5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 这就是futaba??求指教 [打印本页]

作者: 九鼎莲花山    时间: 2019-8-19 12:45
标题: 这就是futaba??求指教
太不人性化啦。哪个是正极哪个是负极?线该怎么接?
(, 下载次数: 1)

作者: 我是小熊无意    时间: 2019-8-19 12:54
你要知道超正面的永远都是信号线就行了

作者: litong_874    时间: 2019-8-19 12:55
有切角的,仔细看。
作者: 我是小熊无意    时间: 2019-8-19 12:56
接收上面数字后面的白色意思就是信号线朝上

作者: qjc    时间: 2019-8-19 12:57
我是小熊无意 发表于 2019-8-19 12:54
你要知道超正面的永远都是信号线就行了

不是。不同设备不一定的。

作者: qjc    时间: 2019-8-19 13:00
首先可以查看说明书是否有说明。然后如果插线槽一面有锯齿状,则那一面为信号端,这个锯齿状是匹配带突起的杜邦头的。另一种判断方法是用万用表或拆开观察哪一边是地。地的一排插针是互相导通的,而信号插针则互不导通。
作者: wangligang    时间: 2019-8-19 13:47
据我经验,靠近插座有缺口这边的是信号线。然后依次是正极和负极

作者: fangym    时间: 2019-8-19 13:56
你这是jr舵机口,要是futaba
舵机口直接用,不会插反

作者: mmyyhh7532    时间: 2019-8-19 14:13
如果是符合futaba标准的插头,是不会差错的。
不符合FUTABA标准的插头,信号线朝向接收机有缺口那个位置。
作者: harry1103    时间: 2019-8-19 14:43
只能说你用的不是futaba的舵机

作者: 1107jqw    时间: 2019-8-19 14:46
我都是用万用表的蜂鸣器档去量地线,一排都相通的就是地线了
作者: LFtuzi    时间: 2019-8-19 15:20
qjc 发表于 2019-8-19 12:57

那你来说说看,futaba有哪款接收机不是这样的?

作者: LFtuzi    时间: 2019-8-19 15:22
qjc 发表于 2019-8-19 13:00
首先可以查看说明书是否有说明。然后如果插线槽一面有锯齿状,则那一面为信号端,这个锯齿状是匹配带突起的 ...

你觉得如果连接收机线序都不清楚的新人,会愿意或者敢自己买新东西直接拆了看线序?看正负极?

作者: qjc    时间: 2019-8-19 15:22
LFtuzi 发表于 2019-8-19 15:20
那你来说说看,futaba有哪款接收机不是这样的?

并没有限定futaba品牌

作者: qjc    时间: 2019-8-19 15:24
LFtuzi 发表于 2019-8-19 15:22
你觉得如果连接收机线序都不清楚的新人,会愿意或者敢自己买新东西直接拆了看线序?看正负极?

即使不熟悉航模产品不代表没有能力拆一个塑料壳,这只是一个选项。如果有万用表也不需要拆。
作者: LFtuzi    时间: 2019-8-19 15:24
qjc 发表于 2019-8-19 15:22
并没有限定futaba品牌

人家问的是futaba,你来一句不限定Futaba品牌。好比你拉肚子了,正常人都会问你是不是着凉了或者吃了什么东西了,总不会问:哎,你刚才是公交来的还是地铁来的吧。

作者: qjc    时间: 2019-8-19 15:30
LFtuzi 发表于 2019-8-19 15:24
人家问的是futaba,你来一句不限定Futaba品牌。好比你拉肚子了,正常人都会问你是不是着凉了或者吃了什么 ...

我回复的帖子内容是

“你要知道超正面的永远都是信号线就行了”

这个回答没有指futaba接收机,看到的人可能会认为所有接收机都是这样输出的,造成误解。

作者: ld8wzl    时间: 2019-8-19 15:48
futaba标准插头是带个滑槽,防止插错的。你照一张插口图上来看就知道了
所以人家不标注插头正负极。
你这个插头是JR标准插头。你去看JR的接收机上面是有标注的。

作者: 80072397    时间: 2019-8-19 16:04
不知道该说啥,futaba应该是行业标准了!

作者: kiki_sdj    时间: 2019-8-19 16:30
缺口对准的是信号线也就是图中你电调的白色线
作者: wdmcp    时间: 2019-8-19 17:46
接收机一直都是蒙这插的,正极是红色线,插反也不会有事。

作者: 小云南    时间: 2019-8-19 18:37
中间是正极,最上面有缺口的信号线

作者: zjmayun    时间: 2019-8-19 19:33
看说明书呗,白色是信号线。一般确定信号线方向,另外的都确定。

作者: 我是小熊无意    时间: 2019-8-19 20:25
qjc 发表于 2019-8-19 12:57

我至今用过的futaba都是这样的

作者: pcshenme    时间: 2019-8-19 20:27
侧面应该有标识

作者: shi555    时间: 2019-8-20 01:51
以前不知道现在你就知道了,futaba的接收机都是信号线朝上的,而且你自己可以试啊插错没反应就反过来,很多都有反接保护没那么娇气,不要超压就行

作者: zero丶lll    时间: 2019-8-21 09:29
看我
(, 下载次数: 1)

作者: kevine2799    时间: 2019-8-21 09:31
futaba有防反插口,一般都是白色线向上

作者: cnd    时间: 2019-8-21 16:44
有数字那面是白色信号端

作者: 13455312165    时间: 2019-8-29 21:45
R7008SB上面是信号线。可以参考下说明书。

作者: BlueArrow    时间: 2019-8-30 08:13
没事,就两种插法,插反了舵机不动的,也不会烧舵机,插正了舵机才工作的,简单得很。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3