5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 做1个双Z轴、双线轨的3D打印机。2020年5月已开工! [打印本页]

作者: hooya561    时间: 2020-4-16 22:52
标题: 做1个双Z轴、双线轨的3D打印机。2020年5月已开工!

多说无用,直接上图。

之前有个光轴的COREXY结构,效果不是很好。一直怀疑是光轴存在运动卡滞的情况导致精度不高。
双线轨可能过了点,但是就是想试试效果。

作者: G^Y    时间: 2020-4-17 01:00
预计花多少钱
作者: conan_007    时间: 2020-4-17 05:20
好在打印机不怎么吃力,你也做了一些加强,不过这线轨又当结构件,又当导轨,跨度还这么大,在加速度作用下的变形很难说啊。

作者: 学飞的小绵羊    时间: 2020-4-17 08:29
conan_007 发表于 2020-4-17 05:20
好在打印机不怎么吃力,你也做了一些加强,不过这线轨又当结构件,又当导轨,跨度还这么大,在加速度作用下 ...

单线轨跟双线轨差别会很大吗?而且我觉得双线轨你安装时两条线轨调平行也是个棘手的问题
作者: hooya561    时间: 2020-4-17 12:05
G^Y 发表于 2020-4-17 01:00
预计花多少钱

不能算。要算的话就只有去买成品了。

作者: hooya561    时间: 2020-4-17 12:08
学飞的小绵羊 发表于 2020-4-17 08:29
单线轨跟双线轨差别会很大吗?而且我觉得双线轨你安装时两条线轨调平行也是个棘手的问题

调直是是个麻烦。目前只能祈求国产线轨的精度不太差,调试的时候走点狗屎运。

作者: 爵爷    时间: 2020-4-17 13:02
这个结构没必要双z吧...

作者: sdzbgs    时间: 2020-4-17 13:35
最近刚开始玩3d打印机,也是自己做的线轨corexy ,xy轴感觉单层线轨够用了 (, 下载次数: 44)

作者: 5420chenchao    时间: 2020-4-17 14:30
请教楼主,这些件都是全部自己画的,还是有零件库可以选择的。

作者: hooya561    时间: 2020-4-17 15:00
sdzbgs 发表于 2020-4-17 13:35
最近刚开始玩3d打印机,也是自己做的线轨corexy ,xy轴感觉单层线轨够用了

线轨多大?

作者: sdzbgs    时间: 2020-4-17 15:03
hooya561 发表于 2020-4-17 15:00
线轨多大?

作者: hooya561    时间: 2020-4-17 20:21
5420chenchao 发表于 2020-4-17 14:30
请教楼主,这些件都是全部自己画的,还是有零件库可以选择的。

都是自己画的

作者: wzxzy    时间: 2020-4-27 18:28
sdzbgs 发表于 2020-4-17 13:35
最近刚开始玩3d打印机,也是自己做的线轨corexy ,xy轴感觉单层线轨够用了

边角应该加固,这样更稳定

作者: G^Y    时间: 2020-5-2 18:26
打印行程可以做多大?
作者: hooya561    时间: 2020-5-2 22:06
300x270x280(xyz)
作者: hooya561    时间: 2020-5-5 22:15
把闲置4,5年的雕刻机重新清理、换电机、加护罩后才开始做这些。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3