5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 3D打印P51 固定翼新选择 [打印本页]

作者: 玩物丧志呀    时间: 2020-3-21 12:09
标题: 3D打印P51 固定翼新选择

(, 下载次数: 33)
(, 下载次数: 27) ABS打印机身中部这里炸鸡最容易顺着纹路裂开,用CA40H胶水重新粘好就行,很方便,不会有小块碎渣
(, 下载次数: 32) 本次飞行摄像师
2018年购买咸鱼75包邮 (, 下载次数: 23)
起飞重量 1000克
翼展992
2216 1250KV电机 9060桨 3S1800电池
好飞 ,航线精准

很多人可能担心3D打印的太脆了,其实并不会,我没玩过轻木机但肯定比轻木更耐炸,比轻木更有优势
炸鸡后很好修,3D打印飞机现在机型很多可以抛弃泡沫机像真机了

作者: wn.wangnan    时间: 2020-3-21 12:33
tpu?pla?用什么胶结合?

作者: 玩物丧志呀    时间: 2020-3-21 12:57
wn.wangnan 发表于 2020-3-21 12:33

不知道什么材料,当时觉得价格太美丽,不好飞就准备当静模,用3M CA40H胶水,应该就是502胶水

作者: 核子三翼机    时间: 2020-3-21 15:48
我也在3d打印飞机,感觉PLA还是比较重,容易碎,PP轻一些但是又不好打印,lw-PLA又太贵
作者: 玩物丧志呀    时间: 2020-3-21 19:38
核子三翼机 发表于 2020-3-21 15:48
我也在3d打印飞机,感觉PLA还是比较重,容易碎,PP轻一些但是又不好打印,lw-PLA又太贵

刚问了卖家,使用的白色ABC,开水烫都没事,他以前试过用PLA,太阳底下还没飞就软了,希望能帮到你
作者: 玩物丧志呀    时间: 2020-3-21 19:39
wn.wangnan 发表于 2020-3-21 12:33

ABS,成本应该不贵

作者: xiaoguosir    时间: 2020-3-21 20:14
ABS对打印机有要求,喷嘴温度要230度以上,热床温度要100度!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 核子三翼机    时间: 2020-3-21 20:15
玩物丧志呀 发表于 2020-3-21 19:38
刚问了卖家,使用的白色ABC,开水烫都没事,他以前试过用PLA,太阳底下还没飞就软了,希望能帮到你

非常感谢,ABS比PP好打一些,比PLA结实多了

作者: 玩物丧志呀    时间: 2020-3-21 20:18
xiaoguosir 发表于 2020-3-21 20:14
ABS对打印机有要求,喷嘴温度要230度以上,热床温度要100度!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你也打印一架一起玩啊,反正你材料都有

作者: xiaoguosir    时间: 2020-3-21 20:22
玩物丧志呀 发表于 2020-3-21 20:18
你也打印一架一起玩啊,反正你材料都有

热床要求100度,很难达到!要预热半小时。温度太高也怕搞坏机子,得不偿失!!!
还有一个原因是太耗电!!!

作者: su30mk007    时间: 2020-3-22 19:11
100度热床必须给MOS功率管加散热,我就烧掉一个MOS管,后来加散热片就稳定了
作者: 玩物丧志呀    时间: 2020-3-24 22:24
su30mk007 发表于 2020-3-22 19:11
100度热床必须给MOS功率管加散热,我就烧掉一个MOS管,后来加散热片就稳定了

普通打印机打印abs比较困难吧,反正买一架也不贵

作者: cbyhyw    时间: 2020-3-25 12:18
看着很有感觉,不错不错!
作者: 玩物丧志呀    时间: 2020-3-25 18:46
cbyhyw 发表于 2020-3-25 12:18
看着很有感觉,不错不错!

飞机质感,机翼精度,强度不是泡沫能比的,一直想试试轻木飞机,这种3d打印很不错,关键价格不贵,搞个玩玩换换口味啊

作者: 玩物丧志呀    时间: 2020-4-15 09:58

(, 下载次数: 27)

作者: leidadpig    时间: 2020-4-16 13:07
我的已经飞过了,滞空时间3s~
作者: justin1234    时间: 2020-4-16 14:00
这种翼展1米的飞机搞到1000克太重了,泡沫的最多也只有600-700克,飞机的重量是越轻越好飞。
作者: 玩物丧志呀    时间: 2020-4-16 22:04
justin1234 发表于 2020-4-16 14:00
这种翼展1米的飞机搞到1000克太重了,泡沫的最多也只有600-700克,飞机的重量是越轻越好飞。

我现在用的sony c6 4s 3000毫安,重量接近1100克了,照样很好飞

作者: 玩物丧志呀    时间: 2020-4-18 23:18
leidadpig 发表于 2020-4-16 13:07
我的已经飞过了,滞空时间3s~

是不是推力线的原因,重心就在机翼位置,手抛时抓住重心位置机头迎角60度左右,不然抛飞会掉高日地球,注意这几点ok,还有这款飞机维修粘接非常简单

作者: leidadpig    时间: 2020-4-20 12:41
玩物丧志呀 发表于 2020-4-18 23:18
是不是推力线的原因,重心就在机翼位置,手抛时抓住重心位置机头迎角60度左右,不然抛飞会掉高日地球,注 ...

可能是吧,主要是一炸就碎,我懒得折腾了。。。

作者: 玩物丧志呀    时间: 2020-4-20 17:11
leidadpig 发表于 2020-4-20 12:41
可能是吧,主要是一炸就碎,我懒得折腾了。。。

我炸了几次了,都是10米高掉下来,502粘修复很快

作者: Dell-mn    时间: 2020-5-2 07:12
价格真美丽
作者: 2021的天空    时间: 2020-5-2 11:49
我特意买过楼主那部bf109,太脆了,完全和轻木没的比,有他们是一块块粘起来的,缝口间就不提了,总之飞这种机,看人
作者: 路南路北    时间: 2020-6-16 10:33
PLA怎么可能在太阳下就化了呢,ABS 确实比PLA结实一点,但也要考虑重量。
作者: jy02419412    时间: 2020-6-17 16:22
咸鱼找我(小杀叔叔)128包邮,petg材料打印!轻巧好飞。正版图纸打印
(, 下载次数: 32)

作者: hitzkz    时间: 2021-7-2 15:56
这个空机多重啊??
作者: 玩物丧志呀    时间: 2021-7-2 18:25
hitzkz 发表于 2021-7-2 15:56
这个空机多重啊??

起飞重量1000左右,空机应该在600左右,我对比我另外一架1.2米带翼型ft p51,别看它翼展比ft小,重量也比ft的重,可不管滑翔性能,稳定性都比ft的强,而且还更省电

作者: hitzkz    时间: 2021-7-5 13:11
玩物丧志呀 发表于 2021-7-2 18:25
起飞重量1000左右,空机应该在600左右,我对比我另外一架1.2米带翼型ft p51,别看它翼展比ft小,重量也比 ...

可以的
作者: 如果有如果    时间: 2022-5-3 19:01
p51我打了一架发泡混合可以650g起飞

作者: 玩物丧志呀    时间: 2022-5-3 19:25
如果有如果 发表于 2022-5-3 19:01
p51我打了一架发泡混合可以650g起飞

那就把最后的短板补上了,不过我的虽然重,飞起来也并不笨重,还非常省电,甚至比同翼展重量才800克左右的epo    p51野马续航更长

作者: 如果有如果    时间: 2022-5-3 19:53
玩物丧志呀 发表于 2022-5-3 19:25
那就把最后的短板补上了,不过我的虽然重,飞起来也并不笨重,还非常省电,甚至比同翼展重量才800克左右 ...

因为翼型

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3