5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 假如飞场就你一个人玩穿越机 图传用哪个频段最好? [打印本页]

作者: sgjio    时间: 2020-4-18 09:36
标题: 假如飞场就你一个人玩穿越机 图传用哪个频段最好?
哪个频段干扰小 距离远 质量高 相对而言  
作者: w254333816    时间: 2020-4-18 09:44
看天线,比如枫叶平板,会给你标出来最佳频段

作者: sgjio    时间: 2020-4-18 09:55
w254333816 发表于 2020-4-18 09:44

我用的图传是樱桃天线 眼镜是两个蘑菇天线  哪个好呢?

作者: 远航者    时间: 2020-4-18 10:48
用天线的中心频率

作者: sgjio    时间: 2020-4-18 13:34
远航者 发表于 2020-4-18 10:48
用天线的中心频率

中心频率是5750  可是频率表里只有5740和5760  这两选哪个?

作者: wcdsxm    时间: 2020-4-18 16:57
这两个都基本接近,我感觉哪个都行

作者: sj0331    时间: 2020-4-18 21:19
我所有机子都是固定一个频段的。5809  B5  也没考虑天线什么的,这个天线最佳频率怎么看的?
作者: c-one    时间: 2020-4-18 21:41
sj0331 发表于 2020-4-18 21:19
我所有机子都是固定一个频段的。5809  B5  也没考虑天线什么的,这个天线最佳频率怎么看的?

你买平板天线的时候,有个频段,例如5700-5900,有些还会推荐你用一个频点.问题是蘑菇天线的频段就有点大了,有些5100-5900...如果取中心值的话,两个都凑不到一块去

作者: sgjio    时间: 2020-4-19 12:00
c-one 发表于 2020-4-18 21:41
你买平板天线的时候,有个频段,例如5700-5900,有些还会推荐你用一个频点.问题是蘑菇天线的频段就有点大了, ...

你的意思是飞机和眼镜都用一样的天线 那中心频率就在一起了对吧?

作者: c-one    时间: 2020-4-19 12:43
sgjio 发表于 2020-4-19 12:00
你的意思是飞机和眼镜都用一样的天线 那中心频率就在一起了对吧?

飞机属于发射端,效果都差不多,接收端有些会推荐一个频点,效果最好,我折腾了就好发现这些都是玄学,不遮挡才是硬道理

作者: 远航者    时间: 2020-4-19 17:32
sgjio 发表于 2020-4-18 13:34
中心频率是5750  可是频率表里只有5740和5760  这两选哪个?

都行,我天线上写中心频率5750我用5725的。

作者: sgjio    时间: 2020-4-19 17:34
远航者 发表于 2020-4-19 17:32
都行,我天线上写中心频率5750我用5725的。

好的  谢谢
作者: bwd2009528    时间: 2020-4-19 23:04
意义不大,应该不会有什么直观差别。可以挑几个间隔远的频道,拉距试试

作者: fengyupeng    时间: 2020-4-20 16:41
接近5800的
作者: 爱我去    时间: 2020-4-21 10:36
w254333816 发表于 2020-4-18 09:44

我的包装丢了,兄弟帮我看一下是多少

作者: sgjio    时间: 2020-4-21 10:46
爱我去 发表于 2020-4-21 10:36
我的包装丢了,兄弟帮我看一下是多少

上淘宝查同型号 有说明的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3