5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 调速 散热风扇 小知识(并非都是Intel 的PWM标准,俺这个是 频率调速风扇) [打印本页]

作者: caosix2    时间: 2019-7-9 14:21
标题: 调速 散热风扇 小知识(并非都是Intel 的PWM标准,俺这个是 频率调速风扇)
调速 散热风扇 小知识(并非都是Intel 的PWM标准,俺这个是 频率调速风扇)0.120KHz 低速,0.500Hz 满速。

可载人无人机,休息了 两年,最近 仍然在构思 改进:
No 1 试飞的时候:用钢链把飞机系留在地面不算违法飞行。
No 2 各种改进措施,今天暂时保密。今天只说 风扇的事:

刚开始俺按照 Intel的PWM标准 25KHz 调节 占空比 发现
风扇根本就一直全速运转,不听使唤。
后来俺想了想 调频率 试试:于是 占空比 保持在 50% ,
频率从 25KHz 降低到 16KHz,12Hz,8KHz,4KHz,2KHz
风扇仍就全速运转,后来把频率降低到 300Hz 嘿嘿 OK。

于是:仔细试了试:120Hz以下几乎无差别,450Hz全速。
(, 下载次数: 11)

作者: litong_874    时间: 2019-7-9 18:26
可宰人哦,高大上,试飞员有几位啊?
作者: caosix2    时间: 2019-7-10 16:54
litong_874 发表于 2019-7-9 18:26
可宰人哦,高大上,试飞员有几位啊?

体重 小于 50公斤,才能 当试飞员 哦。
  下一代机就放宽限制了,一步一步的来。

作者: jinxingyue    时间: 2019-7-10 17:19
CCTV2看过,今后发展的趋势

作者: 唐山悟空    时间: 2019-7-13 07:52
对可载人多轴很感兴趣

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3