5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 第一次做格斗机器人 [打印本页]

作者: 俾斯麦0    时间: 2019-8-8 22:20
标题: 第一次做格斗机器人
1.5kg甲虫级
(, 下载次数: 46)

(, 下载次数: 47)

(, 下载次数: 38)

(, 下载次数: 43)
配置是:行走用咸鱼减速箱,xxd2208 1100kv电机,黑翅30a双向电调;武器mayatech 3208 590kv电机,乐天40a电调;电池用格氏4s 850mah。还有一些细节没有完成,接下来会慢慢完善

作者: dabin007    时间: 2019-8-8 22:46
丽水人民发来贺电,寻求挑战对手

作者: yxldragon    时间: 2019-8-8 23:32
真的要用这种吗?武器不是很厉害

作者: Glider    时间: 2019-8-9 07:56
墓碑
。。。。。。。。。。。。。
作者: abing112112    时间: 2019-8-9 10:42
看了很多场比赛,最厉害的当属铲刀抬举,一下掀翻。这种旋转武器,受对方的外形和重量限制,效果不是很好哦。

不过,期待楼主的格斗视频,加油
作者: 我心飞翔WSH    时间: 2019-8-9 10:44
期待楼主的格斗视频
作者: 俾斯麦0    时间: 2019-8-9 10:58
abing112112 发表于 2019-8-9 10:42
看了很多场比赛,最厉害的当属铲刀抬举,一下掀翻。这种旋转武器,受对方的外形和重量限制,效果不是很好哦 ...

谢谢您的支持,这台机器是针对mechbattle1.5kg级比赛设计的,之前分析了前几届比赛的常见机型以滚筒和竖转为主,很少出现克制横转的大斜面铲,而且小级别比赛有很多3d打印的机器,防御力不是很好,为了增加克制效果选择了这样的横转武器。目前测试中可以打穿薄钢板,但是实战效果未知,更多的武器形式想积累一些比赛经验后再慢慢设计

作者: qiushuiruhai    时间: 2019-8-9 11:46
武器是电机直驱??一次攻击就完蛋,尽量用皮带传动,不要担心打滑,就用动能做一次大力都够了,然后第二次旋转蓄能再攻击

作者: 俾斯麦0    时间: 2019-8-9 11:48
谢谢提醒,武器是4mm皮带传动的

作者: KINGMAXHOBBY    时间: 2019-8-9 11:49
没视频,差评!
作者: abing112112    时间: 2019-8-9 12:41
俾斯麦0 发表于 2019-8-9 10:58
谢谢您的支持,这台机器是针对mechbattle1.5kg级比赛设计的,之前分析了前几届比赛的常见机型以滚筒和竖 ...

有没有相关比赛的介绍,或者链接,我学习下。国内这种比赛也属于刚兴起的阶段,还比较小众。谢谢

作者: 俾斯麦0    时间: 2019-8-9 13:31
abing112112 发表于 2019-8-9 12:41
有没有相关比赛的介绍,或者链接,我学习下。国内这种比赛也属于刚兴起的阶段,还比较小众。谢谢

网上有价值的资料不多,只有DF创客社区的格斗机器人板块有一些小级别机器人的制作过程,另外可以看看battlebots、robotwar和robogames比赛,水平比较高

作者: zrtxr    时间: 2019-8-9 14:06
这小的有重量的标准吗,想玩。电视是那种大的玩不起

作者: abing112112    时间: 2019-8-9 14:38
找到一个去年15公斤级比赛视频,大家可以看下
https://www.baidu.com/link?url=n ... e17000000065d4cf97e
作者: 俾斯麦0    时间: 2019-8-9 17:10
zrtxr 发表于 2019-8-9 14:06
这小的有重量的标准吗,想玩。电视是那种大的玩不起

1.5kg或1.36kg,具体看主办方规定

作者: 俾斯麦0    时间: 2019-8-12 22:44
今天试着打了奶粉罐,由于止推垫片厚度太大的问题武器转动比较紧,电机剧烈发热,只敢开百分之六十的油门,过几天把问题解决了再做全速测试
(, 下载次数: 42)
(, 下载次数: 54)

作者: 909746823    时间: 2019-8-25 09:54
俾斯麦0 发表于 2019-8-9 10:58
谢谢您的支持,这台机器是针对mechbattle1.5kg级比赛设计的,之前分析了前几届比赛的常见机型以滚筒和竖 ...

这个类型,在这个论坛不是热门,不过很吸引人。

作者: 俾斯麦0    时间: 2019-8-25 20:44
909746823 发表于 2019-8-25 09:54
这个类型,在这个论坛不是热门,不过很吸引人。

玩的人挺多的,不过基本都在QQ群里,论坛上很少

作者: 飞鹰计划    时间: 2019-8-28 09:32
跟浙江卫士搞的那个铁甲雄心II上的是一样的吧,只是重量不同
作者: 雪狼鹄    时间: 2019-9-12 23:45
你这个上场直接打成渣渣

作者: 俾斯麦0    时间: 2019-9-21 23:13
雪狼鹄 发表于 2019-9-12 23:45
你这个上场直接打成渣渣

我承认这台机器问题不少,但我认为您不必摆出这样的态度。毕竟这一台机器从构思到最后完工经历了头尾半年的时间,在这个级别有很大一部分机器用的是非金属护甲,对于同级别的碳纤维和3d打印护甲进行模拟测试基本可以直接粉碎,后来还试过水泥块和钢板,效果符合预期。我不求这台机器能打赢比赛,但我希望在这上面的努力能得到基本的尊重,希望您能理解

作者: 大角天狼星    时间: 2022-2-17 17:05
加油  做这么个格斗机器人成本如何啊?

作者: 俾斯麦0    时间: 2022-2-18 02:16
大角天狼星 发表于 2022-2-17 17:05
加油  做这么个格斗机器人成本如何啊?

当时做这个大概一千左右,现在看来几年前做的这个格斗机器人问题很多,按照现在主流的设计可能需要金属cnc车身,成本差不多需要两三千了

作者: 蜂窝铝    时间: 2022-6-3 02:51
墓碑青春版
作者: 俾斯麦0    时间: 2022-6-3 09:26
蜂窝铝 发表于 2022-6-3 02:51
墓碑青春版

偏置横转都长这样,和墓碑太大关系

作者: 乌喇小屋    时间: 2024-8-15 20:02
学习。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3