5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: “新”手入穿越的第二周 [打印本页]

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-11-28 19:33
标题: “新”手入穿越的第二周
  今天不用看孩子,楼下买了两瓶啤酒…啪!啤酒打开了,开始我的故事…
(, 下载次数: 8)
  今天是学校里的航模社团课,我带它给孩子们体验体验第一人称视角开飞机的感觉,结果市里创卫都没来,很失望,我自己在教室里慢慢飞了两圈下班飞的的确很爽。因为都是电脑屏幕(技术不行…)也不敢快速的穿梭,我反而更喜欢这样慢慢开看看着看看那,去隔 壁班看看上课的小朋友
  说起我的入穿越机要从2015年说起,那时候我还是一个不会飞的新新新手,买了一台250就要出去飞飞去,先发表…这都9102年了,论坛还是那么老,一个图片就撑没了空间…

作者: 喜帖街    时间: 2019-11-28 19:34
直播?

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-11-28 19:38
我继续,那时候唯一接触过的飞机路上wasd 小键盘456控制的飞机了,与刚入门的小白不一样,我不自大我知道不好飞,我就刻苦练习,终于有一天我炸鸡了,栽倒水里,可把跟我去飞朋友乐坏了,他一个起身从高处哈哈跳下来,高兴之余脚崴了…该!他这么一整我也没心情练了,就闲置了

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-11-28 19:39
喜帖街 发表于 2019-11-28 19:34
直播?

对对对对对对

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-11-28 19:42
一直到了18年初朋友跟我聊航模教育类,我就欣然加入了,告诉我媳妇能赚大钱其实是想满足自己能名正言顺的玩玩飞机,结果很意外,我出奇的有天赋…飞固定翼学的快悟性又高,教学又厉害飞机又飞的好,这不今年朋友催着去比赛又整了个第三…我怎么这么厉害我也不知道为啥,在厉害也不是第一啊,我去自己还是有差距…
(, 下载次数: 9)

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-11-28 19:48
冬天了,天冷就是能让人冷静,本来学校就不忙,每天对着模拟器发呆,本来飞这个东西就飞的腻腻的,看看抖音吧…那天格外的邪门,总是刷到穿越机,我闷闷的坐在那,心里却早就起飞了,不行,要不我用花呗买一个小的,室内的…媳妇要是问我就说给学生买的,在问我就打(gui )她(xia )然后在咬(Xiao )着牙(zhe )跟她解释呗,来吧!首选论坛,小型室内机,啥玩意gt7淘宝去看看,我去,正是我喜欢的,买买买

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-11-28 19:57
有人看么

作者: 风间尘    时间: 2019-11-28 20:04
学习支持下
作者: 爱吃萝卜    时间: 2019-11-28 20:12
支持!

作者: 爱吃萝卜    时间: 2019-11-28 20:12
赶上直播了

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-11-28 20:47
明天继续写

作者: WAMX168    时间: 2019-11-28 20:48
有点意思

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-11-28 20:55
继续吧,飞机到了之后我就听不进去别人说咋练咋练了,我有自己的想法,我不用图传我看这飞机,起飞能悬停控制油门,只要左右副翼方向与前后的俯仰,我就练这个,五分钟上手熟悉,然后我就按教室的四边飞行,绕圈绕头飞,能不撞任何东西为准,三块电池一块350毫安,一会就可以充满一天飞到滚瓜乱熟
我就开始戴眼镜飞,眼镜没有空间感,不知道自己的左右与前后,我在教室内每个地方都放一些不同的障碍物,我慢慢的飞到一个地方都会停下,我脑海里会有一个教室的空间感,我自己回去感知飞机在哪,如此来回七八次,我就有了一个三维(大脑里想象)图…

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-11-28 20:59
然后我就了解了一个大概,(自稳模式)我开始组织组织语言教孩子飞,我首先教的是我学的最好的学生,固定翼基本任何东西我讲不出来飞一遍他能看会,我就以他的基础来讲,我们飞都是三角翼练会飞,所以没有用方向舵的喜欢,这次我让他熟悉方向舵,也就是飞机的横转,其实到后来我都不及这学生练的好

作者: An追求    时间: 2019-11-28 22:09
棒,想听楼主讲故事
作者: 酒鬼橘子    时间: 2019-11-28 22:12
哈哈哈,赶上了,兄弟继续你的故事

作者: play2345    时间: 2019-11-28 22:36
开瓶二锅头,再来花生米

作者: 伤员    时间: 2019-11-28 22:49
支持下

作者: LWP    时间: 2019-11-29 08:34
机械啊。。。顺便问一下楼主,GT7续航时间几分钟?
作者: LWP    时间: 2019-11-29 08:34
LWP 发表于 2019-11-29 08:34

继续。。。不是机械

作者: 阿凡的号    时间: 2019-11-29 14:52
何其相似  只不过我比你早一年上250   就飞过几次 就放着落灰了。15年就退魔了 现在 发现穿越机好小啊  又有数字图传   又兴奋起来了
作者: bihai0717    时间: 2019-11-30 01:05
光顾下!  比我厉害多了!
作者: Crux0918    时间: 2019-11-30 03:49
坐等更新 楼主继续 零食已备好
作者: Sakura樱    时间: 2019-11-30 08:56
坐等更新

作者: naimonren    时间: 2019-11-30 16:11
继续继续

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-12-1 19:37
LWP 发表于 2019-11-29 08:34

三分钟多一点,室内,室外两分钟多,有风天冷我有影响,记得买gt7别买gt8

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-12-1 19:39
写帖子那天我等帖子回复等着等着就睡着了,这都过去三天了,来一看,好家伙对不住各位,周五周六周日都上课,难得今天又开了瓶啤酒,咱们的故事继续!

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-12-1 19:46
叮铃…叮铃,接电话,歪领导啊,啥事情呀,哦哦,周六上午十点半有空吗?哦哦,我知道是乐高课对吧?好好,不是长期的吧?临时一节课?好!好,那就行,挂了电话我漂了一眼我桌子上的能飞多高…我就想到了课程,我带它去,让孩子们看看新世界,哈哈…十点十分赶到教室,问已经早来的两个孩子确定是我的临时课后我就开始放电池,给头戴通电,这个时候两个小朋友也做不住了,开始问这是啥,无人机嘛?喔,我带他俩飞了一圈,哇哇哇赞不绝口!!大拇指都竖起来了,今天老师我们做飞机吗?哈哈幼稚,我们今天搭吹风机…这课罢我带他们又去走廊飞了两圈,老师以后还能你给我们上课吗?当然不能!有缘再见吧

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-12-1 19:47

(, 下载次数: 15)

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-12-1 19:51
告别了孩子们,我想去楼下飞飞,结果下雨,下雨回教室今天我开始练小范围穿越,我给自己教室里摆了几个板凳,试着穿过去,后来摸索出来穿越不能犹豫,大差不差拉一把油门迅速穿过去就行,后来把教室门半开,缝隙正好足够我的小飞机穿过,我就试着往外飞,出奇的顺利,有点小挂碰多练几次就避免了

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-12-1 19:54
以后我就开始坐不住了,把飞机放到盒子里,起飞,目标领导办公室(因为职业航模老师领导看到也是高兴的拍大腿也不会不高兴,所以放肆)其次是第二间…第三间…教室,开会飞速度慢慢变快,以前能透过玻璃看到领导在敲键盘接着飞回来到能敏捷迅速的去每个教室看看,然后再回来,这就是进步嘛

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-12-1 19:57
阿凡的号 发表于 2019-11-29 14:52
何其相似  只不过我比你早一年上250   就飞过几次 就放着落灰了。15年就退魔了 现在 发现穿越机好小啊  又 ...

那可不,那时候我的娘啊啥玩意这么难飞,淘宝店家还用他的不足的经验教我们…现在可好了,室内无刷,图传还是彩色的!

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-12-1 20:19
每天靠住练一会,就会有进步,我刚买来的时候悬停是先练会的,因为我有固定翼基础,其次是四边飞行,机头超向我反方向我就范懵,不过好在多练就熟悉了,写帖子也不能总讲故事,也得讲讲新手应该练什么… 首先学控制油门,别忽上忽下,了解自己的控推油门电机会有什么样子的反应,能在一个高度保持就可以,再就是空间感…就比如你在自己卧室飞,你首先熟悉这个空间,就在不同的地方放上你的东西,橘子啊,苹果啥的,目测飞到一个地方停一会能四边飞行不撞东西为标准,然后带图传眼镜,能控住油门就慢慢的飞到苹果附近,脑海里臆想你的空间

作者: LWP    时间: 2019-12-9 08:54
绿豆蝇 发表于 2019-12-1 19:37
三分钟多一点,室内,室外两分钟多,有风天冷我有影响,记得买gt7别买gt8

谢谢啊,看来GT7的续航不怎么样啊,为什么要买7不买8呢?是不是室内7比8灵活?

作者: =爱好者=    时间: 2019-12-9 09:34
绿豆蝇 发表于 2019-12-1 19:47

小的是无刷还是空心杯?

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-12-10 08:52
LWP 发表于 2019-12-9 08:54
谢谢啊,看来GT7的续航不怎么样啊,为什么要买7不买8呢?是不是室内7比8灵活?

7是小桨大kv电机灵活敏捷,8是小kv电机大桨速度相对比较慢,我改了电池座能续航4分多,电池也更自由长的扁的都能用…

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-12-10 08:53
=爱好者= 发表于 2019-12-9 09:34
小的是无刷还是空心杯?

无刷

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-12-10 08:54
改好了电池座
(, 下载次数: 13)
(, 下载次数: 14)

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-12-10 08:56
LWP 发表于 2019-12-9 08:54

7 8我都有,8没有7的灵活好飞,我是这么认为的

作者: LWP    时间: 2019-12-10 09:00
绿豆蝇 发表于 2019-12-10 08:56
7 8我都有,8没有7的灵活好飞,我是这么认为的

作者: LWP    时间: 2019-12-10 09:09
GT7\8现在的售价已经失去了性价比,他们最大的短板:摄像头、图传,已经在新出的ET75/85中得到加强,被全面碾压了。。。
作者: 绿豆蝇    时间: 2019-12-10 16:45
LWP 发表于 2019-12-10 09:09
GT7\8现在的售价已经失去了性价比,他们最大的短板:摄像头、图传,已经在新出的ET75/85中得到加强,被全面 ...

谢谢推荐,gt系列我感觉功能上足够用了,飞不远,找个未修好的公园门楼就能飞一下午,有更好的以后会换

作者: 缃随缃依    时间: 2019-12-10 19:05
也想入个gt7呢,有模友推荐et85,直接上这个了,价格几乎一样。

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-12-12 07:14
缃随缃依 发表于 2019-12-10 19:05
也想入个gt7呢,有模友推荐et85,直接上这个了,价格几乎一样。

我看了et85也有点后悔

作者: liangbin1201    时间: 2019-12-12 09:21
光靠签到升级太慢,所以我复制了这一段话遇贴就回,还能帮你不沉贴!
作者: 缃随缃依    时间: 2019-12-12 19:50
绿豆蝇 发表于 2019-12-12 07:14
我看了et85也有点后悔

et85在路上了,不知道我这个新手能不能适应的了4s。

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-12-13 07:48
缃随缃依 发表于 2019-12-12 19:50
et85在路上了,不知道我这个新手能不能适应的了4s。

小飞机的确什么都方便,下台机器还是上小机

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-12-13 22:08

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-12-13 22:10
来视频了,视频是我在朋友店飞的,这个走廊飞上去了一次,没碰,就想起录个视频在飞。这是我飞的第二周

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-12-18 10:00

(, 下载次数: 7)
(, 下载次数: 10)
(, 下载次数: 10)
(, 下载次数: 4)
(, 下载次数: 5)

作者: 绿豆蝇    时间: 2019-12-18 10:00
今天为昨天丢失了一块电池而感到揪心,去车里也找不到,虽然不贵但是我比较会过日子,心里得难受好几天,继续继续,经过又一周的练习的技术突飞猛进,上周末带学生出去飞,学生摔断了图传天线,这玩意真揪心啊,我看到学生就是飞机坏了要修理,飞机莫名的还坏过飞控板(集成的)我硬着头皮焊的,结果把焊接水平练出来了,天线更换后焊接的比原装距离还远(天线末端屏蔽线我拔了3.5cm)。以后焊接就没啥问题了:)
作者: 绿豆蝇    时间: 2019-12-18 10:09
小家伙因为前一天跟我出去飞冻感冒了,我心里内疚第二天没打电话让他来上课,没想到人家自己来了,据说在家躺了一上午没精神,下午他妈妈说你这么难受别去上课了,不得了了,要闹生气了,没办法送过来了送来飞了一会烧也退了,也精神了,吆喝 这玩意还治病呢~
作者: 绿豆蝇    时间: 2019-12-18 10:12

(, 下载次数: 5)

作者: LWP    时间: 2019-12-18 10:18
绿豆蝇 发表于 2019-12-18 10:12

不错嘛,对头悬停了。。。这是要练第三视角特技飞行吗

作者: LWP    时间: 2019-12-18 10:28
我的ET85室内还是不太理想,可能是速度快了一点,灵活度差了点。。。过段时间再考虑入一台ET75
作者: nono30    时间: 2019-12-25 16:13
看到楼主的帖子真好,我也有固定翼基础,虽然不高,但是有信心了

作者: nono30    时间: 2019-12-25 16:13
LWP 发表于 2019-12-18 10:28
我的ET85室内还是不太理想,可能是速度快了一点,灵活度差了点。。。过段时间再考虑入一台ET75

et85如果用2s电池会不会就适合在室内了?

作者: LWP    时间: 2019-12-26 08:29
nono30 发表于 2019-12-25 16:13
et85如果用2s电池会不会就适合在室内了?

试过一下,2S基本上飞不起来。。。

作者: nono30    时间: 2019-12-26 11:57
LWP 发表于 2019-12-26 08:29
试过一下,2S基本上飞不起来。。。

也买了et85,顺便买了两个3s电池,准备炸鸡了

作者: wyd1996    时间: 2019-12-26 15:55
穿越的目的就是最终暴力地蹂躏,做死
作者: 绿豆蝇    时间: 2020-10-29 22:30
这离我写帖子的时间有远了很多,我现在人不在老家,因为疫情我辞掉了工作,到了一个开车要一整天才能到家的地方工作,不过还好还是航模工作,故事继续,我现在的 gt7它已经破烂不堪了,我把它寄回娘家,又翻新了一下,重新获得新生,它明天就要通过快递奔赴老家去教会我的最好的朋友去飞

作者: 飞翔的石头    时间: 2020-11-1 11:18
绿豆蝇 发表于 2020-10-29 22:30
这离我写帖子的时间有远了很多,我现在人不在老家,因为疫情我辞掉了工作,到了一个开车要一整天才能到家的 ...

作者: lxtsl    时间: 2020-11-2 22:01

作者: 多轴新手    时间: 2020-11-5 17:17
GT7   那个    找不见
作者: dabin007    时间: 2020-11-6 23:00

作者: rcfans_cw    时间: 2020-11-9 10:51
好机呀,gt7

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3