5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 初次测试性下水的实践(视频) [打印本页]

作者: 船模创建痴汉    时间: 2019-12-9 07:30
标题: 初次测试性下水的实践(视频)
作为纯业余船模爱好者,为交流而上传。(视频虽很短,然可见“一斑”,我想,对老模友来说是够的)。有兴趣的尽可以实话实说地评言下,我也会就此实验说自己的体验、感觉及下一步设想等。(这也就是讨论区存在价值意义吧)

作者: litong_874    时间: 2019-12-9 10:11
视频没拍好,分不清是船不稳还是手不稳。

作者: 船模创建痴汉    时间: 2019-12-9 11:36
litong_874 发表于 2019-12-9 10:11
视频没拍好,分不清是船不稳还是手不稳。

哈哈,手抖的关系,手机也是老掉牙的东西。为试水将就应付做的小船,长度约35公分宽11,重0.7左右,380马达(2.5元一个网上买的、店家没给“暴力”参数”)。下水前在家浴盆里试着对时感觉喷水力量还行,没一会水都喷溢掉了,然真下水的这次却是感觉船速却是不尽所愿。
作者: 船模创建痴汉    时间: 2019-12-9 15:24
这初次下水客观上,测试时间很短。锂电池发烫严重,过程中有轴系磨擦声,个人认为是动力方面的背负载大,电机因直冷关系而温度不高;从尾流形态上,感觉推力不算小而流速不大快,也许这就是喷水推进器的“共性”特点吧?一次测试的结果也许不足定论,在了解到的点微知识及所曾看到过的泵喷船视频,我认为:模型基础上的喷水推进装置也许不能作为高速船的合宜选择。暂表达这些,抛砖引玉……

作者: 船模创建痴汉    时间: 2019-12-9 22:29
通过这次制作与实践,也就真切的明白了船用喷泵动力技术向无轴、电磁方向研究发展的趋势。我这个探索性尝试的意义和收获相对于付出代价是有益的,因为试验出了直冷电机的好处,PVC管做舷外动力系统模式的可行性及其与船体关系的一些情况之经验。下一步也就是放弃喷水推进努力,只须除去喷结构和那种大倾角螺旋浆,改用适合高速的全浸浆就可以了。

作者: 老贾    时间: 2019-12-10 08:28
从你报的尺寸和重量来看船有点重,船处于半滑行状态,所以负荷很大。
作者: 船模创建痴汉    时间: 2019-12-10 09:44
老贾 发表于 2019-12-10 08:28
从你报的尺寸和重量来看船有点重,船处于半滑行状态,所以负荷很大。

老贾说的对,👍!姜还是老的辣!我这为测试而临时性捣鼓的船体有浮力、线性的缺陷,对超滑与加速不利。

作者: 船模创建痴汉    时间: 2019-12-10 09:49
有这个论坛,有前辈高手指点,确实有助于学习,掌握技巧与成功概率的。

作者: liangbin1201    时间: 2019-12-16 09:52

实话,光靠签到升级太慢,所以我复制了这一段话遇贴就回,还能帮你不沉贴!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3