5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 提控回家,大疆 [打印本页]

作者: eisenpang    时间: 2020-3-3 10:35
标题: 提控回家,大疆

昨天在一块空旷的场地飞行,飞的异常舒坦。

然后在400米外看见一栋变电站,想着试试大疆的穿墙能力,就对着建筑绕了一圈,谁知刚开始绕时图传就开始模糊了,但遥控没失控。

于是我赶紧拉升,马上使飞机和眼镜之间完全无阻挡,可让我郁闷的是,图传却完全断开了,于是我赶紧摘下眼镜想目视飞行迫降,可无法发现飞机,飞机就这样消失在了我的生命中,找了两个小时也没找到,郁闷至极,提控回家。

另外再请教一下各位用过大疆的大神,正常绕楼行不行?

下面是飞行遗视频😭

作者: lion2891    时间: 2020-3-3 10:40
有一种现象叫高压电磁干扰

作者: lovefly@2012    时间: 2020-3-3 10:55
基站、变电站、这些地方电磁干扰特别大,附近我都不敢飞;
我也放飞了一架模拟机;

大疆机损失至少1500+了,安慰LZ

作者: Gussss    时间: 2020-3-3 10:58
年初二在乡下亲戚家入水一台mark4,也是dji图传,还挂了个狗7,不知道这样能不能安慰到你。

作者: 晨曦晚照    时间: 2020-3-3 11:15
唉,电磁干扰啊
作者: lqpzy5134    时间: 2020-3-3 11:20
lz用的是大疆遥控吗

作者: frank_zhang520    时间: 2020-3-3 11:24
说明一点,花飞要浪,加个GPS还是会保险一丢丢。
作者: 兜兜爸    时间: 2020-3-3 11:49
no zuo no die why you try
作者: imzhoujian    时间: 2020-3-3 12:15
安慰下楼主,教训都是买来的

作者: eisenpang    时间: 2020-3-3 13:53
lqpzy5134 发表于 2020-3-3 11:20
lz用的是大疆遥控吗

是的,遥控倒是没失控

作者: 三栖模迷    时间: 2020-3-3 14:43
楼主就不应该在变电站这样敏感的地方飞
作者: tam1974    时间: 2020-3-3 15:00
常识最重要。
作者: wangligang    时间: 2020-3-3 15:03
危险的事情不要做

作者: zw1877133224    时间: 2020-3-3 15:58
楼主牛逼,变电站连供电局都不敢飞,掉下来就可能损失几百万上千万的电力设备,你的飞机还算钱吗?万幸吧
作者: busanbusi    时间: 2020-3-3 17:58
真大疆的话失控是会返航的,如果只是大疆的设备,楼上说的没错,砸坏供电设备,民事加刑事
作者: 缃随缃依    时间: 2020-3-3 20:34
在变电站附近玩,天地飞不到二十米就失控了,之后就换了个安全开阔的地方。

作者: shankerui    时间: 2020-3-3 21:33
之前有个在变电站附近飞被抓进去喝茶了,请楼主以后飞飞机带点脑子,不是什么地方都能飞的!

作者: 7haojoe    时间: 2020-3-4 07:02
busanbusi 发表于 2020-3-3 17:58
真大疆的话失控是会返航的,如果只是大疆的设备,楼上说的没错,砸坏供电设备,民事加刑事

你理解了吧,不是每台穿越机都带失控返航。

作者: wn.wangnan    时间: 2020-3-4 07:33
7haojoe 发表于 2020-3-4 07:02

gps就不被干扰了?还是那位模友说的对,这个地方就不应该飞,没闯祸就不错了。别坏了大环境

作者: eisenpang    时间: 2020-3-4 10:03
shankerui 发表于 2020-3-3 21:33
之前有个在变电站附近飞被抓进去喝茶了,请楼主以后飞飞机带点脑子,不是什么地方都能飞的!

兄弟所言甚是,不过一开始我也没看出来这是变电站,只是觉得是一栋建筑,就想绕绕看,掉下来以后找机时才发现是变电站。

现在的变电站都是地埋进线和出线,没有架空线,所以我怀疑干扰来自于建筑内的主变压器,回头我把视频发出来大家给参谋参谋,现在还在审核中。

作者: 马儿er    时间: 2020-3-4 10:48
楼主下次注意哦,免得得不偿失

作者: 300米翱翔3399    时间: 2020-3-4 15:50
有些干扰是不可避免的 不是大疆数传就可以为所欲为 javascript:; 还有数字图传和模拟有个大区别  模拟断了很快还能连上 数字断了就彻底断了 亲身经历
作者: iamfool    时间: 2020-3-4 16:58
你有录像的话跟着录像找很容易找到,可惜你还想着救那就没办法了

作者: jorygong    时间: 2020-3-4 17:47
眼镜里放SD卡了吗?看回放录像细找找,失控后第一件事,上锁让他自由落下。
作者: eisenpang    时间: 2020-3-4 19:03
300米翱翔3399 发表于 2020-3-4 15:50
有些干扰是不可避免的 不是大疆数传就可以为所欲为 javascript:; 还有数字图传和模拟有个大区别  模拟断了 ...

早点知道这个道理就好了

作者: eisenpang    时间: 2020-3-4 19:04
jorygong 发表于 2020-3-4 17:47
眼镜里放SD卡了吗?看回放录像细找找,失控后第一件事,上锁让他自由落下。

放了,请看下我刚上传的视频,图像是在高空没的,然后又估计自由飞行了十秒,早不知道哪里去了……下次学聪明了,失控赶紧看准没人的地方切保护自由落体

作者: hmm0762    时间: 2020-3-4 20:10
掉水里了

作者: 7haojoe    时间: 2020-3-4 22:03
wn.wangnan 发表于 2020-3-4 07:33
gps就不被干扰了?还是那位模友说的对,这个地方就不应该飞,没闯祸就不错了。别坏了大环境

是的是的

作者: sgjio    时间: 2020-3-4 23:59
看你视频 好像应该是掉河里了吧 ?
作者: hyh0512    时间: 2020-3-5 12:18
看来啊,以后还真得离高压线远一点。远离高压
作者: 909746823    时间: 2020-3-5 14:42
7haojoe 发表于 2020-3-4 07:02

一键返航看来很实用,省预算。

作者: jorygong    时间: 2020-3-5 17:57
eisenpang 发表于 2020-3-4 19:04
放了,请看下我刚上传的视频,图像是在高空没的,然后又估计自由飞行了十秒,早不知道哪里去了……下次学 ...

看着好像掉河里了……

作者: 机械修理工    时间: 2020-3-6 07:19
高压电磁干扰
作者: eisenpang    时间: 2020-3-6 11:10
jorygong 发表于 2020-3-5 17:57
看着好像掉河里了……

很有可能,因为失联后,遥控器这里的信号就断开了。一般炸鸡应该不太会失去信号。

作者: 7haojoe    时间: 2020-3-6 23:27
909746823 发表于 2020-3-5 14:42
一键返航看来很实用,省预算。

就是太复杂了

作者: lailook    时间: 2020-3-17 10:40
必须锁定700mw,如果开了自动功率,断开之后不会重连的

作者: eisenpang    时间: 2020-3-17 11:28
lailook 发表于 2020-3-17 10:40

原来如此,谢谢

作者: sjbshrss    时间: 2020-3-17 13:58
与楼主共勉,同大疆FPV,废弃公园200米断图传,周围无任何建筑或铁塔,开的1200功率,自适应温度也开了,图传断开以后开自稳升空后重连上2次,每次连上大约能持续2秒左右,第三次再也连不上了,目前第二架大疆装的INAV,因为我怕再丢。。。
作者: sjbshrss    时间: 2020-3-17 13:59
lailook 发表于 2020-3-17 10:40

我1200功率,自动功率打开,断开重连上2次

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3