5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

25V铣床改数控给Z轴增加配重

楼主

手里有一台25V铣床,改数控时觉得Z轴太重,有36公斤多,想给铣床Z轴增加个配重,开始考虑用气撑做配重,后来咨询一下,气撑的力矩不是一成不变的,而且随着时间的延长,气撑也会失效,后来又考虑恒力弹簧,Z轴两侧各配一个恒力弹簧,但在网上没找到2个恒力弹簧加一起的力矩是36公斤的,这两种方案抛弃,还是用传统配重做。去市场买了直径8厘米的铁棒,切成4段,每段9公斤重,打磨喷漆,用钢丝加滑轮,做成现在的样子。

欢迎继续阅读楼主其他信息

现在无锡那家,做的控制器又升级了,可以参考一下。
YANGYANGCO2 发表于 2022-3-2 18:03
咸鱼搜索啊,雕刻机控制系统,无锡的,价格920

好的,谢谢
fnwlq 发表于 2022-3-2 11:59
买的那家啊,能给个链接吗

咸鱼搜索啊,雕刻机控制系统,无锡的,价格920
YANGYANGCO2 发表于 2022-2-18 17:04
现在新的能WiFi上传文件了,都不需要卡了……

买的那家啊,能给个链接吗
雪峰2019 发表于 2021-12-30 21:00
在想一个问题,y轴电机可以做在铣床后面不?前面感觉好碍事。

那得在工作台下面开个洞,放后面更占地方啊,现在z轴可以靠墙
13404714399 发表于 2022-1-4 18:00
效果不错,脱机的,不会编程也能用,也可以编程后用储存卡读取。这个系统现在有新的版本,大约是1000元吧 ...

现在新的能WiFi上传文件了,都不需要卡了……
fnwlq 发表于 2022-2-15 20:40
大师你微信多少,我加你

就是那个手机号
来自安卓客户端来自安卓客户端
13404714399 发表于 2022-2-2 14:41
电脑版登录不上去了

大师你微信多少,我加你
20,25小钻铣床的立柱不稳,Z轴精度很低的,回差靠配重,年头多了,总有低头问题,精度太高无意义。
    用的不多的话,可以保留原丝杆,取下Z轴顶部的两个锁紧螺丝,联轴器的其中一头攻丝后,直接拧在Z轴顶部,可保持同轴度,再钻通孔,穿根钢轴,就不会松动了,同时也保留了手轮。
雪峰2019 发表于 2021-12-30 21:00
在想一个问题,y轴电机可以做在铣床后面不?前面感觉好碍事。

国外有个视频,油管搜搜吧,就是把电机改后面了,得把立柱钻个洞,前面倒是清爽了,后面支出一大块,不能背靠墙了。其实前面步进直驱也没多长距离,可以用短的86步进,闭环电机再长一点,好处是无间隙回差,保留手轮的话可以用皮带,也可以找带后出轴的电机。
fnwlq 发表于 2022-1-26 10:59
能加你微信吗,283459817

电脑版登录不上去了
13404714399 发表于 2022-1-4 18:01
恒力弹簧安装能比我这个简单一些,很好安。明天我录个视频。

能加你微信吗,283459817
fnwlq 发表于 2022-1-25 23:04
这个叫啥东西闲鱼如何搜索

数控铣床控制器
13404714399 发表于 2022-1-4 18:01
恒力弹簧安装能比我这个简单一些,很好安。明天我录个视频。

大师视频录了吗,有时间发上来看看啊,谢谢
YANGYANGCO2 发表于 2022-1-21 14:53
就是一个脱机系统,没了,里面内置傻瓜式铣圆和方,还有分度和定位钻孔

这个叫啥东西闲鱼如何搜索
fnwlq 发表于 2022-1-21 12:48
够贵的,都包括啥东西

就是一个脱机系统,没了,里面内置傻瓜式铣圆和方,还有分度和定位钻孔

够贵的,都包括啥东西
fnwlq 发表于 2022-1-14 11:49
系统哪里买的,给个链接,谢谢

咸鱼,价格960
YANGYANGCO2 发表于 2022-1-5 04:48
我刚买了这个系统,还没开始安装,我也不会编程,只有买这种傻瓜式操作了

系统哪里买的,给个链接,谢谢