5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 【新机测评】GTRC第二代1500mm电滑开箱组装测评 [打印本页]

作者: gscds    时间: 2020-3-27 10:16
标题: 【新机测评】GTRC第二代1500mm电滑开箱组装测评

春天来了,大地开始慢慢出现绿色,是时候拿出滑翔机去享受飞行了。今天,航模情报局为大家带来的是GTRC出品的第二代1500mm翼展电动滑翔机的测评。
视频时长10分钟,请在WIFI下观看哦~

不方便观看视频的朋友可阅读以下测评文章~
此款飞机分为空机和PNP两个版本,这架测评飞机为PNP版本

(, 下载次数: 18)

(, 下载次数: 9)

简单的包装箱外观,使用的两层厚纸箱,外层贴有这架飞机的参数图。而且为了飞机的运输安全,厂家只发顺丰快递。

(, 下载次数: 5)

PNP版本安装度很高,机头电机、桨、桨罩、电调均已安装完毕,舵机和机翼连杆也都安装到位,并且出厂也已经调整了合适的长度。

(, 下载次数: 13)

(, 下载次数: 6)

出厂装好了尾舵钢索,不熟练的玩家也不用担心再制作钢索了。厂家在铜套接头处点了502加强,这确实是很用心的安装。

(, 下载次数: 11)

相比于GTRC的第一代1500mm电滑,这飞机进行完全的升级。机头为玻璃钢材质,两侧碳布加强,练习扎点也问题不大。

原厂设计的舱盖是用胶带粘贴的,碳纤维的舱盖这样处理有些不美观,所以我对它进行了一点加工,粘了一根钢丝销。

(, 下载次数: 14)

合模线的处理有点不平整,追求外观的玩家可以打磨再喷漆。这款飞机使用了碳纤尾管,比第一代的全木质机身要好了很多

尾舵面使用扭簧结构,目前主要在复材滑翔机上使用。相比使用钢丝连杆的形式,使用扭簧可以减轻飞机重量,并且舵面的控制精度更高。

(, 下载次数: 7)

机翼使用了很薄的翼型,大风中的穿透性更强,能快速的去寻找气流。但弊端就是牺牲了一部分滑翔性,不过这也是目前滑翔机设计上比较流行的观点。

机翼和平尾使用了红黄透明蒙皮,比普通蒙皮更薄更轻也更精致,能清楚的看到整架飞机精细的制作工艺。为方便引过副翼延长线,机翼中段预留了棉线。

赠送了“名牌胶带”和小螺丝刀,胶带留下,螺丝刀可以抛弃了。

目前这款飞机未搭配纸质说明书,安装过程在购买平台和论坛中有。不过我的个人喜好是安装好后把说明书收集起来,而且纸质说明书翻阅也更方便。对于入门滑翔机来说,最好能有个附上舵量建议的纸质说明书。

下面开始装机,首先是尾翼部分

(, 下载次数: 13)

不用自己制作钢索,安装就很便捷了,只需拧四颗螺丝固定平尾,挂上升降和方向舵的钢索就可以了。升降舵的钢索还特意留出了一小段,平常不飞拆掉也不用担心钢索退回尾管里。

扭簧的力量也足够特技飞行,平尾底部还有玻纤尾橇,防止着陆挂坏尾翼。尾橇出厂用502粘贴的,应该还很结实。如果使用中碰掉了,可以撕掉粘接面的蒙皮,用环氧树脂粘贴。

(, 下载次数: 19)

穿过延长线,注意机翼的薄翼肋孔较小,小心插头不要挂坏翼肋。外端定位销孔位精准,碳销和铝管匹配合适。接缝处用赠送的胶带粘接一圈即可。

目测两侧上反角角度比较一致。外端机翼是没有蒙板的结构,时间长会偶尔变形,需要不定期用熨斗矫正。舵面的铰链出厂为上下粘贴胶带,缝隙很一致。

只需拧三颗螺丝,搭配玻纤垫片。目测平尾垂尾的相对关系还是很合适的,看不出有相差的角度。这架飞机体积不大,安装好的飞机可以放进汽车后座,机翼尾翼拆掉还能塞进书包,有着极佳的便携性。

厂家并没有给出舵量建议,就只能按照个人经验来设置了。没有襟翼,也就没有刹车功能,飞行测评时我再测试着陆速度。

我设置了用开关控制的副翼和方向联动,增加转弯效果,减小侧滑。电机习惯性的设置在开关上。

通电,全动力测试,原厂的动力配置有着强大的拉力。整架飞机从用料到结构制作、用胶、安装的细节、飞机蒙皮,都是很不错的。而且这样工艺的一架PNP版本飞机,售价仅为800多元。省心的安装非常适合滑翔机的入门学习,而且薄翼型也能让经验丰富的老玩家更快速的在空中寻找气流。

(, 下载次数: 5)

等试飞过后,航模情报局会为大家带来这架GTRC第二代1500mm电滑的飞行测评。
敬请期待~

作者: 袖箭    时间: 2020-3-27 12:05
拍摄水平一流
作者: 13624810703    时间: 2020-3-27 12:07
副翼和方向舵的混控怎么设置的,分享一下吧

作者: Glider    时间: 2020-3-27 12:15
很好奇是什么翼型
作者: jgw196700    时间: 2020-3-27 13:10
喜欢,就是出门不太好带
作者: tanken    时间: 2020-3-27 14:18
jgw196700 发表于 2020-3-27 13:10
喜欢,就是出门不太好带

机翼三段可拆,平尾可拆
一个钓鱼包搞定

作者: gscds    时间: 2020-3-27 17:31
袖箭 发表于 2020-3-27 12:05
拍摄水平一流

谢谢~~~~~

作者: gscds    时间: 2020-3-27 17:32
13624810703 发表于 2020-3-27 12:07
副翼和方向舵的混控怎么设置的,分享一下吧

AIL—RUD的混控,遥控器说明书里详细有写

作者: 13624810703    时间: 2020-3-28 08:42
gscds 发表于 2020-3-27 17:32
AIL—RUD的混控,遥控器说明书里详细有写

谢谢

作者: whitewolfd    时间: 2020-3-30 17:24
tanken 发表于 2020-3-27 14:18
机翼三段可拆,平尾可拆
一个钓鱼包搞定

操点该操得心,有时间在这里跟帖,没时间设计新飞机吗,2米5得新滑翔机量产了吗?赶紧回去做飞机吧

作者: tanken    时间: 2020-3-30 21:13
whitewolfd 发表于 2020-3-30 17:24
操点该操得心,有时间在这里跟帖,没时间设计新飞机吗,2米5得新滑翔机量产了吗?赶紧回去做飞机吧

汇报一下,2米4的。。。。
在蒙皮了已经,
另外,个人感觉,飞的舒坦还是2米,
2米4纯适合休闲,慢慢飘

作者: whitewolfd    时间: 2020-3-30 23:10
tanken 发表于 2020-3-30 21:13
汇报一下,2米4的。。。。
在蒙皮了已经,
另外,个人感觉,飞的舒坦还是2米,

更容易睡着是吧,哈哈

作者: whitewolfd    时间: 2020-3-31 23:55
请教一下楼主,没有襟翼的话,这种三段上反的翼型能不能用副翼当襟翼混控来实现增升、加速或者减速
作者: guochen    时间: 2020-4-1 09:52
颜色好漂亮的大电滑。
作者: gscds    时间: 2020-4-2 16:57
whitewolfd 发表于 2020-3-31 23:55
请教一下楼主,没有襟翼的话,这种三段上反的翼型能不能用副翼当襟翼混控来实现增升、加速或者减速

不太行,舵面小,几乎没什么效果,而且同时向下的话对滚转操控影响大

作者: whitewolfd    时间: 2020-4-2 22:52
gscds 发表于 2020-4-2 16:57
不太行,舵面小,几乎没什么效果,而且同时向下的话对滚转操控影响大

懂了,看来还是要加襟翼才行,或者背部减速板。如果要把副翼当襟翼用,是不是最好DLG那种翅膀
作者: gscds    时间: 2020-4-3 08:54
whitewolfd 发表于 2020-4-2 22:52
懂了,看来还是要加襟翼才行,或者背部减速板。如果要把副翼当襟翼用,是不是最好DLG那种翅膀

这种的滑翔机常规做法是襟翼副翼蝴蝶刹,复材的P5B是3K那种机翼形式

作者: x457515817    时间: 2020-4-4 13:49
厉害
作者: km61    时间: 2020-4-4 23:05
真轻,这种蒙皮工艺能承受多高速度和翼载?
作者: gscds    时间: 2020-4-4 23:27
km61 发表于 2020-4-4 23:05
真轻,这种蒙皮工艺能承受多高速度和翼载?

我已经试飞啦,反正各种耍,各种折腾还没发现有问题,这两天会上飞行测评哈
作者: Kevin1998    时间: 2020-10-19 12:06
昊哥pnp不是1000多吗,800的从哪弄
作者: gscds    时间: 2020-10-20 20:17
Kevin1998 发表于 2020-10-19 12:06
昊哥pnp不是1000多吗,800的从哪弄

涨价了吧可能

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3