5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 揭露为什么富丽摔机侧板容易坏! [打印本页]

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 06:26
标题: 揭露为什么富丽摔机侧板容易坏!

富丽380侧板摔坏朋友拿给我的(这个侧板是朋友16-17年买的富丽380套机里面带的),我们看看实际厚度1.02~1.03mm官方说是1.2mm,大家知道中国有一种套路叫国标和非标对吧。
然后再来看看中间层的白色玻璃纤维材料,官方标称碳纤维侧板。
最近富丽很火我也来凑凑热闹!
(, 下载次数: 73)

(, 下载次数: 74)

(, 下载次数: 63)

(, 下载次数: 62)

(, 下载次数: 62)

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 06:49
从主轴不淬火不研磨,到非标玻碳板,从一个点就可以看到面,我们常说君子爱财取之有道!

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 07:21
其实我在等富丽的托,不是在等你的车

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2020-4-28 07:24
一个外行人看的云里雾里。据楼主说富丽用的钢是45#钢都不如的钢,我查查45#钢50块钱老粗老大一根了,都不知道够多少根主轴了。不明真相,围观学习。

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2020-4-28 07:49
为什么突然全网下架了?还是我搜索的词语不对?
(, 下载次数: 68)

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 07:51
不知不觉爱上你 发表于 2020-4-28 07:49

厉害了吧

作者: 顶风飞不动    时间: 2020-4-28 08:41
哈哈,他自称的碳纤确实过了。。。合利行还卖正版的k吧呢。
作者: 80072397    时间: 2020-4-28 08:45
都这样,碳纤水很深。看碳板厂家良心程度了,一般的飞机厂家也是被坑!
玻碳混的好强度韧性可以价格便宜,混不好两者皆差。
作者: cloud80    时间: 2020-4-28 09:03
80072397 发表于 2020-4-28 08:45
都这样,碳纤水很深。看碳板厂家良心程度了,一般的飞机厂家也是被坑!
玻碳混的好强度韧性可以价格便宜, ...

不是看碳纤维厂家良心,是做飞机厂家良心

作者: lym0610    时间: 2020-4-28 09:04
建议楼主有时间也多去其它领域打下假,我现在装修,发现铝合金材料标的1.8到手只有1.6,石材标的2.0到手也只有1.8,这个的情况在国内所有领域都存在,求楼主带领国人走向理想的新世界。
作者: cloud80    时间: 2020-4-28 09:06

玻碳就玻碳,厚度就不要用非标呀!还是那句话君子爱财 取之有道!

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 09:08

现在有黑色玻璃纤维夹层的碳纤维板,但厂家会直接标出来。玻碳板和纯碳纤维板无论强度和重量都区别很大。

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 09:10

80元一块表面看似便宜实际炸机损坏率极高,其实这就是赚钱的要点,你摔坏的不能说是质量问题。水深是这里深

作者: DL飞天猫    时间: 2020-4-28 09:18
不知不觉爱上你 发表于 2020-4-28 07:49

你要搜 ALZRC 才行

作者: 496152907    时间: 2020-4-28 09:28
碳纤???
作者: 不知不觉爱上你    时间: 2020-4-28 09:37
DL飞天猫 发表于 2020-4-28 09:18
你要搜 ALZRC 才行

搜到了 点了一个100块钱的  写1.5厚度
不知道为什么侧板都是标ALZRC而不是富丽 作为中国人不是应该热爱我们的汉语文化么,要英文才能搜索到,有点郁闷。

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 09:41
不知不觉爱上你 发表于 2020-4-28 09:37
不知道为什么侧板都是标ALZRC而不是富丽 作为中国人不是应该热爱 ...

谁手上有1.5mm厚的也可以量一下是非标还是国标,有坏了的可以掰看看看是玻碳还是纯碳

作者: 富丽模型    时间: 2020-4-28 09:42
我是富丽官方!你好!别拿着SAB的侧板说是富丽的,谢谢!请认真看,富丽侧板是多几个孔的!

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 09:47
富丽模型 发表于 2020-4-28 09:42
我是富丽官方!你好!别拿着SAB的侧板说是富丽的,谢谢!请认真看,富丽侧板是多几个孔的!

这是505侧板,希望这不是sab的了。
(, 下载次数: 78)
(, 下载次数: 79)

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2020-4-28 09:56
认真一看发现和富丽380侧板好像真的有出入,楼主好像真的拿错板子了。
作者: cloud80    时间: 2020-4-28 10:02
这是380飞机,看看是不是你们现在的侧板
(, 下载次数: 15)
(, 下载次数: 23)

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 10:02
还是玻碳板

作者: 119900889    时间: 2020-4-28 10:12
可能质检没有把住关

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 10:13

这两块380侧板是朋友16年买的富丽套机里面的侧板,无法追溯真假了。但朋友确实是买的富丽380套机。

作者: arOAzmw3sd    时间: 2020-4-28 10:13
哈哈楼主要拿对板子啊 哈哈

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 10:14

这位朋友是一位快50岁的老模友我认为他不会说假话,也没有必要说假话

作者: 仓老湿    时间: 2020-4-28 10:19
为楼主这顶着压力的喷 点赞,确实富丽出700级别飞机对不少厂家来说都不是好消息,但是对玩家来说真的是个好消息,什么事都要想到他的两面性,
第一999的和1599的380/505空机,你希望他有多好有多出色有多碾压原厂。
第二999的空机厂家再怎么省又能赚多少钱?我不信能赚800?,1.2又怎样 1.0又怎样
如果非要用999的380和当年2688的380做对比那我确实无话可说。

最后不管楼主授意于谁,我都希望各大直升机厂家都越来越好。只有竞争才有进步,只有普通才能衬托出高端,也只有市民玩家才能衬托出人民币玩家。
说个笑话,世界上人手一台18mzwc 还玩个屁啊。

作者: 青岛小飞侠    时间: 2020-4-28 10:23
卧槽 赶上直播了 继续谈论 拨开云雾见真像 顶 支持!

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 10:23
arOAzmw3sd 发表于 2020-4-28 10:13
哈哈楼主要拿对板子啊 哈哈

这是16年朋友买的套机里面带的,不是sab的

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 10:24
jyb18616988 发表于 2020-4-28 10:05
sab380你都看成富丽,sab原装侧板你要偏过122度看。sab碳板表面有层光晕。加热63℃闻闻。有股意大利豪车气 ...

这是朋友16年买的富丽380套机里面带的,无法追溯,但505和现在的380侧板就是玻碳板,我有图片自己看

作者: 番茄蛋蛋面    时间: 2020-4-28 10:24
不明觉厉,继续做吃瓜群众。

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 10:25
仓老湿 发表于 2020-4-28 10:19
为楼主这顶着压力的喷 点赞,确实富丽出700级别飞机对不少厂家来说都不是好消息,但是对玩家来说真的是个好 ...

终于出来了

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 10:25
为楼主这顶着压力的喷 点赞,确实富丽出700级别飞机对不少厂家来说都不是好消息,但是对玩家来说真的是个好 ...

请问我受益于谁,这个我真想知道

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 10:26

对,玻碳板可以说成碳纤维板,现代版指鹿为马

作者: arOAzmw3sd    时间: 2020-4-28 10:28
cloud80 发表于 2020-4-28 10:23
这是16年朋友买的套机里面带的,不是sab的

我不关心到底是什么时候买的 我就看一热闹     不过16年的SAB380多少钱 富丽380多少钱         这个侧板对比有意思

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 10:29

我知道你受益于谁

作者: xiaofeixia121    时间: 2020-4-28 10:32
lz感觉是在为黑而黑,主轴淬火说半天,又拿侧板说事,x7有批主轴也软,我自旋摆直接飞弯过,鸭子各种断轴射桨你怎么不拿来说?难道主轴软就是差,脆得空中断轴的就是好?

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 10:34
arOAzmw3sd 发表于 2020-4-28 10:28
我不关心到底是什么时候买的 我就看一热闹     不过16年的SAB380多少钱 富丽380多少钱         这个侧板 ...

我没有和sab去比对吧,我说的是什么,是玻碳就是玻碳,真假的问题

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2020-4-28 10:35
cloud80 发表于 2020-4-28 10:26
对,玻碳板可以说成碳纤维板,现代版指鹿为马

求教一下 怎么看那是波碳还是纯碳纤?   能上图让人理解一下么

作者: wangligang    时间: 2020-4-28 10:38
我的富丽380大炸小炸了很多次了,确实没坏过侧板。

作者: 仓老湿    时间: 2020-4-28 10:39
cloud80 发表于 2020-4-28 10:25
终于出来了

不好意思我不知道您在等我,让您久等了

作者: 青岛小飞侠    时间: 2020-4-28 10:39
来点干货 昨晚看到今天凌晨两点 这大清早做饭又开始了 富丽的不用上班了 回复帖子吧 直接发T7的主轴给大伙看看

作者: tty3012    时间: 2020-4-28 10:42
就是,应该像玻碳板边缘涂黑漆的JRPROPO学习一下,怎么能让人看出来呢,富丽差评。

作者: tty3012    时间: 2020-4-28 10:44
不知不觉爱上你 发表于 2020-4-28 09:37
不知道为什么侧板都是标ALZRC而不是富丽 作为中国人不是应该热爱 ...

CCTV台标也不是中文,快来个人管管。

作者: 青岛小飞侠    时间: 2020-4-28 10:45
中场休息十分钟,广告过后更精彩,插个广告 达普电池 你值得拥有,选择达普 是你不二的选择,木纳的达普就是那么的任性 噢耶

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2020-4-28 10:46
tty3012 发表于 2020-4-28 10:44

钻牛角尖有意思?G就是老大,G说什么都是对的,我们谁来管????搞笑。

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 10:46
tty3012 发表于 2020-4-28 10:42
就是,应该像玻碳板边缘涂黑漆的JRPROPO学习一下,怎么能让人看出来呢,富丽差评。

发上来学习一下

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 10:47
仓老湿 发表于 2020-4-28 10:39
不好意思我不知道您在等我,让您久等了

T7飞机多少钱,装好了吧!

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 10:49
wangligang 发表于 2020-4-28 10:38
我的富丽380大炸小炸了很多次了,确实没坏过侧板。

玻碳就玻碳,不要说成碳纤维。这是重点

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 10:49
tty3012 发表于 2020-4-28 10:44

怼得好,真爱

作者: 富丽模型    时间: 2020-4-28 10:52
借助火贴 发个广告 ALZRC T7
(, 下载次数: 19)

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 10:53
这是两根主轴锤子打后的结果,手头有的可以自己试试钢火
(, 下载次数: 30)
(, 下载次数: 31)

作者: tty3012    时间: 2020-4-28 10:55
cloud80 发表于 2020-4-28 10:49
怼得好,真爱

怼不过我就装可怜,哎,真可怜

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 10:56
tty3012 发表于 2020-4-28 10:55
怼不过我就装可怜,哎,真可怜

是的,他在装可怜,他还没有回复你呢?托

作者: DL飞天猫    时间: 2020-4-28 10:57

帖子说的是“标称1.2的碳纤侧板,实际是1.02的玻碳板”的事情,
富丽官方反驳说楼主拿的是SAB的侧板,   如果能证明,反驳的是对的。

看不明白后面说价格的,后面说其他品牌的,毫无逻辑可言。
如果楼主说的是事实,有什么不能拿出来说的,
泰世的轴质量不好一样被骂,有问题?
JR的质量不好一样也要被骂,有什么好维护的,
我们是花钱买的东西的消费者,又不是开厂家的老板,有必要为一个产品去维护?去说话?
论坛现在真是乌烟瘴气,围观的魔友擦亮眼睛。
作者: cloud80    时间: 2020-4-28 10:58
富丽模型 发表于 2020-4-28 10:52

好机,希望质量跟上去

作者: tty3012    时间: 2020-4-28 10:58
cloud80 发表于 2020-4-28 10:56
是的,他在装可怜,他还没有回复你呢?托

不要搞错,明明是你在装可怜

作者: gcg0401    时间: 2020-4-28 10:58
任何一款国产新机即将上市,都会有这样的帖子,我是吃瓜群众分不清谁是托,就等新机出来广大玩家给出的测评了。
作者: cloud80    时间: 2020-4-28 11:00

说实话我没有要损害富丽的意思,但你的托嘴脸太难看了,我说出来这些只要改进质量飞机没有问题,t7是你们的原创起码改掉了以前的抄袭,这是进步但希望质量也一起进步

作者: tty3012    时间: 2020-4-28 11:00
不知不觉爱上你 发表于 2020-4-28 10:46
钻牛角尖有意思?G就是老大,G说什么都是对的,我们谁来管????搞笑。

我想知道到底是谁钻的牛角尖呢

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 11:06

兄弟跑题了,不要和他们去说这些。无论中文还是英文只要质量才是真的好,是碳就是碳,是玻就是玻。不能因为价格便宜就可以无故规则,没有规矩就没有方圆

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2020-4-28 11:07
cloud80 发表于 2020-4-28 10:53
这是两根主轴锤子打后的结果,手头有的可以自己试试钢火

好像是有差距。。。。

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 11:09

你看看托,可以因为价格便宜无故规则,并说出他们的所谓道理。

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 11:12
DL飞天猫 发表于 2020-4-28 10:57
帖子说的是“标称1.2的碳纤侧板,实际是1.02的玻碳板”的事情,
富丽官方反驳说楼主拿的是SAB的侧板,   ...

我一样说过亚拓不好,我是模友并且是老模友只希望这个市场能良性。

作者: guo_eleven    时间: 2020-4-28 11:22

这波广告不错,请问价格多少?

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 11:23
不知不觉爱上你 发表于 2020-4-28 11:07
好像是有差距。。。。

现在摆出他很有钱,很俗很俗呀

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 11:31
xiaofeixia121 发表于 2020-4-28 10:32
lz感觉是在为黑而黑,主轴淬火说半天,又拿侧板说事,x7有批主轴也软,我自旋摆直接飞弯过,鸭子各种断轴射 ...

你认为我再黑就黑吧,反正事实就这样。

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 11:33
tty3012 发表于 2020-4-28 10:58
不要搞错,明明是你在装可怜

作者: tty3012    时间: 2020-4-28 11:34
cloud80 发表于 2020-4-28 11:12
我一样说过亚拓不好,我是模友并且是老模友只希望这个市场能良性。

说得好像谁不是模友,谁不是老模友,谁没有个50多岁的朋友一样,是是是,就你不是托,难道我的飞机就是送的?
我也听我100多岁的老朋友说他原装富丽咋飞咋坏,就像论坛里一样一飞就坏,倒地就弯轴,离地就射桨,他100多岁了,不会骗人也不没必要骗人。可是我现在飞得就是你们最嫌弃的塑料桨夹的富丽,咋飞咋爆,降落也从不手软都砸地上还倒地,但就是没坏,难道我买的富丽是假的?还是我飞得太少太温柔?没见倒地弯主轴、空中射桨和因为用了玻碳侧板就空中断的啊。

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 11:36
tty3012 发表于 2020-4-28 11:34
说得好像谁不是模友,谁不是老模友,谁没有个50多岁的朋友一样,是是是,就你不是托,难道我的飞机就是送 ...

富丽好富丽棒,富丽是你的真爱好了吧!你是老模友多老

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 11:38
tty3012 发表于 2020-4-28 11:34
说得好像谁不是模友,谁不是老模友,谁没有个50多岁的朋友一样,是是是,就你不是托,难道我的飞机就是送 ...

作者: pcwhere    时间: 2020-4-28 11:40
感谢楼主让富丽火一下,借火贴 发个图。本来贬值了现在让楼主搞涨价了。楼主大好人。
(, 下载次数: 85)

作者: tty3012    时间: 2020-4-28 11:41
cloud80 发表于 2020-4-28 11:36
富丽好富丽棒,富丽是你的真爱好了吧!你是老模友多老

我才懒得捧,我只是陈述我亲身经历的事实,只是作为你们这些无脑黑的反驳而已,你就没发现我都是按你们的套路在反驳你们自己嘛,你不觉得自己说这样的话可笑嘛?听朋友说,听大师说,哈哈哈哈哈哈

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 11:41
pcwhere 发表于 2020-4-28 11:40
感谢楼主让富丽火一下,借火贴 发个图。本来贬值了现在让楼主搞涨价了。楼主大好人。

火起来

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 11:42
pcwhere 发表于 2020-4-28 11:40

漂亮有卵用

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 11:43
tty3012 发表于 2020-4-28 11:41
我才懒得捧,我只是陈述我亲身经历的事实,只是作为你们这些无脑黑的反驳而已,你就没发现我都是按你们的 ...

呵呵!抢劫杀人的事说一下

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 11:44
tty3012 发表于 2020-4-28 11:41
我才懒得捧,我只是陈述我亲身经历的事实,只是作为你们这些无脑黑的反驳而已,你就没发现我都是按你们的 ...

继续扯别的,大家都在看你评论呢!还有什么做人的道理说出来

作者: vincent722    时间: 2020-4-28 11:46
不玩大机,看热闹,小直升机机架现在都可以3D打印了,强度很碳纤差不多,以前两千多拼一台130X,现在400元以内,性能刚刚的
(, 下载次数: 77)
(, 下载次数: 67)
(, 下载次数: 85)
(, 下载次数: 82)
(, 下载次数: 71)

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 11:48
vincent722 发表于 2020-4-28 11:46
不玩大机,看热闹,小直升机机架现在都可以3D打印了,强度很碳纤差不多,以前两千多拼一台130X,现在400元 ...

aps材料很硬,3D打印机身是整体

作者: 仓老湿    时间: 2020-4-28 11:57
cloud80 发表于 2020-4-28 11:19
你100万还是托,你所指的观点是便宜所以可以无视规则。有钱不代表有德

从我上面所说的"授意于谁"变成您所说的"受益于谁" 恐怕"德"这个字我比您要高一点点!。

作者: arOAzmw3sd    时间: 2020-4-28 11:59
cloud80 发表于 2020-4-28 11:48
aps材料很硬,3D打印机身是整体

你先证明下你拿的是富丽380的侧板吧

作者: zhangpengsir    时间: 2020-4-28 12:04
呵呵呵,看我的富丽 420:

(, 下载次数: 40)

作者: DL飞天猫    时间: 2020-4-28 12:21
zhangpengsir 发表于 2020-4-28 12:04
呵呵呵,看我的富丽 420:

alz的侧板有1.2的1.5的和2.0的,好像就这三种吧。
2.0注明的是“进口轻量化3K纯碳纤维材料”,和其他两种说明不一样。

作者: pcwhere    时间: 2020-4-28 12:59
还得打扰一下楼主,借贵宝地卖个机子,3500空机。
(, 下载次数: 39)
(, 下载次数: 44)
(, 下载次数: 51)
(, 下载次数: 41)

作者: pcwhere    时间: 2020-4-28 13:11
还有 4010 充电器 ,ix12全新。有需要的喊我。

作者: 1棒    时间: 2020-4-28 13:15
讲白了就是质量差,富丽售后服务态度极差!这辈子都不会买
作者: 不会飞的企鹅    时间: 2020-4-28 13:22
楼主说的意思是玻璃
碳就写玻碳别先碳纤维

作者: zhangpengsir    时间: 2020-4-28 13:22
DL飞天猫 发表于 2020-4-28 12:21
alz的侧板有1.2的1.5的和2.0的,好像就这三种吧。
2.0注明的是“进口轻量化3K纯碳纤维材料”,和其他两 ...

反正2.0的是杠杠的厚杠杠的结实!

作者: 遥望长空    时间: 2020-4-28 13:25
好热闹,强力围观
作者: 不知不觉爱上你    时间: 2020-4-28 13:38
有人可能漏说了一点 进口产品之所以贵 还不是因为睡钱贵
作者: 1棒    时间: 2020-4-28 13:41
进口机肯定是质量比国产机好,人不识货钱识货
作者: 星光下谁在等待    时间: 2020-4-28 13:56
留名留名

作者: 一笔长空    时间: 2020-4-28 13:59
顶!

作者: tty3012    时间: 2020-4-28 14:04
空山这种价值观极度扭曲的非正常人的话,不会真有人听吧?

作者: 搬砖小王子    时间: 2020-4-28 14:13
1棒 发表于 2020-4-28 13:15
讲白了就是质量差,富丽售后服务态度极差!这辈子都不会买

空山大师,什么时候玩直升机了,还是富丽,上图上图,购买记录,聊天记录,曝光富丽。

作者: 1棒    时间: 2020-4-28 14:18
楼上几个是被空山吓破胆了,成天满脑子都是空山
作者: 刘欢0000    时间: 2020-4-28 14:23
支持一个敢说实话的人,我觉得帖子本身不是黑,是让航模市场清晰明了,该是怎么回事就是怎么回事,厂商有质量问题和缺陷不算问题,问题是虚心接受市场反馈,及时纠正,谁没走过弯路错路,及时改正还是好同志

作者: EApeng    时间: 2020-4-28 14:30
别说了,360一样的,侧板和脚架连接那个地方基本一摔一个坏。

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 14:32
刘欢0000 发表于 2020-4-28 14:23
支持一个敢说实话的人,我觉得帖子本身不是黑,是让航模市场清晰明了,该是怎么回事就是怎么回事,厂商有质 ...

谢谢大家支持

作者: cloud80    时间: 2020-4-28 14:36
1棒 发表于 2020-4-28 14:30
富丽的水军来了!!!

早就来了,一群呢!有摆工资条的、有教我怎么做人的。好不热闹

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3