiqing71    时间: 2007-3-7 12:40
:em15: :em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3