5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

雕刻机铣内圆直径偏小的问题

楼主
动龙门铸铁雕刻机,线轨,伺服,铣黄铜8mm内圆直径偏小0.15mm。3mm三刃铣刀出刃15mm,柄4mm,顺铣,下刀步进0.2,f300,留余量0.1,而后光一刀,顺铣,下刀步进1mm,f300,余量0。测内径7.85-7.9不等。

估计有让刀,又空走一遍,有少量切屑,测内径基本不变。怀疑孔径上大下小,因此空走到孔底时出现切屑。

铣铝,有机玻璃也有类似问题,相同条件铣外圆稍大,但误差比内圆小,0.05mm左右。

artcam出刀路,圆是g02g03,不是线段拼的。线段拼的圆内径也小。

请教大家是否有相同情况,如何解决。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
明确的告诉你是丝杆回差
来自苹果客户端来自苹果客户端
电骡子 发表于 2019-12-3 16:23
移动龙门的这个误差正常,龙门架将导轨细小的间隙放大了。
顺便问下,铣出来的圆有失圆现象吗?

外圆还好,几个丝的样子
内圆也差不多,但没有内圆尺,绝对值只能知道偏小,但数值不很准

移动龙门的这个误差正常,龙门架将导轨细小的间隙放大了。
顺便问下,铣出来的圆有失圆现象吗?
基本都这样,需要补刀,把刀直径设置小一点
多谢诸位。
刀的尺寸我粗略量过,直径误差应该在2丝左右,负误差。但因为没有更好的量具,只能用卡尺比对,还要考虑刀刃不能损伤卡尺的因素,准确度最好也就是2丝。卡尺质量很好。

由于一个工件上有不同直径的孔,雕刻机又无法自动换刀,刀径只能将就最小的孔。工件上最小的孔是3.3,只能用3mm刀。

如果是让刀的问题,多次空走后应该可以消除,但实际操作中,只有余量0.1的光刀和第一次空走有切屑,后续空走刀几乎无切屑,而且直径误差不再变化。

丝杠是滚珠,加工直线误差很小。工件确认已经夹紧。

总切削深度5mm,5mm黄铜板开孔,铣透。

我也尝试过调整进给。但f300已经够慢了,还要兼顾加工效率。

挖多深的?
能用大刀就用大刀,刚性好很多的。
能用短刃就用短刃,刚性好很多的。
要先排除刀的因素,如果刀都没问题了那就是机器本身问题了。
这个8mm孔试试用6mm刀吧。

我这两天也是要搞个精密的铝夹具,靠机器和刀本身的精度是不可能做得到一次性搞掂的。
最终还是要慢慢扩孔,0.01,0.015mm这样加上去慢慢来的。最终加到0.035mm才达到要求。
我的机器是够精密的,从0.03的时候轴承是紧进去的,加到0.035轴承就刚刚好了。
不是不工件没有固定牢固?
可能是回差,螺丝松动等原因,我就是这样,螺丝上紧,新刀第一次干,26圆孔很标准,干过一段时间,同样的刀路同样的刀,就会出现这样的事。不过我是木板机,不能和你的鸡鸡相比。
圆形  其实 刀路走的是多边形,n多的边,速度慢点,加速度也变变  ,好像是变快,多边形的话自然内径就小了
换个粗点的刀
刀的尺寸不是非常准也是有可能的
沙发
你要 拍个 机器 的照片 看看