5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教微发测震仪器 [打印本页]

作者: brave7121    时间: 2007-3-1 19:44
标题: 请教微发测震仪器
请问一下,想测量一下发动机的震动量有多大需要用什么仪器,想知道发动机运行过程中震动量的变化,以检测转子动平衡何时会破坏和加工零件是否合适
作者: brave7121    时间: 2007-3-1 20:07

作者: brave7121    时间: 2007-3-1 20:08

作者: JWF    时间: 2007-3-2 19:11
标题: 回复 #3 brave7121 的帖子
這是你做的零件嗎,不錯喔:em26:
作者: brave7121    时间: 2007-3-2 19:28
铸造的是从别人做涡轮增压器哪里买的,其它是在公司偷偷叫人帮加工的,燃烧室不好做,别人不给做,需要工装太多了,自己又没有冲床打孔,郁闷,再有不知道哪里有银焊丝,焊接哪个喷油针
作者: brave7121    时间: 2007-3-6 21:35
怎么没人肯指点吗,有哪位前辈指点一下,谢过了
作者: ldfa    时间: 2007-3-7 04:26
银焊丝?用不锈钢焊丝+氩弧焊吧。要不问问修冰箱的。
作者: brave7121    时间: 2007-3-7 20:36
标题: 回复 #7 ldfa 的帖子
不锈钢焊丝+氩弧焊这个不知道能不能抗得起哪么高的温度,,我看国外的都是用银焊料的,听说过激光焊,可是哪样的强度比较小,容易断,银焊是堆起来的,比较牢固,不知道你有没有试过这个不锈钢焊丝+氩弧焊,能不能指点一下是怎么做的,是否可靠,要不是容易断也没意思了
作者: brave7121    时间: 2007-3-7 20:38
震动有多少个g,这个g究竟是什么东西,我看到一些测震仪的介绍怎么只有,速度,加速度和位移,并没有说能测多少个g范围的,究竟是怎么回事
作者: brave7121    时间: 2007-3-7 20:41
谁有兴趣搞微发的,不妨上QQ聊,491429663,加友时请注,微发
MSN:  brave7121@hotmail.com
作者: 天行    时间: 2007-3-7 22:58
:em22: 铣出来的叶轮,造价太高了吧???
作者: jetfire    时间: 2007-3-8 10:27
原帖由 brave7121 于 2007-3-7 20:38 发表
震动有多少个g,这个g究竟是什么东西,我看到一些测震仪的介绍怎么只有,速度,加速度和位移,并没有说能测多少个g范围的,究竟是怎么回事

你去书店翻下关于机械动平衡的内容就明白了,作动平衡相当重要
理论上讲你买的那本书,会详细介绍如何做动平衡与静平衡的,,
有问题可以Q我,,,你已经加过我了,,,
作者: brave7121    时间: 2007-3-8 19:02
这本书上对动平衡讲得很简单,事实上用手指头来做动平衡会不会太儿戏了,手指头怎么能感觉到不平衡点在什么地方,再有又怎么知道要去料多少

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3