5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教下如何提高3D飞行技术 [打印本页]

作者: sqcxh    时间: 2019-7-2 21:33
标题: 请教下如何提高3D飞行技术
本人日本手,对3d感兴趣。一直在论坛逛,但是精华帖太少了,特别是对于技术分析,动作讲解方面的。有几个帖子视频还都失效了,像婚礼主持刘准老师就介绍的很好,但是现在好像也不怎么来论坛了,看过几个帖子老鸟说5irc的内容多,也去访问过了,感觉更惨很多帖子都没法看了,但是帖子内容又是我现阶段急需的,真是急人啊。

作者: 丛东    时间: 2019-7-2 22:00
可以看看极点飞行的教学视频,指法看明白了就狂练模拟器。
作者: busanbusi    时间: 2019-7-2 22:43
多飞

作者: litong_874    时间: 2019-7-2 23:11
有很多人发过大纲的,我找个最近的来。
作者: litong_874    时间: 2019-7-2 23:16
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1534658 这个帖子
作者: 强哥vw    时间: 2019-7-3 12:34
看一百遍不如拿起飞机去晨练,等你飞上万起落了多数动作自然而然的就会了
作者: 滚滚长江GG    时间: 2019-7-3 22:10
强哥vw 发表于 2019-7-3 12:34
看一百遍不如拿起飞机去晨练,等你飞上万起落了多数动作自然而然的就会了

强哥所言极是,我还没飞上万起落,感觉进步了

作者: sqcxh    时间: 2019-7-5 22:01
litong_874 发表于 2019-7-2 23:16
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1534658 这个帖子

老大这个是直升机,我玩的是固定翼哈,有固定翼的花式飞行方面的东西吗

作者: sqcxh    时间: 2019-7-5 22:11
强哥vw 发表于 2019-7-3 12:34

强哥,我是不知道该如何练啊。比如吊机是基础,我刚开始都不知道需要闪油,固定一个油门,还纳闷为啥吊不成,后来有人指点才知道。现在用八眼的8MM EPP飞机练,正面和背面都能吊住了,但是下面该咋练啊?

作者: sqcxh    时间: 2019-7-5 22:12
人家吊机那叫一个稳,我是能控制住,不停的修,但是晃的厉害

作者: kwok007    时间: 2019-7-6 09:14
我也是以前从论坛转的   f3a新动作详解大图    有需要我发你 留个邮箱
不知道对你有没有用。
作者: sqcxh    时间: 2019-7-8 00:29
kwok007 发表于 2019-7-6 09:14
我也是以前从论坛转的   f3a新动作详解大图    有需要我发你 留个邮箱
不知道对你有没有用。

460818640@qq.com,谢谢

作者: kwok007    时间: 2019-7-8 08:56
sqcxh 发表于 2019-7-8 00:29
460818640@qq.com,谢谢

已发给你了 你看看适不适用
作者: 3dking    时间: 2019-7-9 11:31
jk3drc和cn , 中间加一个英文的点"."就是网址了,里内有详细3d学习技巧, 5imx不让发链接
作者: 3dking    时间: 2019-7-9 14:39
jk3drc和cn , 中间加一个英文的点"."就是网址了,里内有详细3d学习技巧
作者: 礻申1礻山    时间: 2019-7-11 20:38
大佬说的多练。没有第二种方法。听说飞上千小时差不多也算登堂入室了。
作者: 滚滚长江GG    时间: 2019-7-11 22:04
极点飞行的教程会了就不会再发这样的贴了,多思考动作的原理,然后多练,到一定阶段根本不需要看指法,过来人多说两句。
另外至于动作的衔接靠自己吧,多看经典视频,形成自己的风格
作者: IMX_lc    时间: 2019-7-14 16:34
litong_874 发表于 2019-7-2 23:11
有很多人发过大纲的,我找个最近的来。

能分享一下吗

作者: IMX_lc    时间: 2019-7-14 16:46
3dking 发表于 2019-7-9 14:39
jk3drc和cn , 中间加一个英文的点"."就是网址了,里内有详细3d学习技巧

下载 了APP,里面没有教程的啊

作者: litong_874    时间: 2019-7-14 16:54
IMX_lc 发表于 2019-7-14 16:34
能分享一下吗

固定翼的,点上方5IMX社区旁边的新手课堂,有好多课件。

作者: IMX_lc    时间: 2019-7-14 18:07
litong_874 发表于 2019-7-14 16:54
固定翼的,点上方5IMX社区旁边的新手课堂,有好多课件。

好的,谢谢

作者: IMX_lc    时间: 2019-7-16 09:15
我也是,极点的视频也看了,但是也是只有一点,想练习快滚吊机,但是不会进入

作者: sqcxh    时间: 2019-7-17 23:01
kwok007 发表于 2019-7-8 08:56
已发给你了 你看看适不适用

谢谢,已经收到

作者: 19956216    时间: 2019-11-5 19:08
路过帮顶
作者: 礻申1礻山    时间: 2019-11-7 11:28
滚滚长江GG 发表于 2019-7-11 22:04
极点飞行的教程会了就不会再发这样的贴了,多思考动作的原理,然后多练,到一定阶段根本不需要看指法,过来 ...

可惜很多人都不懂哪个高手不是以年为单位来学习啊。

作者: 天穹    时间: 2019-11-8 20:53
如何提高?坚持使用日本手

作者: IMX_lc    时间: 2019-11-9 21:52
litong_874 发表于 2019-7-2 23:16

这个是直升机啊

作者: IMX_lc    时间: 2019-11-9 21:54
sqcxh 发表于 2019-7-5 22:11
强哥,我是不知道该如何练啊。比如吊机是基础,我刚开始都不知道需要闪油,固定一个油门,还纳闷为啥吊不 ...

练习扭力滚啊,我现在吊机正面还不行

作者: 一木瓜~~    时间: 2020-4-16 10:03
丛东 发表于 2019-7-2 22:00
可以看看极点飞行的教学视频,指法看明白了就狂练模拟器。

哥,从哪里能看到极点飞行教学视频呐?

作者: 丛东    时间: 2020-4-16 19:59
一木瓜~~ 发表于 2020-4-16 10:03

极点飞行的公众号,B站上也有。

作者: 丛东    时间: 2020-4-16 20:00
一木瓜~~ 发表于 2020-4-16 10:03

另外,我应该不能算是哥,我才十四。

作者: 回来    时间: 2020-4-18 13:57
短时间内想立刻控制好只能上固定翼飞控,其中A3V2便宜还可以。长期还是建议练习好基础。我用飞控的意义在于不让炸鸡炸到没有了兴趣。辅助练习减少炸鸡。
作者: 丛东    时间: 2020-4-19 11:06
回来 发表于 2020-4-18 13:57
短时间内想立刻控制好只能上固定翼飞控,其中A3V2便宜还可以。长期还是建议练习好基础。我用飞控的意义在于 ...

如果要求高效,上飞控可以;如果追求乐趣,就不该上飞控。什么东西都一键了,还有什么乐趣?另外,在3D上,增稳只会影响操作。

作者: 丛东    时间: 2020-4-19 11:07
回来 发表于 2020-4-18 13:57
短时间内想立刻控制好只能上固定翼飞控,其中A3V2便宜还可以。长期还是建议练习好基础。我用飞控的意义在于 ...

减少炸鸡……起码我觉得飞所有滚转动作带飞控都很别扭,只会增加炸鸡的概率。

作者: 滚滚长江GG    时间: 2020-4-19 13:14
礻申1礻山 发表于 2019-11-7 11:28
{:1_45:}{:1_45:}可惜很多人都不懂{:1_38:}哪个高手不是以年为单位来学习啊。

是的,伸手问不如动手练的

作者: harry1103    时间: 2020-4-19 19:36
sqcxh 发表于 2019-7-5 22:11
强哥,我是不知道该如何练啊。比如吊机是基础,我刚开始都不知道需要闪油,固定一个油门,还纳闷为啥吊不 ...

扭力滚和蛇滚都在向你招手

作者: zhouchangyue    时间: 2020-4-29 20:41
不知道对你有没有用。

493597863@qq.com 同求一份 谢谢

作者: 礻申1礻山    时间: 2020-5-10 01:40
滚滚长江GG 发表于 2020-4-19 13:14
是的,伸手问不如动手练的

虾大师好✌(̿▀̿ ̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)✌。我的理解是国内的盗版模拟器毁了几代航模人。因为盗版的便宜,1,20块钱就可以买到正常需要几千块才能买到的模拟器,导致大家对模拟器不屑一顾甚至反对练习模拟器。我几乎没见过不练模拟器就能把3D玩出花的人。当然,也许有天赋异禀模拟器都不用摸就能成高手的。但是肯定不在这个论坛。

作者: 滚滚长江GG    时间: 2020-5-10 14:11
礻申1礻山 发表于 2020-5-10 01:40
虾大师好✌(̿▀̿ ̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)&#999 ...

哈哈,这个问题,炸多了就老实了。玩3D再高的天赋都得多练习,模拟器其实就是捷径,杰西都飞了很久模拟器的

作者: cqfjyj    时间: 2021-9-9 10:52
不知道对你有没有用。

朋友如果上线了,给我一个吧:85064524@qq.com

作者: offroadfly    时间: 2021-9-9 15:48
如何飞,我也想学
作者: lsyallen    时间: 2021-9-26 09:26

作者: sqcxh    时间: 2021-10-2 18:36
回复一下,本人已经改成美国手了,确实资源方面美国手比日本手更多一点,另外我也飞穿越机,所以最终改成美国手更方便点。

作者: sqcxh    时间: 2021-10-2 18:37
但是不管用啥手,刻苦练习是正图,没有啥捷径,在模拟器上动作练的时间够了,很多东西就突然想明白了

作者: lccmccz    时间: 2021-10-10 06:09
礻申1礻山 发表于 2020-5-10 01:40
虾大师好✌(̿▀̿ ̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)&#999 ...

完全同意

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3