5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: Fatshark 肥鲨的facebook公告 [打印本页]

作者: alexetea    时间: 2019-8-20 19:15
标题: Fatshark 肥鲨的facebook公告
(, 下载次数: 28)

看来他们深度测试了DJI FPV图传。。。。。

作者: james101291    时间: 2019-8-20 19:35
牙膏厂这次怎么没挤出来

作者: 寒江独钓92    时间: 2019-8-20 19:41
好像是和其他图传公司合作的,这语气像是认怂啊
作者: 穿开裆裤飞灰机    时间: 2019-8-20 20:03
寒江独钓92 发表于 2019-8-20 19:41

DJI放大招,扛不住。不然本来打算挤牙膏的

作者: james101291    时间: 2019-8-20 20:12

好像是和HDzero国内一个公司

作者: lailook    时间: 2019-8-20 20:19
DJI这给模拟厂商致命的一击

作者: zhaolei254    时间: 2019-8-20 20:24

作者: 爵爷    时间: 2019-8-20 21:12
还好dji先来了一发 ,不然按照肥鲨的尿性估计价格能起飞

作者: linbin719    时间: 2019-8-20 21:20
按照计划,fatshark是要挤牙膏的,这回没那么多牙膏了,慌了。。。。
作者: 插座不通电    时间: 2019-8-20 22:20
fatshark:卧槽大疆搞数传了,md赶紧弄个ppt半成品先官宣我们也在弄,争取和大疆在一个时间竞争。
Facebook fatshark:我们也弄数传哦,很快会和大家见面。
深夜fat sharke开发人员:tm这么短时间弄出来的和大疆比完全没竞争力啊,先官宣跳票,日后在说吧。

作者: lovefly@2012    时间: 2019-8-20 22:53
我也用肥鲨,但是我这里想对大疆说:干的漂亮!!!
作者: 西~红柿    时间: 2019-8-21 07:22
飞鲨还是尽快关门吧。数传出来比大疆贵没人买账,比大疆便宜那自己的模拟眼睛估计要自砍一刀。那还怎么赚钱?出不出都影响了自己。。。只想对飞鲨说,你的垄断暴力时代过去了。好好做好东西质量弄个好价格才是正道
作者: LWP    时间: 2019-8-21 07:42
要是大疆没有发布这套数传FPV,肥鲨打算推出的数传用DJI一半的性能卖DJI两倍价格的。。。大疆,干得漂亮
作者: LWP    时间: 2019-8-21 07:47

不是“”啊~

作者: lividi    时间: 2019-8-21 08:23
肥鲨其实去年就在搞这一块了,和TW的某个开发团队在合作,一直也都在内部测试,但存储的像素只有720P60,延时80左右,数传还不是非常稳定,上到1080延时更加明显,在图像处理方面以及数传和DJI还是有一定差距的,
作者: flyhh    时间: 2019-8-21 08:29
一个破眼镜空壳子卖三四千块,还不带接收机。早死早超生

作者: 飞行农夫    时间: 2019-8-21 09:50
没有 DJI 我估计 fatshark的 数传 应该会卖到 1999
作者: longyue    时间: 2019-8-21 10:05
flyhh 发表于 2019-8-21 08:29

还不是你们这些消费者给惯的,那么多其他品牌的眼镜不选,都去买肥鲨,他不就自我膨胀了。

作者: longyue    时间: 2019-8-21 10:09
lividi 发表于 2019-8-21 08:23
肥鲨其实去年就在搞这一块了,和TW的某个开发团队在合作,一直也都在内部测试,但存储的像素只有720P60, ...

没办法,DJI用安霸方案,世界数得上号的芯片,也就DJI这种体量的公司能轻松拿到他们的全力支持,要是肥鲨去找安霸,别说支持,芯片买不买得到还是两说。现在就等DJI的第二代眼镜出来,然后这款降到2,3000,就可以一统天下了。

作者: 西~红柿    时间: 2019-8-21 10:15
飞行农夫 发表于 2019-8-21 09:50
没有 DJI 我估计 fatshark的 数传 应该会卖到 1999

我知道你少打了个9.。

作者: zy125378414    时间: 2019-8-21 10:47
小作坊和大企业拼价格,都不懂怎么死,回想起几年前那些昙花一现的航拍机被精3一夜之间干死,不懂肥鲨会不会是下一个炮灰,大疆威武

作者: fangym    时间: 2019-8-21 11:20
楼上哥们都买了大疆眼镜没?

作者: 安然    时间: 2019-8-21 16:39
DJI  的业绩开始下滑了,所以只能推出一些实打实的东西,价格又适中的东西,来提升业绩,躺着赚钱的时代过去了。DJI现在的日子没以前好过了
作者: 喜欢入魔    时间: 2019-8-21 16:48
flyhh 发表于 2019-8-21 08:29

赞一个

作者: caosix2    时间: 2019-8-21 19:35
LWP 发表于 2019-8-21 07:42
要是大疆没有发布这套数传FPV,肥鲨打算推出的数传用DJI一半的性能卖DJI两倍价格的。。。大疆,干得漂亮{:1 ...

DJI 5000+  的 价格,也不便宜
想想 你家里的 55寸 电视机 才多少钱,

生产 55寸电视机 耗费的 社会劳动量
明显远高于 那个数字图传 。价格缺背离。

作者: caosix2    时间: 2019-8-21 19:37
fangym 发表于 2019-8-21 11:20
楼上哥们都买了大疆眼镜没?

DJI 眼镜 5000+ 价格太贵 肯定不买 。

这玩意 就算 适当的溢价 :
卖 2200元 已经赚 300% 利润了 。

看看  DJI 的 马达 值多少钱 : 7.5元 人民币 而已。

作者: james101291    时间: 2019-8-21 19:55
caosix2 发表于 2019-8-21 19:35
DJI  5000+  的 价格,也不便宜 。

完全不是一类产品,对应的市场也不一样,毕竟小众产品,但在航模这个市场里比肥鲨良心得多吧。

作者: stg    时间: 2019-8-21 19:56
肥鲨的眼镜, 好处: 基本功能靠谱, 屏质量比较好
缺点: 一些设计有些匪夷所思, 没有电源开关, 看着像平衡头的其实只是个风扇插头, 风扇为什么还要单独插头?  录像是AVI, 和几十块钱的录像模块技术一个层次.
总之感觉像个外行搞的产品

作者: LWP    时间: 2019-8-22 08:49
肥鲨开发人员辛辛苦苦熬夜加班,终于开发出了差不多可以跟DJI竞争的数传FPV。。。。。。模型,DJI换代了~
作者: flyhh    时间: 2019-8-22 09:58

说电视机复杂的,那是crt时代复杂,液晶电视就一块液晶面板和一块电路板,电路都是公版设计,基本没什么技术含量。做的厂家也多,所以才会卖那么便宜。

作者: ykf58125    时间: 2019-8-22 13:17

只能说是小学生思维。
电视机现在都是现成的屏幕和电路板,基本就是组装。大疆的FPV数字图传包含多少研发成本我们根本不知道。

作者: caosix2    时间: 2019-8-22 15:32
ykf58125 发表于 2019-8-22 13:17
只能说是小学生思维。
电视机现在都是现成的屏幕和电路板,基本就是组装。大疆的FPV数字图传包含多少研 ...

到了 电子厂 生产线上,鬼才管你 什么研发。

电阻就是电阻、电容就是电容,接插件就是接插件,
集成电路:就是若干焊盘、只管计算焊点数量就得咯。
人家 考虑的 是:生产工艺的 难易程度、复杂程度

一个 香烟盒 大小的 东西:没啥子 复杂可言 。。

作者: hulandy    时间: 2019-8-23 00:26
次奥。关键是夹脸啊。去屎吧肥鲨~
作者: lovefly@2012    时间: 2019-8-23 06:53
caosix2 发表于 2019-8-22 15:32

电阻就是电阻、电容就是电容,接插件就是接插件 ...

你这样的流水线工人可能不知道还有一个叫软件的东西。
微软一个正版Windows光盘卖好几千,但在你看来,一个光盘么,就几块甚至几毛钱的东西。
一个vbar neo 卖二千多,但在你看来,那些原件就几十一百多,但就算你抄板弄出来没软件就能用吗?
作者: 欧姆威    时间: 2019-8-23 10:17
插座不通电 发表于 2019-8-20 22:20
fatshark:卧槽大疆搞数传了,md赶紧弄个ppt半成品先官宣我们也在弄,争取和大疆在一个时间竞争。
Facebook  ...

你是高手,我只服你。

作者: 欧姆威    时间: 2019-8-23 10:19
lividi 发表于 2019-8-21 08:23
肥鲨其实去年就在搞这一块了,和TW的某个开发团队在合作,一直也都在内部测试,但存储的像素只有720P60, ...

你这是内部消息哟,看来大家也是拼了。

作者: james101291    时间: 2019-8-24 15:16
caosix2 发表于 2019-8-22 15:32

电阻就是电阻、电容就是电容,接插件就是接插件 ...

你指的是生产成本,但大疆这套东西不需要研发吗?研发不需要钱吗?嗯,那些牙膏厂确实不需要研发,大家互相抄抄就行了。

作者: longyue    时间: 2019-8-24 16:10
james101291 发表于 2019-8-24 15:16
你指的是生产成本,但大疆这套东西不需要研发吗?研发不需要钱吗?嗯,那些牙膏厂确实不需要研发,大家互 ...

HDO火了这么长时间,怎么没见哪个牙膏厂给抄一款出来?

作者: hcy1982913    时间: 2019-8-24 17:47

你是智商有问题吗,这有可比性?电视机多少人在用?家家户户都有电视机,量大当然价格便宜,还不停换代。DJI四轴普及率多大,还换了好几次代,当然便宜。DJI眼镜刚出来,才多少人用?换了几次代?你等它换几次代还能是这价格吗
作者: caosix2    时间: 2019-8-24 18:29
lovefly@2012 发表于 2019-8-23 06:53
你这样的流水线工人可能不知道还有一个叫软件的东西。
微软一个正版Windows光盘卖好几千,但在你看来, ...

DJI 去采购 集成电路 的时候:实际上 包含了 集成电路内部软件的 使用权 。。
【如果 不计成本去做、你也能做得到。】

当然 新画一个 印刷电路板 还是 需要
一些 开发费的。。5000+ 明显太贵

作者: james101291    时间: 2019-8-24 19:59
longyue 发表于 2019-8-24 16:10
HDO火了这么长时间,怎么没见哪个牙膏厂给抄一款出来?

非得长得一样才叫抄吗?这些牙膏厂出的眼镜有什么自己出的新功能吗?或者说独特的地方吗?不都和HDO大同小异

作者: stefaniese    时间: 2019-8-29 11:58
赶紧多出来几家  高清数字图传 这样百花齐放,,,价格也能降下来
作者: bloomberg    时间: 2019-8-29 13:14
反正一条,谁觉得贵,那你们自己去造。造出来发个帖也能打打别人的脸,何乐不为呢

作者: 西~红柿    时间: 2019-8-29 13:19
bloomberg 发表于 2019-8-29 13:14
反正一条,谁觉得贵,那你们自己去造。造出来发个帖也能打打别人的脸,何乐不为呢

可以不造可以不买也可以觉得贵。没毛病

难道我觉得航空母舰太贵,我就要去造一个然后低价卖?能不能做某件事和觉得某件事值不值那个价本身不冲突。

最近大面积猪肉涨价,你可以觉得贵也可以不买,但是你要说你觉得贵你就去弄些猪肉低价卖,否则不可以觉得贵。就太荒唐了

作者: bloomberg    时间: 2019-8-29 13:47
你这套理论和上面电视机那哥们一个路子,偷换概念。毫无逻辑

作者: 西~红柿    时间: 2019-8-29 13:55
你的理论就是你不能觉得贵,因为就这个你觉得贵的东西你造不出来。。不就这么个意思

也就是任何你造不出来的东西你都不能觉得贵,因为你没资格觉得贵。我觉得这才是真的奇葩的理论吧。。。我有自由觉得任何东西贵了点。贵的东西多了去了呢,全中国能有几个人不觉得房子贵,难道他们因为自己不能盖房子就应该闭嘴觉得房子很便宜么?
作者: 西~红柿    时间: 2019-8-29 13:58
而且觉得贵不贵,和那玩意值不值,又是两个概念。我觉得房子贵,但是房子他值,地皮价格造价等等摆在那。我觉得贵,但是物有所值。

飞鲨这种货色,就是让人觉得贵,就算买回来又觉得不值的那一类。我要是没买过我不BB。我买过2个。都咸鱼了。从此不沾
作者: bloomberg    时间: 2019-8-29 13:59
西~红柿 发表于 2019-8-29 13:19
可以不造可以不买也可以觉得贵。没毛病

难道我觉得航空母舰太贵,我就要去造一个然后低价卖?能不能做 ...

你这套理论和上面电视机那哥们一个路子,偷换概念。毫无逻辑,1.航母和你没关系,贵不贵你都不可能买。2.猪肉再贵你得买,不然你们全家都要为宗教做贡献? 和我说的航模设备截然不同的概念,如果你觉得图传眼镜贵不值那个价,你大可以不买,用你的聪明才智像楼上那几个人才一样做出来。能不能用好不好用你自己心里清楚,任何一样东西你觉得不合理,你有能力就去改变,没能力就去接受,不要口嗨似的这种公共平台发表不负责任的言论。第一厂商看不到,第二对你自己没任何好处

作者: 穿开裆裤飞灰机    时间: 2019-8-29 14:17
西~红柿 发表于 2019-8-29 13:58
而且觉得贵不贵,和那玩意值不值,又是两个概念。我觉得房子贵,但是房子他值,地皮价格造价等等摆在那。我 ...

肥鲨确实溢价太多,没办法航模太小众了

作者: 西~红柿    时间: 2019-8-29 14:48
bloomberg 发表于 2019-8-29 13:59
你这套理论和上面电视机那哥们一个路子,偷换概念。毫无逻辑,1.航母和你没关系,贵不贵你都不可能买。2. ...

1,航母只是粗略比喻,带换成房价一样适用,但是你就不能说房子贵不贵我都不会买。
2,猪肉贵我真可以不买,那么多牛羊肉可以吃。同理,飞鲨我觉得很不值我不买,需要眼镜还有SKY需要眼罩有BR。

有能力就改变没能力就接受根本不成立,这并不是一个只有0和1的选择题,就拿飞鲨眼睛来说,他降不降价管我屁事,我要买眼镜还有SKY,但是我买过,用过,我想说自己的看法不代表我想改变什么,我想让厂家看到。看不看到降价与否“与我无瓜”。对我自己没好处我也愿意让更多人看到我们这样的人或者说我对于飞鲨这种产品的感受。不行么。做任何事说任何话都要对自己有好处才能说?你来论坛有人给你好处了么?那你别来了呗

作者: 西~红柿    时间: 2019-8-29 14:54
穿开裆裤飞灰机 发表于 2019-8-29 14:17
肥鲨确实溢价太多,没办法航模太小众了

航模如果普遍溢价3倍的话,飞鲨溢价就起码6倍。。。航模东西都贵,就是热缩管到航模店都贵很多,但是我觉得贵的还算靠谱,买回来用也好用。

飞鲨是典型贵的不靠谱,用起来也很勉强,技术含量做工也都在及格线徘徊的产品。如果要反驳我口中这样一个产品为什么还有那么多人买,那只是因为眼睛厂家太少的缘故,并非我描述有问题。溢价这么离谱品质使用体验也一般,还能让人不得不接受的在我眼里只有2个公司,供电局和水利局。电费再高你不用真不行

作者: bloomberg    时间: 2019-8-29 15:34
西~红柿 发表于 2019-8-29 14:48
1,航母只是粗略比喻,带换成房价一样适用,但是你就不能说房子贵不贵我都不会买。
2,猪肉贵我真可以不 ...

当你选择其他牌子的时候就已经选择1了。如果你说服了肥鲨厂商降价那么恭喜你选择了0    所有的东西都是0和1的选择

作者: bloomberg    时间: 2019-8-29 15:37

你一辈子不吃猪肉,你也强迫你的家人跟着你一辈子不吃吗?当你的孩子,你的父母买猪肉的那一刻,你还理直气壮的说猪肉贵我不吃猪肉吗?请问你这一个星期的食谱里真的没有一丝猪肉吗?说话请负责,准确谢谢!

作者: james101291    时间: 2019-8-29 16:34

确实,我们来这发帖不是想让厂家看到,而是论坛上有这么多新来的魔友,我们的发帖可以给他们一些参考,什么值什么不值,而不是一味的追求最贵的,平心而论,hdo和eachine ev200d都用过,肥鲨就是不值这个价,和肥鲨同价位的dji眼镜,那更是被秒的渣都不剩。

作者: wanghui83    时间: 2019-8-29 22:50
我只想说体验过大疆后的感觉,真他妈难受,太清晰了,都是你们卖那么贵,搞得大疆也贵,害我买不起

作者: cmask    时间: 2019-8-30 00:33
dji卖千,,花几个月想想广告词怎么多圈点钱,,延迟是一点

作者: tedeum    时间: 2019-8-30 09:27
肥鲨活该啊,赚这么多,不思进取,可怜了投资肥鲨的玩家
作者: 沧桑正道    时间: 2019-9-16 17:58
当初买过HD2  用过3天退了,戴着太TM难受了,我就在想这玩意儿TM值3000多块钱还不带接收机???果真验证了,DJI威武

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3