5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 保养、维护 有副翼机子 [打印本页]

作者: LIKAI--001012    时间: 2020-2-13 18:27
标题: 保养、维护 有副翼机子

450L /465/480   唯一的一台有副翼的 小机子!  维护、保养 ~  

(, 下载次数: 5)

(, 下载次数: 10)

(, 下载次数: 12)

(, 下载次数: 14)

(, 下载次数: 7)

(, 下载次数: 13)

(, 下载次数: 11)

(, 下载次数: 9)

(, 下载次数: 10)

(, 下载次数: 8)

(, 下载次数: 12)

(, 下载次数: 9)

声音 还行 ~

作者: lym0610    时间: 2020-2-13 18:40
看来大家真太闲了。
作者: 新疆飞龙    时间: 2020-2-13 19:15
我也有一台固朗的有付翼450,跟你学,保养一下
作者: wangligang    时间: 2020-2-13 19:34
我也有有副翼旋翼头,但都不在飞机上了,飞机上都是无副翼的。

作者: wangligang    时间: 2020-2-13 19:35
这款旋翼头是谁家出的?

作者: 水无纱    时间: 2020-2-13 19:45
这玩意我都玩不转, 看着就复杂
作者: MILLHILL    时间: 2020-2-13 19:53

二手区出了省心省事。。。三百块。哈哈
作者: LIKAI--001012    时间: 2020-2-13 19:58
新疆飞龙 发表于 2020-2-13 19:15
我也有一台固朗的有付翼450,跟你学,保养一下

必要的养护、维护!    检查拆装容易松动的螺丝、重新打胶回位! 更换变卡的高速部位轴承!  检查必要的隐蔽部位!  上脂打油!  。。。

作者: LIKAI--001012    时间: 2020-2-13 20:08
wangligang 发表于 2020-2-13 19:35
这款旋翼头是谁家出的?

这杂交美式旋翼头: ALZ 为主! 大桨夹、横轴、主轴*118mm、蓝色摇臂(冰人SPORT件只有蓝色!如果是黑色或者酒红色更配)、十字盘取用冰人件!  最长的螺距连杆取用TAROT*500FL 正反螺纹连杆用!

作者: 精品农二哥    时间: 2020-2-13 21:23
阳台老大爷,多少年没贱了,最近 没去支援武汉吗?哈哈~~~我这些天也把压箱底的老货盘出来装上了 ~找了台老POR,穿西装~
作者: 精品农二哥    时间: 2020-2-13 21:29
(, 下载次数: 7)

作者: LIKAI--001012    时间: 2020-2-13 21:48
精品农二哥 发表于 2020-2-13 21:23
阳台老大爷,多少年没贱了,最近 没去支援武汉吗?哈哈~~~我这些天也把压箱底的老货盘出来装上了 ~找了台老 ...

呵呵 ~  农大!      总是见到你犀利的言词! 支援武汉 还轮不到喔 !  
作者: LIKAI--001012    时间: 2020-2-13 21:49
精品农二哥 发表于 2020-2-13 21:29

看着不错的 ~ 贝尔 !  

作者: 精品农二哥    时间: 2020-2-13 21:57
LIKAI--001012 发表于 2020-2-13 21:49
看着不错的 ~ 贝尔 !

什么 时候 回重医看看 ,什么都 在变,但是换了一波又已波的妹子依然未变啊~

作者: gcg0401    时间: 2020-2-13 23:18
老哥的飞机是不是从来都不出,全都捣鼓好收藏起来了

作者: qmjwhm    时间: 2020-2-13 23:25
好鸡,顶一下。我也藏了几台,不舍得卖,见证从有副翼年代走过来的。。
作者: LIKAI--001012    时间: 2020-2-13 23:36
gcg0401 发表于 2020-2-13 23:18
老哥的飞机是不是从来都不出,全都捣鼓好收藏起来了

不咋习惯出掉! 懒得出!也舍不得的样子~   
小机群! 480*无副翼机、480*有副翼机、470*无副翼机、RJX*520无副翼、SAB*570无副翼

作者: 666NB    时间: 2020-2-14 00:23
看来大家都不得不停下了匆忙的脚步,资深老模友都出来了,有机会再回到阔别已久的论坛

作者: er232    时间: 2020-2-14 04:06

我也是阔别了十多年的魔坛,在这次疫情下,守在家中又重拾起过去的亚拓450SEV2看看,貌似有副翼早已过时,准备订套无副翼试试。请教各位前辈,亚拓450SEV2改无副翼都需要哪些东西?我了解的是,准备飞越FBL旋翼头,旋翼头拉杆两根,还有k8,就可以了吗?主轴和十字盘都用原来的?据说k8可以用模拟的65mg舵机?
作者: 二之舞-四天王    时间: 2020-2-14 07:56
同样有副翼的路过

作者: luopeixuan    时间: 2020-2-14 08:54
好美的旋翼头啊~~~
作者: 井裕彬    时间: 2020-2-14 11:49
再请教一下这个拉杆头是在哪买到的。我看你的好几个帖子都有加长尾撑杆

作者: tanhwon    时间: 2020-2-14 15:20
我一看标题就知道是当年的阳台侠的帖子
作者: LIKAI--001012    时间: 2020-2-14 17:21
井裕彬 发表于 2020-2-14 11:49
再请教一下这个拉杆头是在哪买到的。我看你的好几个帖子都有加长尾撑杆

这个尾撑杆接头!是Rjx 520的接头!适合6毫米杆径的尾撑杆用!自己装在YT 550 机身上!
作者: 井裕彬    时间: 2020-2-14 18:29
LIKAI--001012 发表于 2020-2-14 17:21
这个尾撑杆接头!是Rjx 520的接头!适合6毫米杆径的尾撑杆用!自己装在YT 550 机身上!

有没有4mm的我想装在470上。4*3的碳管应该可以吧

作者: LIKAI--001012    时间: 2020-2-14 18:44
井裕彬 发表于 2020-2-14 18:29
有没有4mm的我想装在470上。4*3的碳管应该可以吧

470 机子的尾撑杆4毫米! 4*3或者4*2 都可以! 可以买500机子的尾撑杆金属接头用!大多数是适配4毫米碳纤管!

470机子! 前端保留原厂塑料接头! 后端换用500机子的接头件!

(, 下载次数: 8)

作者: LIKAI--001012    时间: 2020-2-14 18:46
er232 发表于 2020-2-14 04:06
我也是阔别了十多年的魔坛,在这次疫情下,守在家中又重拾起过去的亚拓450SEV2看看,貌似有副翼早已过时, ...

准备的差不多! 注意PRO的主轴*118毫米长!  SE/V2/SPORT 好像主轴是116毫米 !

作者: 井裕彬    时间: 2020-2-14 19:48
LIKAI--001012 发表于 2020-2-14 18:44
470 机子的尾撑杆4毫米! 4*3或者4*2 都可以! 可以买500机子的尾撑杆金属接头用!大多数是适配4毫米碳纤 ...

OK。谢谢大佬指点,这个接头有没有关键词。我搜不到?这个接头用502粘可以吗

作者: LIKAI--001012    时间: 2020-2-14 22:50
井裕彬 发表于 2020-2-14 19:48
OK。谢谢大佬指点,这个接头有没有关键词。我搜不到?这个接头用502粘可以吗

急的话 就用瞬间胶! 或是用 环氧树脂胶比较稳妥 ~
店里 搜~  接头!   https://item.taobao.com/item.htm ... VMrr&id=44153188193
                                https://rjx-wl.taobao.com/search ... =&encoding=utf8

作者: 井裕彬    时间: 2020-2-14 23:04
LIKAI--001012 发表于 2020-2-14 22:50
急的话 就用瞬间胶! 或是用 环氧树脂胶比较稳妥 ~
店里 搜~  接头!   https://item.taobao.com/item.h ...

十分感谢(抱拳了)

作者: er232    时间: 2020-2-14 23:29
LIKAI--001012 发表于 2020-2-14 18:46
准备的差不多! 注意PRO的主轴*118毫米长!  SE/V2/SPORT 好像主轴是116毫米 !

多谢指点咯!

作者: LIKAI--001012    时间: 2020-2-14 23:36
er232 发表于 2020-2-14 23:29
多谢指点咯!

不客气!   对了!  三轴现在很多! 自己一直用的MB 习惯了!  其他的陀螺仪不咋了解! K8 用模拟舵机 再确定一下!

作者: er232    时间: 2020-2-15 06:12
LIKAI--001012 发表于 2020-2-14 23:36
不客气!   对了!  三轴现在很多! 自己一直用的MB 习惯了!  其他的陀螺仪不咋了解! K8 用模拟舵机 再 ...

软件里我看了,是有模拟舵机选项的,那应该可以用吧,反正65mg也是过去用的,一直没坏过,能用先用起来吧,坏了再换数字的,对了数字十字盘舵机能推荐几款吗?有说什么215的,好久没在魔界了,都不懂了。

作者: LIKAI--001012    时间: 2020-2-15 10:02
er232 发表于 2020-2-15 06:12
软件里我看了,是有模拟舵机选项的,那应该可以用吧,反正65mg也是过去用的,一直没坏过,能用先用起来吧 ...

也是一路:65MG、HS-65MG(数码版)、RJX的、KST的、DEKO 1102  !目前主要是用的DEKO*1102 !感觉450级别好点的舵机差不多! 质量、工艺、性能、价格上差不多!
作者: er232    时间: 2020-2-15 10:27
LIKAI--001012 发表于 2020-2-15 10:02
也是一路:65MG、HS-65MG(数码版)、RJX的、KST的、DEKO 1102  !目前主要是用的DEKO*1102 !感觉450级别 ...

这样啊?那我的65mg是数码版的?不对!应该是HS-5065MG才是数码舵机才对。

作者: MILLHILL    时间: 2020-2-15 10:28
180大元,誠心購買  
作者: LIKAI--001012    时间: 2020-2-15 10:57
er232 发表于 2020-2-15 10:27
这样啊?那我的65mg是数码版的?不对!应该是HS-5065MG才是数码舵机才对。

对!5065MG 数字舵机!写掉了!
作者: 小草无依    时间: 2020-2-15 11:05
作者: MILLHILL    时间: 2020-2-15 11:19
估計陽台俠定速是 70% 油門
作者: LIKAI--001012    时间: 2020-2-15 11:48
小草无依 发表于 2020-2-15 11:05
美美的机械感,我还留了一个有副翼旋翼头和锁尾陀螺仪

同感 !再怎么也保留着~

作者: LIKAI--001012    时间: 2020-2-15 11:52
MILLHILL 发表于 2020-2-15 11:19
估計陽台俠定速是 70% 油門

好盈 V4  12T   78/82.5/86   喜欢转速偏高点~

作者: LIKAI--001012    时间: 2020-2-15 11:54
MILLHILL 发表于 2020-2-15 10:28
180大元,誠心購買

还诚心收购?这价格?为啥?

作者: MILLHILL    时间: 2020-2-15 12:45
LIKAI--001012 发表于 2020-2-15 11:52
好盈 V4  12T   78/82.5/86   喜欢转速偏高点~

那麼高轉速,我定速都是飛 60% 油門,省電,飛時間長一點,

180元買有副翼,幫你打理它,免你辛勞打理啦,哈哈哈

正在充電,上山飛直升機,市區很危險,疫情沒過

作者: 曾有美梦    时间: 2020-2-15 14:35
大师的机子升级了很多配件哦,漂亮!大师的技术也是另外仰慕。不知道这个有副翼安个GPS干嘛用呢?
作者: LIKAI--001012    时间: 2020-2-15 16:12
曾有美梦 发表于 2020-2-15 14:35
大师的机子升级了很多配件哦,漂亮!大师的技术也是另外仰慕。不知道这个有副翼安个GPS干嘛用呢?

哪里的GPS  ?  

作者: MILLHILL    时间: 2020-2-15 17:04
曾有美梦 发表于 2020-2-15 14:35

那個是陀螺儀,好象GPS

作者: LIKAI--001012    时间: 2020-2-15 17:17
MILLHILL 发表于 2020-2-15 17:04
那個是陀螺儀,好象GPS

哦!GY520!无副翼横行前的最后一枚~

(, 下载次数: 20)

作者: zhdy    时间: 2020-2-15 18:13
阳台 老师 新年好,好久没看到这么赏心悦目的帖子了
作者: LIKAI--001012    时间: 2020-2-15 19:07
zhdy 发表于 2020-2-15 18:13
阳台 老师 新年好,好久没看到这么赏心悦目的帖子了

~  新年好! 新年好!  生活愉快!

作者: su30mk007    时间: 2020-2-15 20:16
声音依旧听着干净,手法简洁人机合一
作者: 曾有美梦    时间: 2020-2-15 21:07
LIKAI--001012 发表于 2020-2-15 17:17
哦!GY520!无副翼横行前的最后一枚~

谢谢谢谢,涨姿势啦!怎么看都像是GPS,所以我就晕了。

作者: MILLHILL    时间: 2020-2-15 22:43
阳台俠,教一下我设置,我定速60%,马达刚转动时,尾巴总会跑45度左右,教我设尾巴补赏之类的,我用ebar v2陀螺仪
作者: MILLHILL    时间: 2020-2-15 22:43
阳台俠,教一下我设置,我定速60%,马达刚转动时,尾巴总会跑45度左右,教我设尾巴补赏之类的,我用ebar v2陀螺仪
作者: LIKAI--001012    时间: 2020-2-16 00:20
MILLHILL 发表于 2020-2-15 22:43
阳台俠,教一下我设置,我定速60%,马达刚转动时,尾巴总会跑45度左右,教我设尾巴补赏之类的,我用ebar v2 ...

EBAR 没用过! 这种现象! 可以从~ 缓启动时间、尾中立点攻角、脚架防滑 这几方面改动一下!  MB 里的尾舵补偿是在螺距变化剧烈时的补偿样!

作者: TREX550    时间: 2020-2-16 02:29
我的亚拓550也是有副翼的
作者: MILLHILL    时间: 2020-2-16 09:49
LIKAI--001012 发表于 2020-2-16 00:20
EBAR 没用过! 这种现象! 可以从~ 缓启动时间、尾中立点攻角、脚架防滑 这几方面改动一下!  MB 里的尾 ...

感謝感謝

作者: 卷笔刀    时间: 2020-2-16 18:11
在多轴横行 直升机低落的时代 阳台侠是我坚持练好悬停的精神力量 是我技艺灯塔的坐标

作者: 无名小匠    时间: 2020-2-25 09:46
有副翼的都是情怀啊。
作者: lqlytldr    时间: 2020-2-26 13:22
我的有副翼都静态了,从机械结构看,有副翼确实美。同时楼主是老模友啊,阳台450那个自旋杠杠的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3