5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: RC 1:87履带车辆之Pistenbully600型压雪车 [打印本页]

作者: airwolf    时间: 2020-1-2 10:26
标题: RC 1:87履带车辆之Pistenbully600型压雪车
Pistenbully凯斯鲍尔压雪车是业内公认的佼佼者,该特种车辆在寒冷地带是非常常见,特别是在极地科考中更是常见车型! (, 下载次数: 38)

PB600是最经典款,模型是舒克的1:87合金模型,大概在80元左右,到手后的合金模型,非常的精致漂亮,
(, 下载次数: 48) (, 下载次数: 41)

先来看完工后的视频:

基本想法就是重做底盘和履带,驱动轮,路轮等,建模好了后,先用光固化打印验证可行性,再精密铸造得到零件!
电装设备简单说一下,242转6MM空心杯减速电机,12T伞齿轮,设备DIY的Frsky D8格式接收机和双向双路有刷电调!
(, 下载次数: 38) (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 54) (, 下载次数: 53) (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 44) (, 下载次数: 55) (, 下载次数: 52) (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 52) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 58)

打印验证后基本都是可行的,铸造得到相关零件!
(, 下载次数: 57)
开始组装底盘和履带,组装履带式个精细活!

(, 下载次数: 51) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 54) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 54) (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 46)
组装完成收的PB600穿上金鞋的感觉很不错,体重也是哗哗增加了!
果然对金属件的发黑处理能直接提高颜值!
(, 下载次数: 53) (, 下载次数: 52) (, 下载次数: 50) (, 下载次数: 54) (, 下载次数: 50) (, 下载次数: 34) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 56) (, 下载次数: 46)
完工了,最后来个和大个子兄弟合影
(, 下载次数: 49) (, 下载次数: 47)

Airwolf玩成于2019年11月!

作者: 我心飞翔WSH    时间: 2020-1-2 11:53
...
作者: tianxiajiebai    时间: 2020-1-2 12:31
手艺真好  接收电路都自己做

作者: luosicheng2009    时间: 2020-1-3 09:50
居然没人给大狼点赞

作者: JohnXX    时间: 2020-1-3 18:12

作者: JohnXX    时间: 2020-1-3 18:13
不带遥控器,一个成本大约多少?

作者: airwolf    时间: 2020-1-3 22:48
JohnXX 发表于 2020-1-3 18:13
不带遥控器,一个成本大约多少?

3D打印蜡大概是50元一克左右,铸造件整车大概大几百块吧!

作者: 港农    时间: 2020-1-3 23:20
牛啊,楼主为什么不做个87比例挖机
作者: JohnXX    时间: 2020-1-3 23:47
电子设备贵吗?

作者: 阿凡的号    时间: 2020-1-3 23:53
楼主实在厉害 方便说一下电装都是哪里买的吗 还是连这个都自己做的啊

作者: airwolf    时间: 2020-1-4 06:36
一起回楼上的,挖机明年的计划,电子设备自己做的!

作者: deyangde    时间: 2020-1-4 18:57
这个厉害了,顶起

作者: zhaoqichao    时间: 2020-3-3 17:26
airwolf 发表于 2020-1-4 06:36

楼主好手艺 佩服 我打算也自己改装一辆牧马人  用手机遥控 哈哈

作者: zhaoqichao    时间: 2020-3-3 17:28
厉害  佩服
作者: qczhao_10    时间: 2020-3-3 17:55
airwolf 发表于 2020-1-4 06:36

大哥 手艺真好  佩服   
作者: finallyccn    时间: 2020-3-11 01:13
楼主太强了,顺便问下金属怎么才能发黑呢

作者: airwolf    时间: 2020-3-16 19:53
finallyccn 发表于 2020-3-11 01:13
楼主太强了,顺便问下金属怎么才能发黑呢

淘宝铜发黑液!

作者: cslover    时间: 2020-3-31 16:23
可爱+厉害
作者: fanzhenbo    时间: 2020-4-5 21:49
请问铸造是哪里搞的?
作者: airwolf    时间: 2020-4-6 19:51
fanzhenbo 发表于 2020-4-5 21:49
请问铸造是哪里搞的?

淘宝找首饰3D打印蜡铸造的!

作者: 删峰之间    时间: 2020-5-8 22:46
赞一个!动手能力真强!

作者: OVECHKIN    时间: 2020-7-16 15:44
您好,可以从您那里买一套压雪车的金属套件吗,抱歉新账号没办法私信,长期潜水,旧账号忘了

作者: sdxgy    时间: 2021-6-28 06:24
    漂亮  
作者: snake0079    时间: 2021-8-5 14:09
好厉害,都上铸造工艺了,这都行啊,成本高不高呢?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3