5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 又设计制作一台四摄像头360全方位记录仪带WIFI / GPS [打印本页]

作者: 五行烧友    时间: 2019-12-10 12:28
标题: 又设计制作一台四摄像头360全方位记录仪带WIFI / GPS
朋友新买了一辆摩托车,看到我的摩托车装有记录仪他要我也给他装一套,
他的摩托车比我的大,设备准备装在座桶箱内,有足够空间安装,所以这次
把辅助锂电池集成在一起,组装二个模块方便调试,一个是电池模块,
集成电池保护板 充电板 放电控制,另一个是监控模块,四路录像主板 /60G 固态硬盘
/ 150M 微型 WIFI主板/ 一个USB充电口,45度自动开启散热风扇,电池电压表显示,
ACC 自动启动直到最低设定电压关机,也可手动关机,红色按钮,
朋友是开挖掘机的在工地上有时被恶意移动一时找不到(动机不单纯)或破坏(乱敲乱扎),
前一辆车在工地曾被偷,所以备用电池相当有必要

四个车载摄像头前后左右各一个,图片黄圈部位

一个GPS独立一处安装

(, 下载次数: 12)

(, 下载次数: 11)

(, 下载次数: 8)

(, 下载次数: 8)

(, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 7)

(, 下载次数: 9)

(, 下载次数: 2)

(, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 3)

(, 下载次数: 14)

网上的图片安装位置编辑

(, 下载次数: 12)

(, 下载次数: 2)

正在散着很少一点点雨花,天气很不好 监控调试手机截屏

(, 下载次数: 7)

作者: 我心飞翔WSH    时间: 2019-12-10 13:14
不差钱
作者: abing112112    时间: 2019-12-10 13:50
不错,不错,动手能力强。
作者: carea    时间: 2019-12-10 14:27
目测应该不到360度吧

作者: tangyi112    时间: 2019-12-10 15:01
这样一套设备下来也不少钱吧,感觉不如直接买个gps定位器,简单省事,以前给老婆电动车上按了一个,可以实时监测车子位置,结果一次被大水淹了,然后车子被偷了。
作者: 五行烧友    时间: 2019-12-10 15:04
carea 发表于 2019-12-10 14:27
目测应该不到360度吧

四个图像要连接也可以,把左右摄像头往外调一点就和后面图像重叠,
但一般偏向前方,在运动时这个盲区忽略不计马上可以扑捉到图像

作者: 五行烧友    时间: 2019-12-10 15:32
tangyi112 发表于 2019-12-10 15:01
这样一套设备下来也不少钱吧,感觉不如直接买个gps定位器,简单省事,以前给老婆电动车上按了一个,可以实 ...

没多少钱,不用备用电池立减200 ,GPS 也有装啊不是上面介绍过吗,
GPS 用于定位查找车位置方便,记录行驶轨迹,(还有可以下班时可以向家人发位置共享,
这样你到家饭菜老酒都准备好了开吃),
记录仪是实时视频,内容概念不一样二者都要装,
4个摄像头要180,主板106,二手60G固态硬盘58,二手MiNⅰ无线路由器38,
8AH磷酸铁锂X4=76,保护板34,电源充电管理模块/USB手机充电模块54,PVC外壳14,
12Ⅴ6A外接充电器电源(备用)15,GPS定位器29,总十个快递,
ACC自动充电限制/放电限制控制板/12转3.3VDC/DC摄像头电源自制,
接插件/风扇/防倒灌整流桥/电线/五金件/辅材/人工费等等不计

作者: 五行烧友    时间: 2019-12-11 09:46
tangyi112 发表于 2019-12-10 16:35
就这些设备,如果在算上调试安装的时间,这些费用估计都够重新买一台电动车了,不过自己折腾另算哈。有个 ...

5-600mA,不想折腾就买现成的2-3千元,也要自已装或请人装,开关是接电门钥匙ACC,停车就停机,我这个为了停车作监控用所以加了备用电池,自动开机到设定电压关机,也可手动关机,停家里不用监控吧,我装的那个红色按钮就是手动关机

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3