5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 自稳模式下,强制倾斜,电机抖动,是不是就是PID没调好 [打印本页]

作者: WAMX168    时间: 2019-10-3 19:24
标题: 自稳模式下,强制倾斜,电机抖动,是不是就是PID没调好
自稳模式下,强制倾斜,电机抖动,是不是就是PID没调好。以前都正常的,没动过

作者: JcZhao    时间: 2019-10-3 22:27
为啥要动飞机,你用手按住自己的小孩,他动吗?

作者: dj2019    时间: 2019-10-3 22:52
加速度计水平重新矫正试下

作者: =爱好者=    时间: 2019-10-3 23:20
电机有问题,是否损坏。
作者: 南拨万    时间: 2019-10-3 23:22
如果是新电机就抖,那就有可能用的是国产轴承,这是通病,校准还是倾斜那就去配置里给飞控陀螺仪微调

作者: dj2019    时间: 2019-10-3 23:51
南拨万 发表于 2019-10-3 23:22
如果是新电机就抖,那就有可能用的是国产轴承,这是通病,校准还是倾斜那就去配置里给飞控陀螺仪微调

的确电机价高质低,哪怕不炸机,几十个电下来都抖,打广告用的都是新电机,说如何顺滑如何暴力,飞一段时间下来,然后扯上“玄学”的pid=好像关电机没什么事!

作者: 我带你彷徨    时间: 2019-10-4 02:26
dj2019 发表于 2019-10-3 23:51
的确电机价高质低,哪怕不炸机,几十个电下来都抖,打广告用的都是新电机,说如何顺滑如何暴力,飞一段时 ...

滤波别用pt1开高一点基本不抖,至于pid玄学是因为你不懂。

作者: dj2019    时间: 2019-10-4 02:33
我带你彷徨 发表于 2019-10-4 02:26
滤波别用pt1开高一点基本不抖,至于pid玄学是因为你不懂。

电机,电机,电机!

作者: 我带你彷徨    时间: 2019-10-5 13:53
dj2019 发表于 2019-10-4 02:33
电机,电机,电机!

电机轴如果不是很明显的歪了滤波调高点可以滤掉的。

作者: victorylide    时间: 2019-10-12 18:47
楼主问题搞定了吗?遇见同样的问题

作者: WAMX168    时间: 2019-10-12 19:37
victorylide 发表于 2019-10-12 18:47
楼主问题搞定了吗?遇见同样的问题

桨太软了,换了小一号的,硬一点的桨就好了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3